Тема закрыта

Причина: 0

Война котов. Хэппи-энд в картинках

Как я и предсказывала, корниш-рексов в доме в единственном числе мало, появился у нас вчера новый член семьи.
Очень красивый-белоснежный с разными глазами котенок. Умнейший (тьфу-тьфу, шоб не сглазить) и аааааааааабсолютно глухой.
Герольд сначала притих. А теперь пытается его сожрать. В планы мелкого, по всей видимости, быть съеденным не входит и он отчаянно сопротивляется и дает сдачи.
Всю ночь наш папа был в состоянии "брейк". Пришло утро, а война набирает новые обороты.
Вот сейчас звонила домой, в трубке слышен вой, шипение, возня...
У кого есть опыт? Это на долго?Сообщение было изменено пользователем 27-07-2008 в 19:22

Если сводить по уму, то надо было в разных комнатах держать, давая возможность привыкнуть к запаху, потом встречи под наблюдением и уж потом оставлять. А так понятно, что старый хозяин территорию защищает. Глухой котёнок в нехорошем положении ибо не слышит как к нему подкрадывается кот ваш.
Насчёт долготы не знаю, пока один из них не подчинится. Глухой дольше может сопротивляться, т.к. он хуже в социуме ориентируется:) Вобщем терпенья вам и котам драться не до крови.

Pippit
надо было в разных комнатах держать, давая возможность привыкнуть к запаху, потом встречи под наблюдением и уж потом оставлять.

еще не поздно кстати перейти к этому варианту, наверное.

у нас жила сиамка ортодокс. потом прибавился беспородный подкидыш. сначала держали в разных комнатах, потом постепенно стали знакомить. привыкли друг к другу где-то месяца за два, не меньше. когда мелкий стал на кота похож, а не на мышь - переростка.

Изолируйте их друг от друга! И по возможности срочно! Хоть в отдельную комнату. хоть в клетку. Иначе более слабого просто могут искалечить.
Знакомить надо было звериков постепенно.

Pippit
в разных комнатах держать

А как тогда мелкого к туалету приучать? %)

Оборотень Uma
еще не поздно кстати перейти к этому варианту, наверное.

в принципе да, возможно
Помню ещё когда то тётка подсаживала котят к кошке кормилице, она их её мочой маленько мазала.
Не знаю помогает это или нет, кошка котят приняла, но вполне возможно, что кошка адекватная была)

у меня кошка очень агрессивно принимает других животных, но ей на адаптацию хватает нескольких дней - неделю. тож не спали, т.к. она котенков душит( - спасали.

Pippit
она их её мочой маленько мазала.

не, тут не поможет. Тут во первых КОТЫ, а во вторых они уже по любе территорию метят, а не просто ссут. Особенно старшой. :(

Куропатка
А как тогда мелкого к туалету приучать?

Вот и у меня вопрос... Белый сразу в горшок пошел, умница. А так ему лоток в спальне поставить? Потом нужно будет переучивать его.
Вчера, первые несколько часов, они даже спали вместе, Герольд его всего облизал...
Сейчас тоже то полижет, то куснуть пытается
Сейчас позвонила заводчику, она говорит, что нужно их оставить в покое. Мол они сами разберутся.

Куропатка
А как тогда мелкого к туалету приучать

а что два лотка в доме разве поставить нельзя?
не все коты ссыкают в общий лоток, многие требуют отдельный, так что с лотками не проблема

Trelly (Тру-ля-ля)

если облизал - хороший признак. И если ваш Гарольд не замечен был в попытках удушения, то наверное разберутья сами. Мы кошакам лотки ставили каждой свой, но оба в туалете. Но у нас была ситуация - кот сибиряк преклонного возраста и невская маскарадная молодая и дурная до полной невозможности, прости господи.

Pippit
а что два лотка в доме разве поставить нельзя?

Можно, конечно. Но я бы ставила два лотка в туалете, а не в комнате один, где котенка закрывать предлагается. Так он до конца жизни будет по делам своим в комнате ходить - тоже мало радости.

Оборотень Uma

ну могет тогда кастрация в помощь?

Trelly (Тру-ля-ля)
Потом нужно будет переучивать его.

да он к горшку привыкает и усё, ставите потом где нужно.

Куропатка
Так он до конца жизни будет по делам своим в комнате ходить - тоже мало радости

сцыт он там где пахнет мочой его, т.е. в лоток

Оборотень Uma
И если ваш Гарольд не замечен был в попытках удушения

дык, первый опыт.
Правда он его и цапнуть то норовит за шею. Вот так схватит и держит. Но не до крови, т.к. на белом то кровь видно очень
Правда белый тож не промах, он дерется и кричит как чайка (думаю, он же себя не слышит, вот и мяу такое странное)
Котенку 24 июня будет 5 месяцев, наверное большой для удушения?

А лоток мы поставили один, но огромный...Герольд сразу после котенка туда писает-перемечивает территориюСообщение было изменено пользователем 09-06-2008 в 10:03

Trelly (Тру-ля-ля)
.Герольд сразу после котенка туда писает-перемечивает территорию

такие шкодные котяры :D

Pippit
ну могет тогда кастрация в помощь?

ну... мы выбрали вариант прохолостить кошечку. ;)

Trelly (Тру-ля-ля)
кричит как чайка (думаю, он же себя не слышит, вот и мяу такое странное)

ага. не слышит. :) у знакомых глухой кот тоже орет дурниной. :) совершенно "нечеловеческим голосом". :D c уходом в тирольские мотивы. :D

не, этот так тихонечко, но резко.
А уж шипит то! мне страшно :D
Мы будем белого кастрировать, немного придет в себя обживется и, как говорит один наш знакомый "клубни резать"

Trelly (Тру-ля-ля)
Правда он его и цапнуть то норовит за шею. Вот так схватит и держит. Но не до крови, т.к. на белом то кровь видно очень
Правда белый тож не промах, он дерется и кричит как чайка (думаю, он же себя не слышит, вот и мяу такое странное)

У нас тоже два кота, и старший младшего периодически поколачивает - налетает и опрокидывает, а то т тоже орёт - как девица может завизжать, один раз мои даже подумали, что это я визжу и прибежали, думали - мать с ума сошла :D Но он не глухой. Боёв как таковых нет - младший принял позицию слабого, он не боец - сразу визжит и убегает к людям или под кровать забивается. До крови тоже не дерутся - только носы слегка оцарапаны бывают. Но когда котёнком был - берегли всё-таки. Сразу по разным комнатам развели - старший у нас, младший у мамы в комнате, и выходит "под прикрытием" - за ноги прячется. Смешной такой.

Chайkа

котишки.jpg

у какие грозные :D

EliSHka Изолируйте их друг от друга! И по возможности срочно! Хоть в отдельную комнату. хоть в клетку. Иначе более слабого просто могут искалечить.

• много, может быть надолго, хотя бы до того, как младший подрастёт. Старшему надо сразу указать его место.

Правда! Жалко же маленького! Да ещё если глухой - представила, какой он беззащитный, онже правда не слышит, если тот будет сзади нападать! И ему страшно, наверное...
А надолго ли... Наши вот уже 3 года так сосуществуют - не очень мирно.

сейчас остается уповать на особенность породы. Корниши, говорят, крайне компанейские кисы.
папа наш сейчас звонил, говорит, спят на одном диване-устали, видать, парни, от военных действий

большая ошибка - сразу знакомить животных.
почитайте вот эту статью. я знакомила своих котов постепенно, ушло на это три дня.

Trelly (Тру-ля-ля)
А так ему лоток в спальне поставить? Потом нужно будет переучивать его.

я своему второму коту так и ставила. Потом он стал ходить в туалет к старшему, так у них до сих пор один туалет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы