Мухтар ушёл на радугу...Но жизнь продолжается) Найда

Добрый вечер. Прошу совета. Позавчера вечером к нам во двор забежала собака. Вернее она сначала забилась в сарай к соседям. Им как то удалось ее вытолкать, тогда она забежала к нам, а у нас пустующая будка (на отгороженной территории, у нас там раньше наш пес жил, но осенью он умер).
Собака забилась в эту будку, я ее в этом вольере закрыла, так как дети еще гуляли.
На ночь оставила калитку открыла, думала что она за ночь уйдет. Но нет, она так и сидела в будке. Я поставила ей попить, поесть. Сутки она из будки не вылазила, если близко к загорождению подходишь, то рычит.
Мама вроде бы видела у ней слюни текли (но не уверена), я ничего не видела, просто лежит в будке или спит или смотрит.
Сегодня днем вышла, поела и попила и опять в будку.
Вот что с ней делать?
Очень переживаю, может это быть бешенство? как оно должно проявляться?
Если б была здорова,я могла и у себя оставить, но странно она себя вела, металась, искала куда ей спрятаться.

при бешенстве животные не пьют

аноним: при бешенстве животные не пьют

Совсем? может у нее начальная стадия?

Вот за бешенство больше всего переживаю, так как на территории живут 4 кошки и они могут к собаке залезть.

Ленуля автор темы: может это быть бешенство? как оно должно проявляться?

Бешенство можно определить по ряду симптомов включая водобоязнь, но это не на ранних стадиях. А так только посмертная экспертиза.

Ленуля автор темы: и они могут к собаке залезть.

закройте ее в вольере и наблюдайте

Ленуля автор темы: транно она себя вела, металась, искала куда ей спрятаться.

может ей больно, может машиной сбило, жалко животинку(

Аноним..: закройте ее в вольере и наблюдайте

Так мы закрыли, но он у нас не очень высокий и кошки туда спокойно могут залезть, особенно если там стоит еда.

Ленуля автор темы: и кошки туда спокойно могут залезть

привейте кошек от бешенства, а пока вольер сверху чем нибудь накройте, брезентом, или листом метала.

Сегодня, вроде бы повеселее, поел, воду почти всю попил. Ходит территорию осматривает, как-будто выбраться хочет. Походка только не очень уверенная. Может под машину попал или выкинули его.
Вроде бы кобель.

Видимо больно было, вот и спрятался, отлежится. Ттт.
10 дней наблюдают бешенство.

Будем наблюдать. Очень надеюсь, что все обойдется.

Ленуля автор темы: Будем наблюдать. Очень надеюсь, что все обойдется.

Ленуля ,
нет у него ни когого бешенства,собака в стрессе.
Если собака сама приходит и остается жить,значит жди счастья в доме.

аноним: Если собака сама приходит и остается жить,значит жди счастья в доме.

вообще, если к вам какое-то животное прибилось, то это очень хороший знак.

выше об этом как раз написали уже))

аноним: Если собака сама приходит и остается жить,значит жди счастья в доме.

Будем надеяться
Вообще, он окраской похож на нашего щенка. Вот мы и смеемся,-" Филин папа пришел".(Филя - это наш щенок)

Ленуля автор темы: Филин папа пришел".(Филя - это наш щенок)

Сейчас получается у вас 2 пёсика?
А если здоровый пёс окажется вы его на улицу отпустите или себе оставите?
Спрашиваю просто так можете не отвечать...

Аноним: А если здоровый пёс окажется вы его на улицу отпустите или себе оставите?

Я не против оставить, если останется. Будет жить на улице, в вольере.
Щенок дома живет.

Видно что пес голодал, кормлю 4 раза в день небольшими порциями. Сегодня кость баранью давала с мясом. Так он за пару минут с ней расправился.
Вонючка правда, если близко подходит, то очень чувствуется.

Со щенком пока общий язык не нашли - рычат и перебрехиваются через загородку.

И еще такой вопрос: может кто подскажет сколько такая собака может весить? Нужно дать глистогонное, а на какой вес, не знаю.
Рост примерно по колено.

кг 15

Митиль,
Спасибо, я тоже так подумала

Вот повезло собакену - попал в такие хорошие руки, косточкой угощают, кормят- поят

Рисса: Вот повезло собакену - попал в такие хорошие руки, косточкой угощают, кормят- поят

Так куда деваться, не могу его теперь выкинуть...кому же еще он будет нужен.

Грустно ему конечно в неволе сидеть, но вольер большой (где-то 20-30 кв.м.). Попривыкнет, тогда можно будет во двор выпускать. Только вот не знаю как он с нашим хозяйством поладит, у нас на территории 4 кошки и щенок наш.

И еще вонючий он конечно, а как его мыть, даже не представляю.

Ленуля ,
Вы - молодец, не побоялись приютить бездомыша. Не переживайте насчёт вольера, главное в безопасности и в сытости. А по двору ещё успеет набегаться. И с вашими животными обязательно подружится: пёс-то умный, по глазам видно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы