Тема закрыта

Причина: 0

опознайте птичку...))))))

Понка
свиристели!?

эти птахи зимние, их в январе чаще увидать можно, они морозы любят ...

Полуночник
Поют наиболее интенсивно на утренней и вечерней заре

во-во. поют.
думала соловьи.

Возможно это не певчие дрозды, а пёстрые.
www.floranimal.ru/pages/animal/d/4760.html
если это вообще дрозды.

Полуночник
во-во. поют.
думала соловьи.

А на Урале соловьи живут? Не холодно им там?

ДРОЗД ЧЁРНЫЙ
(Turdus merula)
Птицы / Воробьиные / Дроздовые / ДРОЗД ЧЁРНЫЙ
Aves / Passeriformes / Turdidae / Turdus merula

ДРОЗД ЧЁРНЫЙ (Turdus merula) размером с рябинника. Клюв у черного дрозда желтый, ноги темно-бурые. Самец весь черный. Самка темно-бурая с беловатым горлом и ржавчато-охристой с темными пятнами грудью. Молодые птицы похожи на самку, но светлее и более пестрые. Обитает черный дрозд в равнинных и горных лесах Европы, в Северо-Западной Африке, в Азии от Малой и Средней Азии до севера Индостана и южных провинций Китая. В большинстве названных мест это оседлая птица, но из северных районов ареала некоторая часть птиц отлетает осенью к югу. В отличие от большинства дроздов черный дрозд устраивает гнезда на земле или на невысоких пнях деревьев. Ведет он скрытный образ жизни, а поэтому редко попадается на глаза. Зато его песню, очень похожую на песню певчего дрозда, но более медленную и печальную, нетрудно услышать в лесу. В странах Западной Европы черный дрозд охотно селится последнее время и в городах — в парках, на кладбищах и даже на улицах. В городах он ведет оседлый образ жизни и иногда гнездится зимой. Так, в январе 1965 года одно гнездо черного дрозда с птенцами было найдено на неоновой вывеске большого магазина в Берлине.

Полуночник
А на Урале соловьи живут? Не холодно им там?

живут. У моих родителей в Деевне под К-Ур. соловей на дереве всю ночь пел, спать не давал, но так красиво... потом самка прилетела и он больше не поет .... Дак сейчас кукушка заменяет соловья ...Сообщение было изменено пользователем 25-06-2008 в 10:03

Полуночник
А на Урале соловьи живут

незнаю. наверно нет. может кочуют?
похоже на черного дрозда!

Чего это Ваши слова за мои выдаются?

Полуночник
Чего это Ваши слова за мои выдаются?

может потому что день уже. полуночники спать должны ;)

2008
размером чуть меньше голубя.

Соловьи размером с воробья, чуть больше. А некоторые виды меньше. Так что это не они.

Piraniya
У моих родителей в Деевне под К-Ур. соловей на дереве всю ночь пел, спать не давал, но так красиво..

У нас всю весну так заливались, что аж с веток падали. Они ведь соревнуются друг с другом, кто кого перепоёт.
А раньше я в Сибири жил и думал что соловьи в Курске водятся. А оказывается они везде есть.

2008
может потому что день уже. полуночники спать должны

У меня то ещё утро, 6.30. Но я еще не ложился. Наверно и не буду.

Полуночник
А раньше я в Сибири жил и думал что соловьи в Курске

а сейчас где живете?

2008
а сейчас где живете?

В Германии.

Эти дрозды, самые злостные воришки в наших садах, ждут когда ягоды поспеют и потом мигом их объедают. И главное ничего не боятся, а начинаешь их отгонять от кустов так еще и возмущаются :)

А у нас ничего не трогают. Может кошку боятся?
Вы рогатки сделайте.

Полуночник
Вы рогатки сделайте.

добрый вы однако :D
ягодки конечно жалко)))

2008
добрый вы однако :D
ягодки конечно жалко

Дык я ж только попугать. Детство вспомнил.
А чего ягодки то жалко так.

Полуночник
А чего ягодки то жалко так.

так вкусные они. особенно в городе начинаешь ценить плантации садовые и кусты полные ягод.
я маленькая в сад ездила только ради приза - зайти и объесть все ягоды)))))) прямо с куста.
а мама говорила всегда: если не помогать так хоть наешься - все домой не тащить)))))
вот клубничка скоро пойдет)))))) продавать садовую начнут)))))

А у нас дети не хотят ничего. Собирать тем более. Клубника уже давно. Малина, черешня. Смородина скоро.
Зажрались. Подавай им упакованное с магазина. Пусть нафиг птицы всё сожрут.

Полуночник
Пусть нафиг птицы всё сожрут.

%O ой! зовите нас в гости. поможем урожай надежно пристроить :D

Дык приезжайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы