Взяли английского бульдога взрослого

Priestess автор темы: одна

Я бы подумала на стресс. Новое место, оставили одну - наш при таких же условиях дудонил мне в угол.
Ну и вы через месяц с момента, как взяли ее, сходите к кинологу, пусть посмотрит ее и вам может подскажет что-то.

Priestess автор темы: вот у меня закралась мысль, может ей корм не подходит? мы кормим Gemon ягненок и рис ( бывает курица) , но она в отличие от бассета ходит в туалет иначе, несколько раз и в малом количестве. Может что то с ней не так или это норма у данной породы? пьет больше, чем бассет тоже

про данную породу, к сожалению, не знаю ничего. А вот про корм выскажусь. У нас подобная проблема была на натуралке/совмещении натуралки с кормом. Утром просыпались, возле кровати лужа. Подобрали корм, сейчас (ттт) все в норме. Может, и у вас связано с переходом на корм непривычный? Или у хозяйки прежней она тот же корм ела?

Maleficenta: Или у хозяйки прежней она тот же корм ела?

ела все подряд, что не дашь.особенно, по ушам то что я вижу вообще караул! кормили Бритом , думаю, что особо не заморачивались.

Аноним...: ага, при условии

А при чем тут это условие? Суки мастифов тогда вообще должны быть обречены, но и они не входят в породный ряд с повышенной вероятностью.
Да, есть общее правило увеличения риска недержания мочи с увеличением веса тела, особенно применимо для определенных пород собак с породной предрасположенностью - для боксеров, ротвейлеров, доберманов, ирландских сеттеров, веймаранеров, спрингер спаниелей, бобтейлов и гигантских шнауцеров, но, в то же время немецкие овчарки и лабрадоры ретриверы, с той же массой тела, редко страдают этой патологией.

Вот моя любимая собачка!

Priestess автор темы: Уж сколько мы страшилок не читали про огромную проблему приучения бассетов к туалету, методом выгула по десять раз в сутки ,мы приучили нашего парня без проблем с утра до позднего вечера терпеть и ни разу мимо. Но! ведь он был щенком,а тут взрослая мадам. Я боюсь ее как либо травмировать, потому что мы мало знакомы, а ВДРУГ она решит, что раз пакостит и не наказывают ,то значит можно?

А по другому не приучите, гуляли до 2-х лет по 6 раз в день. Клеток в то время не было, а может я не знала о них. Но квартиру он мне хорошо "потрепал", не любил оставаться один, ему было скучно. Как со щенком, в туалет сходила на улице - вкусняшку, но я так делала.

Eva10,
Ох и красавец он у вас!!!!! ????????
Вот уж думаю взять выходной до конца недели что ли и бдить за девушкой моей. но,никак не оставляет меня вопрос "а бывает так,что поздно переучивать? Что терпеть она не хочет и не может?"

Priestess ,
думаю она и дома так же себя вела. Надеюсь привыкнет и перестанет. Да еще в орая собака. Да домогается))) она же и место под солнцем можнт завоевывать таким образом.
Я бы к кинологам пошла. надо разбираться.

Немного вам поулыбаться) никак кресло поделить не могут, как два барана

Neiron,
Найти б ещё умудрённых опытом ,что раскусили эту хитрую мордашку)

Брали взрослого немца, тоже 2,5 года ему было. Но я сознательно хотела взрослую собаку, а не щенка. Нам в вольер, а не в квартиру. да и не хотелось возиться со щенком. Собака сразу привыкла, сразу своё место приняла, ни каких проблем не было. Кормили его бывшие хозяева кашей, мы сразу перевели на сухой с добавлением остатков с нашего стола (не кидайте помидоры только). Собака сразу выбрала главного хозяина - моего мужа, хотя я по факту и кормлю его и лечу, и выгуливаю. К детям сразу привык, всё терпит.
Если ещё буду заводить собак, то только взрослого. Ну это мои тараканы.

Murza,
Это очень здорово,что вам так повезло друг с дружкой

Priestess , да вот например vk.com
У нас есть здесь пользователь Пионерка.

Priestess автор темы: Если все-таки сложится так, что мадам к туалету не приучена - взрослую собаку реально научить?

Возможно причина в здоровье, хорошо бы анализ мочи сдать. Наша начала лить без причины, случайно обнаружился цистит. Вообще никаких признаков цистита не было, только пописы. Пролечили и все наладилось.
Если терпеть не может по другим причинам, то можно попробовать научить ходить в лоток. Продают специальные лотки для собак. Щенка приучить легче, конечно, но и взрослая собака приучается.

АнонимI, вы представляете сколько писает английский бульдог? Какой лоток)))

Neiron: вы представляете сколько писает английский бульдог? Какой лоток)))

Большой лоток, модель Savic Puppy Trainer Starter Kit XL
Посмотрите ради интереса

АнонимI, да я знаю эти лотки))) у меня собака если что на пелёнку спокойно ходит. На лоток поди тоже пойдет я не пробовала)))
Но мне кажется на улицу проще приучить собаку)))

Neiron: да я знаю эти лотки))) у меня собака если что на пелёнку спокойно ходит. На лоток поди тоже пойдет я не пробовала)))
Но мне кажется на улицу проще приучить собаку)))

Так бывают такие собакены, которые терпеть не могут. Вот прижало их и все, прудят дома. А тут лоток стоит и собака писает в лоток. Ни тебе луж ни тебе испорченных полов. Лоток все таки выход я считаю.

Ну коли терпеть не могут выход конечно. Соглашусь. И про врача поддержу вас, исключить болезни мочевыделительной системы надо.

АнонимI: случайно обнаружился цистит

а как это выявилось? что вас побудило сдать анализы пойти? с какой периодичностью ваша собачка "ходила в туалет"? У меня сук не было раньше, я не очень понимаю схему, как они должны писать

Neiron: болезни мочевыделительной системы

так она паразитка и так и сяк проказничает ведь, то есть захотела в туалет - сходила(т откуда в такой маленькой собачке столько ,простите, какашек

Priestess автор темы: даже заграницу с собой берут собак, если любят их. Это не столь и сложно.

Соседи уехали в Новую Зеландию на ПМЖ, собакена не взяли. Прямо сердце разрывалось, как он страдал. Взрослый ротвейлер был. Потом увезли куда-то в деревню.

Priestess ,
Я брала собаку уже подросшую. Тоже как и вы понимала, что скорее всего с туалетом проблема. Приучила за месяц. Брала отпуск + на праздники выпадало. Был момент слабости, хотела ее пристроить. Но взяла себя в руки, У нас все получилось. Промахов нет. Вам желаю удачи и запаситесь терпением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы