Муки выбора: бурма или абиссин

Абиссин&Бурма ? Всем здравствуйте. Хотелось бы отзывов от владельцев данных пород. Живем в доме за городом, двое детей маленьких. Хотим ласковую, игривую котейку, которую будем любить-холить-лелеять???? И, да, это будет подарок на ДР старшему. Спасибо заранее за отзывы????

Живут и тот, и тот. Я за бурму при ваших вводных. Вот он прямо друг-друг.
Абик как-то сторонится. Неласковый. Но может у нас только такой...

Аноним1,
Спасибо, а питомник-заводчик?)

абик душный очень. лезет везде, ласкается без конца. капец просто. за бурму тоже.

Аноним1: Абик как-то сторонится. Неласковый.

Государственная Тайна: абик душный очень. лезет везде, ласкается без конца. капец просто.

вот и встретились

Аноним1,
А можно фото Ваших питомцев? Заранее спасибо)

Отправила вам в почту информацию
Только кажется там фото не прикрепилось...

Государственная Тайна,
У нас дочь такая, постоянно надо гладить, тискать, целовать, по дому ходит с плюшевое собакой???? может с абиссином ей будет комфортно?)

Я за бурму. Но когда выбирала породу, читала, что их нежелательно держать в частном доме. Может выбежать на улицу, а они очень доверчивы, поэтому легко могут попасть под машину или в другие неприятные ситуации (например, собаки нападают, а они не убегают). Не знаю, правда или нет, что прочитала, то и пишу. Но моя бурма на самом деле очень доверчива, не убегает в сторону, если, например, ребенок едет на машине по квартире за ней, не шипела и не убегала, когда к ребенку друг с собакой зашел, пес на нее кидался, а она сидела, как ни в чем не бывало. В общем, глаз да глаз за ней нужен.

у нас бурма. котопес, однозначно ))) одно что тапки не приносит спать обязательно с кем-то в обнимку, на коленках посидеть - с удовольствием, гладить вообще прелесть - у него шерсть, как шуба норковая, но еще прикольнее про абиссинов ничего не знаю, сравнить не могу :)

олени из форест,
характер тоже разный бывает ))) наш товарищ детей не трогает, даже если они его на руках таскают (хотя он как кирпич, фиг поднимешь). а вот собаке бы треснул, если бы решила на него кинуться.

олени из форест,
Нинчик,
Девушки, спасибо большое за отзывы) можно контакты заводчиков в личку?)

Я в свое время выбирала между абиссином и бенгальской. Про породы читала много. У абиссинов генетические проблемы по здоровью серьезнее, ну если вдруг...
Бурмы у родственницы живут в количестве 5 штук. Они шикарны. Спокойные и дружелюбные.
Детям сколько лет? Сын себе когда просил кошку, он в итоге и выбирал сам. Имхо канеш, но кошки выбирают хозяев.
Вот у нас бенгалка. Гадина еще та, характер соответствует породе, но с сыном у них полная любовь и взаимопонимание.
Вот как в питомнике выбрали друг друга, так и дружат. Спят вместе, кошка из школы встречает, в окно смотрит и ждет, ни у кого больше не мурлыкает, что не сделай для нее. Есть один любимый хозяин - остальных терпит.

Нинчик,
А Ваша котенка на втором фото-чудо???? такие в семью счастье приносят)

гретта,
Старшему почти 5) казалось бы, после садика- бассейна-дзюдо ребенок "может устать") но нет, наш не устаёт. Нам нужен любимец, мы любим котов, хотя у нас их давно не было)) младшей почти 2) в доме есть, где спрятаться)

Нинчик: бурма. котопес, однозначно

Я себе тоже бурму хочу, но боюсь что бенгалка наша, мелкого сожрет.
Бурмы доверчивы и спокойны, а тут такой тайфун пятнистый.

Pav18111 автор темы: Старшему почти 5)

Ну тогда выбирайте сами.
Абиссины более "дикие" в плане активности и поведения. Бурмы однозначно более спокойны и царственны.
Они внешне кажутся похожи, а так то по характеру, очень разные породы.

Pav18111 автор темы: можно контакты заводчиков в личку?)

завтра поищу документы. постараюсь не забыть.

Pav18111 автор темы: А Ваша котенка на втором фото

гретта: тайфун пятнистый.

как-то так мы ее и завели, чтобы расшевелить старших кошаков, которые начали превращаться в жителей острова спиешьпей
вот, кстати, пример, когда беспородная абсолютно кошка ласкова до безобразия. у них с бурмой соревнования - кто вперед на ручки залезет

гретта,
Видимо, нужно у заводчика узнавать характер-темперамент уже слегка подрощенного котенка узнавать)
Спасибо за мнение????

Нинчик,
Это, потому что, счастье есть)) его не может не быть))

Pav18111 автор темы: У нас дочь такая, постоянно надо гладить, тискать, целовать, по дому ходит с плюшевое собакой???? может с абиссином ей будет комфортно?)

Ей может и будет комфортно, но остальных ведь кот тоже залюбит. Этож капец, сколько его, этого кота. Мы второго взяли, чтоб хоть немного на него переключился.

Берите бурму.
У нас была абессинская кошка: дикая, пугливая, непредсказуемая. Не ласковая и не общительная. Умерла от генетической болезни
Бурма - это космос. Ласковый, адекватный, общительный, очень интересный в поведении. Лучший питомец из всех, кто у нас когда- либо был. Но действительно, вообще ничего и никого не боится. Все время удивляюсь этому качеству.

Груффало,
Красавец какой????

у меня два абиссина. кошка - стервозина редкостная, хлеще тайки - любит только меня, мужа с сыном терпит, гостей не выносит, спит со мной очень редко (и то если я сплю одна). кот - няшка невообразимая. (он да, с генетическими проблемами+инвалид с рождения) но ласковый, сына за шею обнимает, лежит с ним, но спит чаще со мной, не сильно шустрый ибо координация отсутствует напрочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы