Муки выбора: бурма или абиссин

У моей сестры Абисинская кошечка и трое детей)))) очень ласковая, игривая, красавица, любопытная. Кошка из питомника чистокровная, вчера родила 4 котенка

Pav18111 автор темы: Красавец какой???

Тактильной, очень приятный. Шертска невообразимая

Нинчик,
а мне заводчика в личку можно? тоже оч хочу.

Daniila.kom,
а что с животом?

У абиссинов противная шерсть остевая, жёсткая, аллергичная, охота чесаться от неё хоть и аллергии нет. И сколько они линяют хотя казалось бы чему там линять

а сколько примерно стоит котенок бурма?

beatrissett: У абиссинов противная шерсть остевая, жёсткая, аллергичная, охота чесаться от неё хоть и аллергии нет. И сколько они линяют хотя казалось бы чему там линять

Полностью подтверждаю!

Груффало: Умерла от генетической болезни

Тёма и Жучка: генетическими проблемами+инвалид с рождения)

Вот именно это меня и остановило в свое время. У многих пород есть проблемы, но у абиссинских прям высокий процент проблем.

ВремяПокажет: сколько примерно стоит котенок бурма?

Мне называли от 25 до 50. Но прям поиском и покупкой я не занималась.
Сейчас насмотрюсь на бурм и опять захочу

у нас абиссин, точное определение - душный (навязчивый ооочень ласковый) младшую дочь боится очень она громкая для него. Старшую любит, но на руках таскать его не получится он твердый что-ли))) как собака лапы топорщит. Бурм не держала.

С бурмой сравнить не могу, но для себя я выбрала абиков: для меня они идеально красивые, шерстка - как шёлк (привет предыдущим комментаторам ), ласковые (для кого то могут быть душноватыми, да), активные, любопытные. Про ваш запрос - хватай и носи- наверное это не про абиков - они все же больше захотел - пришёл, захотел ушёл. Мужчин любят больше)
Про генетические болезни - можно сделать тест на них, или если родители провереные то и проблем не будет.
Внешнего сходства с бурмами, кроме тёплого оттенка шерсти, никакого не вижу)

А мы зарезервировали абиссина. Весной к нам переедет. Дождаться прямо уже не можем)) выбирали очень долго, даже на выставку кошек в начале января ездили, чтобы окончательно решить.

ОтважныйПаучок,
Поздравляю! Красава! А окрас у вас соболиный? Это из-за вспышки такой странный оттенок шерсти на фото?

Ага! Интересный окрас!
У меня их 2: шоколад и соболь. Совсем не такой соболь был)

Добрый вечер! Прочитала ваш форум и хочу заступиться за абиков. У меня было две. Первая умная, боевая, бесстрашная, независимая, ревнивая, любила только меня. Я её обожала. Но погибла. Сейчас тоже абиссинская. Это моя любовь, это чудо, а не животное. И на руках можно подержать, встречает всех, в меру шкодная( очень смешно, когда она из сумки пытается лапкой достать резинки, все резинки своровала), воспитанная. Спит со мной, делает со мной дела. Но не навязчивая. Игривая. С собакой ладит. Главное, чтобы кошка пришла в дом после собаки. Красавица. Самая красивая кошка. Грациозная, шустрая. Шерсть очень приятная, мягкая, блестящая. Для меня- красивее бурмы. Хотя выбирала между бурмой и абиссинской. На генетику можно или у родителей поинтересоваться анализами. С собакой играют, дружат. Рекомендую.

Бурма ! Нежнее и терпеливее кошки не встречала! Рекомендую для детей. У друзей абиссинская не дается в руки

Бурма! Также двое детей, кот с ними неразлучен. Спит всегда с кем-то из них, во всех играх участвует, очень терпелив. Абсолютно «тискабелен».
Не линяет практически.
Живем за городом, но из дома кот не выходит, только дома находится.
Котенка брали под кастрацию, с документами, прививками и пр. в Новокузнецке. Больше всего там заводчик понравилась. Выбирала между заводчиками Красноярска и Новосибирска еще.

Имеем обе данных породы: у нас живет бурманский кот,у родителей абик. Завели 3 года назад,до этого жили аналогичные.
Все очень зависит от животных; но,в целом,обе породы хорошо уживаются и контактируют с детьми, оба кота очень ориентированы на ребенка(он чуть постарше котов)
По уходу тоже зависит от животного: если взяли у хороших адекватных заводчиков выкормленного и привитого котенка от 4х месяцев, то все норм обычно)
По уходу: мне шерсть бурсы покомфортнее, сыну пофиг)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы