Тема закрыта

Причина: 0

Воспитание собаки

Ну вот как воспитывать этого пса????? Вроде маленький, а такой говнистый с самого щенячьего возраста. Нет, он не гадит дома, в еде не привередлив, Но он не адекватно относиться к окружающим. Когда идет ребенок впереди я его к себе поближе от греха. Сегодня взбесил просто: гуляли себе спокойно, шла тетка навстечу, шла себе по телефону болтала, дак мой пес взял и бросился ей в ноги, я конечно извинилась, но это же не дело. Вот и вопрос, собственно, к опятным собаководам: как его научит правильно реагировать на прохожих?

Scrollka
как его научит правильно реагировать на прохожих?

Может на коротком поводке держать,проходя мимо,и команду давать"Рядом".

"Рядом" и одёргивать за поводок ощётимо. Кстати какая порода? А то тоя ощутимо одёрнуть низзя, разве что всего)

*Artis*

у нас даже площадки нет для выгула где можно нормально выгулять (ну это другая история), я то хочу чтобы он нормально вел себя на улице, сегодня я даже не успела среагировать.

да пекинес малявочный

у нас небольшие газоны возле дома и как раз ониже возле и прохожей части. рядом все время тоже не дело, надо же ему нужду справить

Собаки поддаются дрессировке!
Купите книгу, там все написано, какую команду в каком возрасте и как изучать!

Scrollka
пекинес малявочный

Я думала,как минимум ротвейлер у вас

Scrollka
ой пес взял и бросился ей в ноги,

А тут и правда,наступят еще.Тогда на руки берите.

Может я поздно опомнилась? ему уже 2 года.

*Artis*

вот не смешно мне, он бросился с намерением укусить. Если ко мне кто то подходит, то все капец.... броситься сто пудов и попытается укусить

Scrollka

берите его на руки, если рядом кто-нить или притягивайте поводком.
У нас во дворе есть пара-тройка пикинессов, один из них тож на всех кидается (не гавкает, а под ноги летит), остальные такие умнички, ходят спокойно. Обучайте, вы главная а не он, пока у вас наоборот)

Scrollka
вот не смешно мне, он бросился с намерением укусить. Если ко мне кто то подходит, то все капец.... броситься сто пудов и попытается укусить

тады при выгуле оглядывайтесь постоянно и к себе дёргайте ну или к кинологу для дрессировки.

Scrollka
бросился с намерением укусить.

Ну вы ж не написали,и я подумала,малыш из любопытства подбежал.

я когда взяла его у заводчика, принесла домой он сразу показал себя укусив соседа за палец :megashock: ну я думала фигня, а вот как оно оказалось. А еще его девочка маленька испугала когда он был щенков, от детей то мы теперь точно подальше держимся

Короче, схема дрессировки:

1. Осваиваете команду "Рядом" (рывок поводка, "Рядом", некоторое время идете, поощрение). До автоматизма.
  2. Берете мешок вкусняшек и идете в толпу. Команда Рядом. Если уходит в сторону - рывок, повторная команда. Если идет хорошо - поощрение. До автоматизма.
  3. То же самое рядом с детьми (в парке, нпр).
    Ну и - гладить не давать, от детей защищать.

tes

Scrollka

Не улыбайтесь, будет тяжело и долго. Главное - не употребляйте рядом команды "Фу" и "рядом". Ну и... в качестве негативного стимула рекомендую газетку. Лучше - чтобы прохожий, на которого пес бросится, шлепнул.

tes
Лучше - чтобы прохожий, на которого пес бросится, шлепнул

ой а регресса не будет?

Scrollka

Это не больно. Это страшно.

Мне показалось, что вы его не любите... Может в этом дело?

Поздновато вы за воспитание берётесь. А раньше кудасмотрели???? или он вёл субя хорошо??? А говнистой собака не родилась!!!! это вы её такой сделали, а теперь мучаетесь.

да уж, с младых ногтей надо дрессировкой заниматься, испытала на себе)) своего годовалого балбеса водила на курсы, конечно намного лучше стало, но все равно нет идеального поведения, а 4-месячные щенки после такого курса по струнке ходят просто)) Позанимайтесь с дрессировщиком индивидуально, она покажет принципы воспитания собаки, а дальше уже можно и самостоятельно.

Тане4ка

Такого вопроса и быть не может. Не любила бы не взяла. Всегда мечтала о собаке и долго мужа упрашивала, даже в другой город за ним гоняла. Просто вчера с мужем посмотрели на все это со стороны и он как "независимый эксперт" сказал, что слишком я его распустила и избаловала до нельзя. Поговорили, сделали выводы и пришли к следующему: спасибо tes, вчера пробовала на нем команду "рядом" получалось только тогда, когда он прочухал что у меня полные карманы вкусняшек :D но уже плюс. Не поддастся он дресировке уже (такой какой хотелось бы), но попытка не пытка. Все равно он у меня самы хороший, а вчера я просто разозлилась на него из-за того, что сама не доглядела.

Scrollka
Не поддастся он дресировке уже (такой какой хотелось бы)

почему такие выводы? профессионал поможет, не на 100% может так частично.

StiX

киньте мне в личку контактную информацию дрессировщика (если у Вас есть)

Scrollka

Ну тогда удачи вам! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы