Как выбирать щенка.

Мама Июнь: Да, это собака.

карманная)))

Мама Июнь, Блондиночка какая. Ну она Да, не Пуговка))) Облачко такая)))
Хорошенькая! Прививки то есть? Здорова?

Мама Июнь: Она ужасно смешная.

Пипа, я бы так звала

Neiron ,
Чуть обвыкнется, через неделю встретимся с ветеринаром. Прививок нет. Я считала, что без прививок не возьму, но вот, взяла. Я ее из таааких условий забрала странных. Сказала бы, ужасных. Люди там живут ужасно, но собаки все чистые, веселые. В общем, забрала собаку.

Мама Июнь, мда, но хоть рано не отдали, молодцы, по виду тоже ухоженная, ветеринара сейчас лучше домой вызвать.
И прививки начать. К пеленке то приучена блондиночка?

сделайте отдельную тему, эта для рекомендаций Таней была создана

Пятровна, тут по теме «как не надо выбирать щенка»
Или почему покупка щенка не должна быть импульсной.
Будем надеяться, что эти люди хорошо кормили собачек и не заставляли бесконечно рожать и щенулька здорова.

а, ну тогда ладно, я хоть все и прочитала, но главного не увидела сразу

Мама Июнь: Я ее из таааких условий забрала странных. Сказала бы, ужасных. Люди там живут ужасно, но собаки все чистые, веселые

Neiron: К пеленке то приучена блондиночка?

Я когда покупала, спросила. Заводчица сказала: "Ой, да какие пеленки, вы что! Тряпки им кидаем...!" Лили полтора дня терпела, а сегодня ночью, как только выключили свет, слышу, пошла ходить. Я осторожно фонариком подсвечивала. Она пошла к пелёнке, ходила вокруг нее кругами, потом дела сделала. Немного промахнулась, но как вообще поняла? Ооочень умная собачка. Я уже заказала ей туалет с бортиками, будет проще не промахиваться. Я, честно, готовилась дольше ей объяснять, что куда.

Neiron: прививки начать

Я готовилась "нисколько" к приобретению щенка, да. Но с ветеринаром по рекомендации подруги познакомилась и поговорила непосредственно перед тем, как за ней поехать.
Планирую ветеринара вызвать, примерно, через неделю, когда она нормально будет есть и попривыкнет к новым условиям.

Мама Июнь: Немного промахнулась, но как вообще поняла? Ооочень умная собачка

Похвалили? Покормили?
Можно бросить тряпку под нее пеленку, потом тряпку убрать
Моя на газеты была приучена. Тоже так делали. Тряпочку то из родительского дома не догадались взять? Она бы не терпела.

Мама Июнь: Планирую ветеринара вызвать, примерно, через неделю, когда она нормально будет есть и попривыкнет к новым условиям.

Смысл ждать? Лишний стресс, а так она все равно стрессует.

Neiron ,
Конечно, похвалила. Нахваливаю непрерывно. У меня раньше только коты были, так с ними покааа договоришься...

Нет, про тряпку из родного дома совсем не догадалась. Не сделала ничего, что положено делать при выборе щенка. Растерялась, разволновалась. Вообще я просила поехать со мной подругу, опытную собачницу, что бы все сделать правильно, но в последний момент поехали вдвоем с мужем. Оказалось, что нужно ехать за гоород. Если бы поехали с подругой, и она бы вот это всё увидела - думаю, у меня не было бы сейчас собаки.

С туалетом, мне кажется, она все равно бы терпела. Она и не ест практически. Смелеет ночью, когда все расходятся спать. Ходит, какую-то мелочевку находит и на лежанку свою приносит. Вообще у нас чисто, т.к робот-пылесос все собирает. Но она тоже находит.

Очень хорошая собачка, волшебная. Постепенно вместе всему научимся.

Мама Июнь,
Пусть все у вас получится!

Мама Июнь, пусть привыкает, пишите если вопросы будут

анОним ,
Neiron ,
Спасибо большое!

Neiron: пишите если вопросы будут

Есть вопрос!
Она очень плохо ест :(
Нам с собой дали тот корм, к которому привыкла. Мы купили Роял Канин. Потом нам еще нахвалили и мы купили Гринхерц. Она в первую ночь поела. При нас не ест. Потом нам сказали корм убирать - и выдавать четко по времени. И она не ест :( За вчера съела грамм 10, не больше. Или уже оставить корм и только обновлять его, пока к нам, дому, корму не привыкнет, а потом начинать убирать?

Мама Июнь, пока стрессует очень важно кормить тем, чем привыкла. НИКОГДА НЕ МЕНЯЙТЕ КОРМ на стрессе.
к какому привыкла то?

Neiron ,
Продавец отсыпала с собой тот корм. Не помню, как называется. Как-то на Д - Данин? Далин? Дешевый. А его каждый раз даю тоже. Но когда она ест, она выклевывает Гринхерц. Мне убирать у нее корм, или пока стрессует, пусть все время стоит... и ночью?

Дарлинг? Дилли?

Neiron: Дилли?

Думаю, Дилли.
Сидит у меня на коленях, у нее в животе бурчит.

Мама Июнь, попробуйте размочить корм. Можно размоченный корм смешать с влажным кормом для щенят. Я брала консервы роял канин для щенят. Он как паштет.

Мама Наташа****: попробуйте размочить корм

Размачиваю. Думаю, проблема не в корме. В одну ночь она прям вылизала миску. А днем не ест.

Вот пока Дилли и кормите, пусть стоит первые дни, как начнет стабильно есть, будете убирать миску.
На новый корм собак переводят очень постепенно. Потихоньку и не в первые дни появления щенка дома.

Добрый вечер! Надумали брать щенка, решили цверга. Подскажите пожалуйста у кого можно посмотреть хороший питомник? Заводчик? Лучше мальчик или девочка? Опыта содержания собак нет. И как дорого ,примерно , обходится содержание собаки в месяц?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы