Как выбирать щенка.

Material girl,
Да я не знаю, я не читала ничего
Как то с детства был интерес к собакам, оттуда все знания по тихой грусти и остались во взрослом возрасте.
У меня порода сама по себе спокойная, теории особо не нужно было для взаимодействия.
Так что я тут не помощник))

Material girl,
Она активная, но постараемся поспокойнее взять.Размеры небольшие, ребенок сможет с ней гулять, в квартире ей места будет достаточно, короткошерстная-шерсти не так много,как у длинношерстных

Самые типичные заблуждения в одном флаконе.
Почитайте для начала историю и предназначение породы. А ещё на ютубе поиском поищите: притравка ДРТ, джек рассел берёт зверя по месту, ДРТ в искусственной норе с контактом. И посмотрите для чего на самом деле выведена эта собака.

тампа,

Спасибо большое, пошла смотреть

тампа,
Я так поняла из видео,что во первых,сильная собака физически (утащит ребенка), во вторых холерик холеричный,которого надо выбегивать (если хозяин на велике,это не вариант?).
Ну и в идеале его надо брать на охоту конечно

Material girl: Остановились на породе-джек Рассел терьер (очень надеюсь что нам попадется спокойная девочка ).

Ох ты ж... тот еще квест. Поиск спокойного дрт. Первой собакой...
кстати тут у нас была где то тема про щенка дрт.

Material girl: короткошерстная-шерсти не так много,как у длинношерстных.

Это огромное заблуждение.
Почитать Тюрид Ругос Знаки примирения
Вот тут статьи:
vk.com/dressirovka_ekb
vk.com/estcontact
Ну на охоту конечно это перебор. Но собака не простая. Энергичный терьер. Не очень ориентирован на хозяина.
Найти более менее спокойного щенка можно, но не новичкам и не торопясь.
Посмотрите вот тут. Максимально адекватный заводчик и очень реальная оценка психики и экстрьера,
vk.com/club47441923

Аноним 930, со всеми сложно первой собакой))) и со всеми надо ботинки прятать.
Корги умнички. Читайте про породу, про то для чего она предназначена, про уровень активности. Ну и вообще про собак.
Язык тела, психика, привычки, повадки и так далее.
Эту тему прочтите.

Neiron,
Спасибо большое, пошла изучать странички

Меня очень смущает, когда люди говорят: хочу собаку на диван, надеюсь хаски подойдёт для этого. Или я не хочу много гулять с собакой, надеюсь, что мой Бигль точно будет ленивым. Или это категория людей такая? Самим придумывать себе проблемы и преодолевать их?

Gossip girl, просто люди не очень понимают современное собаководство.
А все давно изменилось. Если был опыт.

Material girl: скажу,надеюсь повзрослеет и поспокойнее станет

это не про дрт ни разу

Пятровна: это не про дрт ни разу

Да все,не будет у нас собаки.Сдали анализы,у мужа аллергены зашкаливают.Он сам все детство с собаками жил и такая вот подстава,блин

Material girl, ох как жалко((( а с собаками общается-реагирует?
Сдайте еще раз аллергены в ноябре. Там общий фон будет нейтральный. Без трав и пыли.

Neiron,
Да, заметили в гостях,что там где собака в помещении,у него и у сына начинаются насморк, припухает нос...у сына в норме, а у мужа,видимо,накопительный эффект. Дети расстроены, я тоже.Ну ничего. Все к лучшему

Material girl: Дети расстроены, я тоже

Ужасно. ПОнимаю вас.

Посоветуйте, пожалуйста, насчёт первой собаки... Последний год очень хочется собаку, сначала мне мысль в голову пришла, потом сын подключился. Все время были только кошки, разные по характеру, сейчас кот есть. Давно нравилась сиба, жена бывшего коллеги разводит. Знаю все нюансы породы, готова морально, плюс заводчик считай под боком, гулять вместе можно и любые вопросы задать, знакомые, не подсунут больного щенка. И насчёт рассрочки готовы говорить. В общем поскольку недавно переехали, было запланировано до конца вещи разобрать (коробки) и ремонт немного закончить, и уже собаку приводить, чтобы в бардаке она первое время не безобразничала. Вот сейчас неожиданно предложили щенка кавалер кинг чарльза. Полная противоположность, конечно, сибе. И не идёт он из головы у меня почему-то. Но... Заводчик в другом городе, нет рассрочки понятно, квартира не готова для собаки. Я в замешательстве. Первая собака, и я хотела основательно подготовиться, финансово в том числе. С другой стороны кавалеры попроще в воспитании, и я на удаленке сейчас, как раз 24 ч за щенком смотреть буду. Что думают опытные собаководы?

с кавалером проще чем с сибой

myata ,
У нас была почти такая же ситуация. Но мы изначально кавалера искали. Переезд,ремонт,неторопливо приглядывались и перед самой пандемией в конце марта нашли нашу девочку
Заводчица привезла сама из другого города. Собака тоже первая,опыта нет,но получилось! Тоже были всей семьёй 24/7 с собакой,отлично ладит с каждым. Выделили ей комнату,отгородили вход,пеленки. Они смышлёные,после первых выгулов ,проблем не было)
Но настырная... Одной/одному посидеть невозможно,тут же бежит и просится на ручки( этот тоже можно откорректировать при желании)

Пятровна,
Да, это понимаю. Такой выбор встал неожиданно, вообще кавалеров даже не смотрела.

kimka,
А не подскажете, кто у вас заводчик был? Мы нашли в Челябинске щенка. И как вы выбирали? Я думала надо съездить, посмотреть, пощупать и определиться)
Я тоже неторопливо хотела, и предполагаю, что готова была бы через полгода где-то. Но сейчас у меня удаленка, через полгода не факт. Зато сейчас коробки и прихожая не закончена)) вся обувь на виду - бери и грызи))))

myata ,
По заводчику напишу в личку,что бы не сочли за рекламу.
Про вашего заводчика поняла,кто это.

myata: Зато сейчас коробки и прихожая не закончена)) вся обувь на виду - бери и грызи)))) мы отгородили комнату от прихожей упаковками ламината. Они пока маленькие перепрыгнуть не могут. Поможет ещё несколькосекционный вальер. На ночь закрывали. Она сначала к нему привыкала,пару ночей скулила переодически,потом прошло

kimka,

Такая смешная)))) теперь поняла, как можно огородить опасные места, спасибо!

Осталось смириться с ценой

О, мне тааааак нравятся кавалеры , что не могу быть объективной в данном вопросе.

myata, да сибы хорошие не дешевле.

Neiron,

Да, но на сибу мы насчёт рассрочки говорили. Как-то комфортнее, чем разом бахнуть такую сумму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы