Как выбирать щенка.

Катерина.н.к,
Спасибо что ответили , я тему перечитывала думала даже вам адресно написать, но не решилась. Есть у нас питомник "уральский талисман" но очень отзывы разные по здоровью собак.
Чем вы кормите свою на данный момент? Вот думаю самой съездить посмотреть в каких условиях щенок и мама, и думаю по маме видно будет её здоровье, но собака после щенков кесарили. В голове каша, сегодня не спала даже из за этого все обдумывала. Не думаю что правду скажут заводчики, если есть проблемы.

ЕленаСав,
написала в личку вам

ЕленаСав: Есть у нас питомник "уральский талисман"

Не надо там брать.

Neiron,
Добрый вечер.
Можно узнать почему? Можно в личку.

ЕленаСав, аллергичные и возбудимые собаки.

Neiron: Не надо там брать.

Как чувствовала, а больше я в Екатеринбурге 2 года назад ничего и не нашла по французам

Катерина.н.к, да, я тоже как-то искала француза своему шефу. Все питомники объехали. 4 года назад.
В Ижевске были неплохие французы.
Но взяли мы в итоге щенка без документов (раз в жизни согрешила) в челябинской области. Офигенный щенок. Здоровый с отменной психикой.
Я потом ту женщину искала, но так и не нашла, они переехали куда то и телефон что у нас был не актуален.

Neiron: Ижевске были неплохие французы

Про Ижевск слышала тоже да, немощная порода в Екатеринбурге, поэтому и было принято решение, что Владимирский питомник это наш вариант, собака отличная, спокойная, как танк, детей обожает, да и вообще людей, но видок конечно устрашающий)) не жрет вот что то второй день, но это уже офф.

Neiron: ЕленаСав, аллергичные и возбудимые собаки.

Как это можно отследить, тем более в другой области, поделитесь? У заводчика задача продать щенков а по родителям может на тот момент и не быть явных признаков аллергии, или агрессия может быть скрытая.
Сейчас продают щенков без договоров и анализов, говорят что они ничего не гарантируют. И вообще если в семье есть ребёнок то ни один заводчик щенка обратно не примет если возникнут проблемы по здоровью.

Катерина.н.к,
Весна может быть так влияет у меня кошка в доме стерилизованая, может 2 дня от еды отказывается а потом жрёт как не в себя, потом опять в голодовку уходит, при этом спокойна, игрива и перед моими пацанами стелится, крутится, пройти не даёт показывая себя во всей красе.

ЕленаСав, отзывы о питомнике. Ходить на выставки, породные форумы, способов много...

Аноним 481: Вот наш Пряник, ласково Пряня) такая лялька сладкая была интересно посмотреть, что выросло
НЕзмея: у меня ши тцу, только покупала я ее именно уже изучив породу расскажите про ши-тцу, пожалуйста. Или отправьте в породную тему, если есть.
myata: Первая собака, и я хотела основательно подготовиться, финансово в том числе. моя ситуация одни в один

Сейчас напишу много. Спасибо тому, кто прочитает. Земной поклон тому, кто подскажет/посоветует.

В общем прочитала я всю тему на второй раз. В первый читала полгода назад, когда дочка начала канючить "хочу собаку".
Собака первая, опыта ноль, если брать, то щенка, чтобы и вырастить самим, и на курс дрессировки ходить самим (чтобы нас, неопытных хозяев, научить). Понимаю, что основные заботы лягут на меня, поэтому и выбором породы озадачилась сама под себя.

Итак, что я хочу от собаки:
Не крупную, но и не меньше кошки, от 5 до 10 кг.
Шерсть мягкую длинную/полудлинную, но с минимальным уходом.
Отсутствие врождённых проблем по здоровью, поэтому не белую (они аллергики).
С документами, но при этом цена не запредельная, чем ниже, тем лучше.
Послушную, характер желательно флегма, если такие небольшие пушистые бывают. Либо отправлять дочку заниматься аджилити, если такое есть в Берёзовском.

Какие породы нравятся чисто внешне: папильон, бивер, ши-тцу, японский хин, корги. Мальтипу - очень милые и по описанию нравятся, но на них не бывает документов.
В воскресенье познакомились со щенком пуделя, так дочка теперь хочет пуделя. Дочке сейчас 10,5 лет. Собаку будем покупать не скоро, скорее через год, чтобы посвятить отпуск малышу.

И ещё вопрос, какого пола лучше брать? Ни размножать, ни на выставки ходить не планируем.

Ольха Уральская, пудель отличный выбор. Брать надо малого. Смотреть родителей.
Папийон отлично тоже
Хин тоже

Ольха Уральская,
Какие породы нравятся чисто внешне: папильон, бивер, ши-тцу, японский хин, корги. 

Бивер, ши-тцу это совсем не про минимальный уход за шерстью. Это хорошая косметика, регулярное мытьё и стрижки гигиенические (речь не о выставочной) - это необходимый минимум, чтоб собака выглядела достойно и не имела проблем с кожей и шерстью. Соответственно, это деньги и время.
Корги весят больше 10 кг, в среднем 12-15. Это НЕ маленькая собака. Это овчарка вообще-то, весьма упрямая и своенравная. И с обильной линькой, кстати.
Хин и папильон из Вашего списка наиболее оптимальны. Папильоны дороже. И гораздо активнее.

Ольха Уральская,
познакомились со щенком пуделя

Это прекрасный выбор. Умная, неприхотливая, здоровая порода. Идеальна для первой собаки.
Ольха Уральская,
какого пола лучше брать?

Деву :) они мягче, не заморочены метками, драками и убеганием.

+++ за суку. Сука всегда у ноги, как говорила одна старая кинологиня)))

Ольха Уральская: папильон, бивер, японский хин

по-моему, меньше 5 кг

Ольха Уральская: Не крупную, но и не меньше кошки, от 5 до 10 кг.

цвергшнауцер

Ольха Уральская: Шерсть мягкую длинную/полудлинную, но с минимальным уходом.

только у них шерсть в зависимости от окраса, у черных скорее мягкая, но у всех не длинная. Но длинная шерсть и минимальный уход вещи несовместимые, по-моему

Ольха Уральская: характер желательно флегма

черные цвергшнауцеры

Ольха Уральская: Послушную

а это уже зависит от взаимоотношений правильных

Пионерка: Но длинная шерсть и минимальный уход вещи несовместимые, по-моему

Да. Тогда нужна короткая шерсть. Но ее сложнее убирать.

Neiron,
Ну вот у цвергшнауцера не длинная шерсть, и не сыпется, если грустно своевременно делать. Но совсем без ухода тоже не получится

Neiron: пудель Сначала вообще не рассматривала эту породу, они же шилопопые шо капец, или я ошибаюсь?
Neiron: Папийон

Первый, кто мне понравился. Но дороговато

Neiron: Хин

Пока разглядывала взрослые мордашки, разонравился. Они же ещё и маленькие, по-моему, меньше 5 кг

Про бивера кто рассказать может?

ex. Tampa: Бивер, ши-тцу это совсем не про минимальный уход за шерстью. Это хорошая косметика, регулярное мытьё и стрижки гигиенические

как часто надо мыть и стричь? Вычёсывать, надеюсь, не ежедневно?

ex. Tampa: Деву

а как же течки? Кобеля кастрировать не проще?

Пионерка: цвергшнауцер

Не, не нравится

Ольха Уральская,
как часто надо мыть и стричь? 

Собак с таким типом шерсти нужно мыть раз в 10-14 дней. Есть, конечно, индивидуумы, которые и месяц не моют, но я не хочу о таких говорить.
Можно ещё подстричь собаку под ноль... об этом я тоже не буду писать. Смысл тогда в чём заводить длинношёрстную собаку?
Расчёсывать каждый день нужно. Топ кнот делать свежий.
Гигиеническая стрижка это подстригание шерсти на лапах между пальчиками, в ушах, у глаз, у попы - всё по мере роста шерсти, тоже в среднем раз в 2-3 недели.
Кобеля кастрировать проще только в хирургическом плане. На головушку это может и не повлиять. А девки изначально покладистей, редко бывают ярко выраженными доминантами.

ex. Tampa: Топ кнот

Это что?

Ольха Уральская: они же шилопопые шо капец, или я ошибаюсь? все щенки шилопопые. Если надо диванодава, это бульдоги и то so so
Пудели нормотипичны
Ольха Уральская: Они же ещё и маленькие, по-моему, меньше 5 кг

Так у вас все маленькие. Хины примерно как ши тцу и папики

Neiron: Пудели нормотипичны

Это хорошо или плохо? Такое слово заковыристое.

Neiron: Так у вас все маленькие

Блин, неужели никто не подходит под мои требования, кроме пуделя? Собака точно не должна быть меньше кошек.

Мне так биверы внешне нравятся и цена у них намного приятнее папильонов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы