Как выбирать щенка.

Ольха Уральская, так и смотрите кто нравится. Сходите на выставку, пообщайтесь с собачками.
Под описание подходит еще цвергшнауцер. Это прям собачка собачка.
Нормотипичный это прекрасно

Neiron: Сходите на выставку, пообщайтесь с собачками.

Да, обязательно надо с дочкой сходить. Где узнавать информацию о предстоящих в городе выставках?

Ольха Уральская, е1 выставки екатеринбурга и окрестностей

Ольха Уральская,
Топ кнот это шерсть на голове, собранная в пучок. Там целая наука и куча техник формирования красивого пучка :) плюс специальная расчёска, гель для фиксации и одноразовые силиконовые резиночки, ну и сверху бантик для совсем уж красоты)))

undefined

Ольха Уральская: Послушную, характер желательно флегма, если такие небольшие пушистые бывают. Либо отправлять дочку заниматься аджилити

Мне кажется тут что то одно нужно выбрать для аджилити как раз пушистики аусси и прочие типо шелти наверное, пудельки тоже хороши в этом спорте, и вполне себе для первой собаки, я бы пуделя рекомендовала.

Аноним 591: аусси

Кто такие? Пойду погуглю

Аноним 591: шелти

Мне кажется, сильно шилопопые. Ошибаюсь?

Аноним 591: для аджилити как раз пушистики аусси и прочие типо шелти наверное

Да любую собаку можно научить.
Не надо аусси и бордера. Не потянуть.
Ольха Уральская, все шилопопые-2

Neiron: все шилопопые

Так вот мне и кажется что это все для шилопопых, научить наверное можно любую, но есть породы которые будут со скоростью увальня это делать)

Аноним 591: есть породы которые будут со скоростью увальня это делать

Подскажите такие породы, пожалуйста. Только не бульдогов. Хочу маленького (опять же не мини, а от 5 кг), шерстяного, милого на мордашку увальня

Neiron: выставки екатеринбурга и окрестностей

Нашла 4 июля выставку с биверами.
Ни разу не была на выставках собак. Туда вход платный? Приходить лучше к самому началу или попозже, когда все уже "раскачаются"?

Ольха Уральская: Туда вход платный? Приходить лучше к самому началу или попозже, когда все уже "раскачаются"?

Вход бесплатный, ближе к выставке будет расписание, смотрите породы по времени и приезжайте к понравившимся.
Для меня увольни из средних это бассет хаунд, французский бульдог, но это не пушистики...японский хин, вот чау чау еще встречались лентяи, но может просто такие попадались. Но я не уверена что этт те породы которые вам нужно.
А что скажут знатоки про кавалер кинг чарль спаниеля, может то что нужно?

Аноним 591: бассет хаунд

Аноним 591: чау чау

Аноним 591: кавалер кинг чарль спаниеля

Они, по-моему, все крупные

Ольха Уральская: шилопопые шо капец, или я ошибаюсь? пудели умные
У родителей пудель с моими детьми бесятся как щенок в 12 лет. С моим папой гранд дама. Сидит на диване телек смотрит

Вот где пуделя умного и не психа сейчас взять себе голову ломаю. Совет срочно нужен.

bambiniki: пудели умные

Я всегда думала, чтобы пудель был красивым, надо уйму сил и времени потратить.

bambiniki: умного и не психа

Найдёте, поделитесь местом, плизз

Ольха Уральская: времени потратить.

Чесать дочь будет. Я чесала, гуляла, дрессировать ходила в клуб сама в 13 лет. Стригут профи. Моя мама сама машинку купила научилась под спорт-шик стричь. Хвост и голову не бреет, все остальное одна длина. Час из жизни раз в месяц.

bambiniki: Чесать дочь будет как часто их чесать?
bambiniki: Час из жизни раз в месяц. раз в месяц это не страшно. Машинка есть, мужа и отца стригу, подойдёт?

Ольха Уральская,
У них не шерсть,а волосы вьющиеся или кудрявые. Каждый день чесали, иначе колтуны скатаются

bambiniki, московские питомники неплохи. Атами, GENTLY BORN, из боярского рода(там Савина сама эксперт судья РКФ) но там большой пудель.

bambiniki: Каждый день чесали, иначе колтуны скатаются

А что страшного в чесании то собаки?
Как будто это прям уголь в шахте добывать.

Лагерта: что страшного в чесании то собаки?

Хорошо помню, как заколебалась регулярно вычёсывать свою колтунистую персидскую кошку. Чуть пропустишь время расчёсывания, всё, готовы колтуны

Не лежит моя душа к пуделям, почему-то.
Прочитала про русских цветных болонок , похоже, это то, что нам надо. Только как-то надо выбрать особь покрупнее.
У нас в городе или поблизости есть ответственные заводчики этой породы?

Ольха Уральская,
Очень громкая болонка жила у бабушкиной подруги. Белая болонка лаяла пока шла с 5 этажа не замолкая. 100 лет назад было, но запомнилось. Ну и по интелекту очень уступала бабушкиному королевскому пуделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы