Поведение и психология Кота

Neiron: Собаку драть это сильно))) повезло коту, что не наоборот.

вот если бы было наоборот, история бы автора вообще по-другому выглядела.
мне жаль соседа. ему пришлось принимать меры, чтобы оградить своего питомца.
это ни разу не смешно. я правда не догоняю, что тут все так умиляются, видимо их питомцам морды не расцарапывали бешеные коты. сосед молодец, другой бы просто отравил этого кота, а не тратился на забор

Катринa $,
мне жаль соседа. ему пришлось принимать меры, чтобы оградить своего питомца.

Катрина, если бы вы внимательно прочитали мои сообщения, то поняли бы что в данном конкретном случае собака виновата никак не меньше моего кота. Сосед позволял своей собаке гулять на моем участке и, извините за подробности, пЫсать в мои цветочки (он считал что его дворика в 20 соток недостаточно для прогулок его собаки). Так что забор он поставил исключительно чтобы его собака гуляла в границах его участка и не доставала моего кота. Я так понимаю, что эта собачка гуляла не только на моем участке, но и у других соседей и скорее всего кто-то пригрозил пожаловаться (или уже пожаловался) здешним властям. А здесь хозяева таких собачек очень даже наказываются. Кстати коты по здешнему закону могут гулять свободно и где им вздумается в отличие от собак. Сейчас собака вроде перестала ходить на наш участок и Кот ведёт себя гораздо спокойнее - ему уже не нужно защищать свою территорию от бешеной и невоспитанной собаки.

Кот сидит под домашним арестом уже больше месяца и выходит на улицу только на поводочке (что его сильно оскорбляет). В этот раз он сильно меня разозлил своим поведением - так что доверия ему больше нет вообще. В конце октября он загулял на 2 недели (со всеми вытекающими последствиями) и когда я его пыталась поймать, он виртуозно сбегал. Домой он пришёл только после того как я разместила кучу объявлений на форумах/столбах/заборах с просьбой прекратить кормить моего кота, чтобы он все таки пришёл домой. После этих объявлений выяснилось что как минимум 7 соседей опять кормили моего котика дважды в день и все они отмечали его замечательный аппетит. Домой Кот вернулся с сильно округлившимися боками (отожрался до почти 9кг) и сейчас посажён на диету (пока правда безуспешно - они вдвоём с Дусей научились открывать шкаф, где хранится кошачий корм и если у них ничего нет в тарелках, то они просто едят из большого мешка в шкафу - нужно придумать куда этот корм спрятать чтобы эта банда не нашла).

Katend: Домой Кот вернулся с сильно округлившимися боками (

На фото лишних килограммов вообще не видно)) может зря наговариваете на котика?))

Zadilika ,
Котик стал абсолютно неподъёмным, да и весы показывают неприличную цифру. Так что похудеть ему нужно. Хотя, может быть, как говорит мой муж «хорошего Кота должно быть много» :)

Katend, какие у вас замечательные кошаки! Дуся нежная изящная девочка, а Федор - настоящий русский мужик!
Чем кончилась история с бурундученком, подростили его? И как там поживает американский волонтер - любитель наездов на русского кота?

я скучала по Федору!!! не кидайте нас надолго

Cubа ,
Да у Фёдора разные глаза - один голубой, а второй коричнево-зелёный - сегодня вечером попытаюсь его глаза сфоткать - он красавец просто(только нужно его немного похудеть :) )

ТAИС,
История с бурундученком кончилась очень неплохо - в начале октября ее выпустили на свободу недалеко от дома волонтёрши, которая выходила ее. Около недели Бурундучонок питалась молочком из специального маленького шприца, а потом начала кушать сама, волонтёрша жаловалась, что маленькая бурундучиха сгрызла все до чего смогла достать. Я очень хотела выпустить ее рядом с нашим домом, но волонтёрша не дала - сказала что абсолютно не доверяет нашим кошакам и второй раз бурундучихе может так не повезти как в первый раз (Дуся молодец - я до сих пор удивляюсь как она смогла так аккуратно принести нам бурундучонка. Обычно она умудряется поймать мышку/птичку даже когда мы с ней гуляем на поводочке, при этом нам не всегда удаётся отбить ее добычу в живом и неповрежденном виде - Дуся прирожденная охотница)

ТAИС ,
По поводу кошачьего волонтера - боюсь даже писать, чтобы не сглазить. Сейчас у нас временное перемирие. И теперь волонтёр называет Кота не ‘этот -плохое слово - русский кот’ (f**ing Russian cat), а очень даже ласково - пройдохой/мошенником (rascal) и иногда интересуется дома ли мой Кот и как у него дела :). Причина такого изменения очень проста :) - в октябре продали свой дом и переехали наши очень богатые соседи, которые спонсировали еду для бездомных котов. Волонтёр попытался кормить их тем кормом, который он взял через мэрию или кошачий приют и этот корм оказался очень плохого качества (позже волонтёр жаловался что коты отказались кушать такое и что в этом корме завелись жучки). Так что он, забыв про свою нелюбовь к моему Коту , кинул мне сообщение с вопросом помню ли я , что когда-то я покупала еду для Кошаков и не хочу ли я возобновить это :) я была так рада, что через минуту после этого сообщения заказала пару больших мешков кошачьего корма с доставкой на дом волонтеру. Так что сейчас у нас временный мир - мы стараемся держать Кота дома, чтобы он опять чего-нибудь не натворил и не разозлил всех в очередной раз. Правда я уверена, что Кот очень изобретательный товарищ и в какой-то момент сбежит, а пока мы наслаждаемся затишьем :)

какая у вас удивительная жизнь!

Cubа ,
Какой красавец! И абсолютно похож на моего Кота, даже глаза такие же:) нашёлся наш близнец :)

Коты своевольные существа. Может ему там лучше. Оставьте пока его в покое, может нагуляется и вернётся. Вы только контролируйте и подкармливайте

Katend, хорошо, что с бурундучихой так удачно получилось.))
А волонтер-то, оказывается, та еще продажная шкура Но в итоге ситуация сложилась в пользу Фёдора
Не забывайте нас, пишите, у Вас хорошо получается освещать приключения Фёдора и его боевой подруги

Фёдор необычный кот, ещё и с такой удивительной судьбой. Очень увлекательно было читать ваши истории. Когда прочла что кот обладает разными глазками захотелось ещё больше информации прочесть об этом. И вот оказалось что такой своеобразный природный дар называется гетерохромия!

Стоит отметить, что разность цвет глаз у кошек не является патологией и не вызывает каких-либо отклонений в зрении или в развитии животного. Такая особенность вызвана тем, что меланин (пигмент, окрашивающий радужную оболочку) имеет не равнозначное количество в разных глазах одного животного.

И как раз кошки именно белого цвета чаще всего обладают таким явлением.

Попыталась сфоткать глаза Кота, но что-то у меня плохо получается - либо Кот не фотогеничен, либо у меня руки кривые. В жизни у Кота глаза красивее и ярче, на фотке плохо видно.

Кстати - по поводу белых котов с разными глазами - есть такая порода, которая называется Као Мани - моя дочь давным давно наткнулась на фотку такого кота в интернете - очень похоже на нашего Фёдора :), он конечно же не Као Мани, но все равно красавец :)

cfa.org/Breeds/BreedsKthruR/KhaoManee.aspx

Katend,
Очень нравится читать про ваших котиков.
Пишите чаще про хвостатых, плиз.

Какая замечательная тема)
Кот прекрасен))

Katend,
как поживают Федор и Дуся, что нового у них?

ТAИС ,
У нас огромное горе. Месяц назад 30 декабря Дусю сбила машина. Ужасная и нелепая трагедия, в которую до сих пор невозможно поверить. С Дусей мы гуляли только на поводочке и берегли ее, зная насколько она любопытна и импульсивна.
В тот вечер я пришла домой первой, было около 17:44, Никого целый день не было дома и коты очень соскучились и встречали меня около входной двери. У меня в руках были 2 большие сумки с продуктами (для встречи Нового года накупила всякой вкуснятины), когда я открыла дверь Дуся перепрыгнула через сумку и выскочила на улицу. Дорога рядом с домом у нас только и исключительно для своих, заканчивается тупиком, ездят только соседи (ну или их гости), машин нет вообще практически. Но в тот момент машина там была - соседу приспичило куда-то поехать. Когда я увидела машину, то успела добежать до дороги и остановить ее (Дуся была очень близко к дороге и готовилась перебежать). Сосед прекрасно видел Дусю, но по каким-то причинам после полной остановки машины, он дал по газам и попытался побыстрее нас проехать, а Дуся в этот момент побежала под машину. Задним колесом ее задело. Меньше чем 10 минут мы с ней были уже в госпитале, но там ничего не смогли сделать, Дуся умерла от внутреннего кровотечения. Весь этот ужас записала камера на нашем доме. Вот так. Весь этот месяц мы пытаемся как-то выжить без Дусянечки, но пока плохо получается. У 12-летней дочери на нервной почве появились язвы в желудке и сильнейшие боли в животе- врач не нашёл никаких других причин их появления кроме жуткого стресса. Дочь видела как все произошло - в этот момент муж вместе с ней подъезжал к дому, так что Дуся умерла на ее руках.
Фёдор до сих пор орет и ищет Дусю.

Нелепо, обидно...

Сочувствую всячески. Держитесь.

Katend,
Сочувствую вашей семье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы