Поведение и психология Кота

SnuS: в меховой голове всплывает лосось

Вам сказки писать)))

У нас ЧП :( Абиссинская киска Дуся принесла домой детеныша бурундука. Похоже он слишком маленький и просто выпустить его нельзя. Повреждений на нем нет никаких - Дуся принесла его очень аккуратно, как будто своего детеныша (они по цвету кстати абсолютно одинаковые) . Никто случайно не знает чем кормить детей-бурундуков? Глазки у него открыты, похоже ему 2-3 недели. На фото палец моей 11 летней дочки, по размеру этот зверь чуть больше половины моего мизинца.

Как у вас не скучно

Из еды предложили: кусочек банана, сливы, грецкий орех, кошачий корм, воду. Зверь похоже слишком маленький и не понимает что это за еда такая.... что делать?

Я бы дала кипяченное и остуженное молоко пипеткой, но я теоретик

Аноним 192,
И не говорите, скучать некогда :)

Кот (который Фёдор) в пору своей кошачьей юности приводил домой бурундука, и он довольно долго жил с нами (без нашего ведома), похоже Дуся перенимает опыт своего учителя и тоже решила завести себе домашнюю зверушку.

Может, как котенка его молочком с пипетки отпаивать? Если совсем малыш?

Katend,
Обратиться к ветеринару местному?

Cчастлив@я,
Сегодня у нас праздник, все закрыто. А госпитали (которые круглосуточные) для животных не берут нашего бурундука тк. он у него нет повреждений и лечить его не нужно и вообще они не занимаются дикими зверями и консультаций по телефону тоже не дают (это мне сообщили по телефону, когда я им звонила). Завтра с утра буду звонить нашему ветеринару, но до завтра надо как-то не уморить бурундука с голоду.

У него пока стресс. Надо ему сделать какое то гнездо из тряпочек, грелочку туда. Едят бурундуки орехи, семечки, кукурузу, семечки, морковку.
От винограда могут умереть

Емае,автор,как у вас не скучно!
У меня сон сбежал как увидела обновление в теме!⭐⭐⭐
Пишите пожалуйста чаще,Вас читать сплошное удовольствие!

Короче - новости. Через здешний форум нашли волонтера, который реабилитирует диких животных и отпускает их обратно, когда они готовы. Очень приятная немка, ветеринар, недавно ушедшая на пенсию. Отвезли мы ей нашего зверя. Так вот по словам этой тетеньки наша кошка Дуся - молодец, герой, ей нужно дать что-то вкусненькое в награду (и побольше). Но по порядку - наш детёныш-бурундучок оказался девочкой, не старше 4 недель, 19 граммов весом. Бурундуки открывают глазки когда их вес достигает 18 грамм, приблизительно в 3 недели. Так что нашей чуть больше 3-х недель, но меньше 4. Бурундуки живут под землёй в норках (как мыши) и в таком возрасте детеныши не покидают гнездо и соответственно коты (или кошка) не могли добраться до гнёзда и вытащить детеныша. Единственный случай, когда Дуся могла добраться до детеныша это если родители-бурундуки вытолкали детенышей на поверхность если была угроза в гнезде. У нас здесь много змей (неядовитых), и скорее всего змея залезла в гнездо бурундуков, те в свою очередь вытолкали детенышей из гнёзда, а Дуся очень аккуратно, не повредив, не прокусив и не поцарапав этого детёныша, принесла его нам домой. Эта тетя-ветеринар несколько раз обсмотрела малыша и не нашла ни малейшего повреждения. По её мнению Дуся спасла этого малыша от змеи скорее всего. И ещё - в таком возрасте бурундуки питаются только молоком, поэтому с нами у этого малыша не было бы шанса выжить - я вообще не представляю как кормить такую кроху молоком (да ещё и каждые 2 часа). Мы договорились забрать нашу бурундучную даму, когда она подрастёт до 9-10 недель и выпустить её в нашем дворе :)

Наша героиня - заслуженно отдыхает :)

Katend,
какая молодец ваша Дуся!

Katend: Наша героиня - заслуженно отдыхает

Умная красотка!

Дуся!

Katend,
А как там Феденька? Злой и противный волонтер отстал от котика?

Аноним 43 ,
Фёдор продолжает оставаться настоящим Котом и периодически напоминает всем кто главный в округе. Сосед справа поставил высокий забор (что совсем нехарактерно для нашей местности и плюс требует получения специального разрешения от здешней администрации, но похоже наш Кот его так достал, что сосед каким-то образом это разрешение выбил). Кот очень не любит высоту и даже по деревьям почти не лазает (он слишком большой и толстый и ему трудно удерживать такой вес на высоте), так что здесь расчёт соседа оправдался и Кот перестал ходить к нему во двор и драть его собаку. Но от этого забора в дикий восторг пришла Дуся, которая обожает высоту и предпочитает находиться там где повыше. Так что соседу я сочувствую... Дуся конечно пока не научилась драть собаку, но я так понимаю что все ещё впереди и Кот её скоро этому обучит. А пока Дуся гоняет оленей, которые периодически к нам наведываются чтобы сожрать свежепосаженные фруктовые деревья.
Волонтёр периодически жалуется на Кота (и даже гордо отказался брать наш кошачий корм в счёт алиментов на котят), но жалуется он уже без былого задора... или мы привыкли к его жалобам или он привык к проделкам нашего Кота :) что примечательно - мы были неделю в России в августе и на это время я отключила свой сотовый телефон, по приезду обратно когда сотовый был включён первые сообщения, которые я получила были от волонтера о проделках нашего Кота - муж оставался дома и все время пока нас не было у Кота был свободный доступ на улицу.

Katend,
Браво

Katend: Дуся конечно пока не научилась драть собаку, но я так понимаю что все ещё впереди и Кот её скоро этому обучит

Katend: даже гордо отказался брать наш кошачий корм в счёт алиментов на котят

Шедеврально не заскучать у вас

Katend,
Ваши коты просятся в книгу. Явные конкуренты будут у кота Пратчетта.

Какая Дуся молодец! И кот. Они все у вас молодцы)))
Собаку драть это сильно))) повезло коту, что не наоборот.

Дуся красавица!!!
пишите чаще ))))

Katend,
Как поживают Федор и Дуся, что у них нового?

Американцы Фьёдор энд Дусья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы