Бурманские кошки. Всё о породе, воспитании, кормлении и пр. Фото и советы приветствуются!

Влажный корм не даю вообще, заводчики мне сказали, что ничего полезного в нём нет. С утра сушку насыпаю, вечером мясо.

Rimma11 :

Ответ: Нашему 11 месяцев уже. Раньше будил в 2-3 ночи, хотя днем достаточно играли с ним. Сейчас будит в 5-6 часов, когда мужу на работу, но спит он с бабушкой, которой никуда не надо и будит ее. Если днем не давать спать, то может укусить. Поэтому не знаем как его отучить будить бабулю. Второй кот шотландский спит пока все не проснуться. С ним проблем нет.

Здравствуйте, коту ровно год, покупала на авито, котик хороший ласковый, умный очень) но стала замечать, что у него как будто подшерсток пушистый выпадает, рукой погладишь и волоски остаются, меня это немного напрягло, не должно же у них так быть, подскажите пожалуйста, что может быть такое? Корм проплан сухой вечером, утром проплан влажный. Знакомые сказали, что это не бурма, я расстроилась конечно, не понимаю уже(

yuliiia: Знакомые сказали, что это не бурма,

Не чистая бурма, да. Глаза зеленые, по стандартам породы - недопустимо, мордочка более вытянутая, чем у бурмы, носик длинноват. Все равно красивый котик

У нашего шерсть немного линяет весной, в остальное время - почти нет ее. А сколько весит он у вас? Еще от стресса у них бывает волосопад, не было ничего такого?

La Que Sabe:

Ответ: Котик красивый да, никаких проблем с ним нет, по характеру и повадкам - бурма))) весит 4,2кг, стресс возможно начался, когда ремонт стали делать дома, а потом отвезли в деревню на 1,5 недели к бабушке, т.к. был отдых на море, сейчас уже дома, с нами, но вот линька прям заметная(

yuliiia: Знакомые сказали, что это не бурма,

Это не чистая бурма, ну или брак. Не в питомнике брали?

La Que Sabe: Глаза зеленые, по стандартам породы - недопустимо, мордочка более вытянутая, чем у бурмы, носик длинноват

+++ И морда с лапами могут быть чуть темнее, но все равно это должен быть один оттенок.

yuliiia: но вот линька прям заметная(

Наш когда стрессует потом долго лезет. Стараемся не нервировать зайку.

гретта:

Ответ: да, понятно, что с недостатками, но меня все устраивает, потому что котик ласковый и мы его любим очень, но вот линька конечно неожиданно, спасибо за ответ, тоже постараемся не нервировать)

yuliiia: меня все устраивает,

Конечно, это главное! Мой бурма-мальчик тоже периодически подлинивает, девочка - нет. Видимо, она более стрессоустойчивая 🤣

Ms. Fox:

Ответ: видимо так, я еще думала может такая реакция на корм, но менять на что пока не знаю(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы