Знатоки кошачьей психики, нужна помощь! Агрессия кошки на хозяина.

Люди, помогайте! Кошка сиамская, 8 лет,любимица семьи. Никто никогда ее пальцем не обидел, грубого слова не сказал. Кошка совершенно домашняя, контактов с другими животными не было никогда. И вот сегодня у нас случилась настоящая КОТОстрофа. Я пришла домой в слезах, соплях (получила плохую новость). И кошка видимо заметив мое необычное поведение, начала громко и угрожающе мяукать, пыталась укусить. На нервах и особо не думая, я достаточно грубо, загнала ее в другую комнату и закрыла там. Проревевшись пошла искать свое сиамское чудо, но ждало меня уже не чудо, а взбесившийся зверь! Она начала кричать, шипеть, рычать, кидаться... Страшно было смотреть, не то, что подходить. Я решила сходить в магазин и дать ей время успокоиться. Не было меня два часа. Придя домой обнаружила, что картина не изменилась. Кошка встретила злобным рычанием и сразу убежала в комнату, где я ее закрывала. И как только я задумалась и перестала за ней следить, она накинулась и здорово покусала мне руки. Я ее еле ухватила за шкирку и закрыла в кладовке. И вот она там сидит уже третий час, возможно спит, оттуда не звука. Позвонила ветеринару, мне сразу сказали ехать в травму и ставить укол от бешенства, т.к. кошка не привита. Съездила, поставила. Что делать дальше, ума не приложу. Надо ей в кладовку хоть воду, корм, горшок поставить, а страшно, она реально напугала. Я еще и беременна. Помогите советом. Кошку очень люблю. На родителей нет никакой реакции, все как всегда. А как видит меня, сразу становится диким зверем.

Кошь стерилизованна?

Вы, беременная, поставили прививку? Гинеколог разрешил? Я бы об этом беспокоилась.

MadamCHOLITA,
Нет, я даю ей капли при первых признаках "хочушек". Все рука не поднимается на операцию сводить. Проблем не было. Да и вообще первый раз такое.

оканя,
Конечно я сразу связалась с врачом. Противопоказаний нет.

Предположу, что у кошки что-то болит и она почему-то думает, что вы источник этой боли.
Я бы не звонила ветеринару, а кошку в переноску и в клинику первым делом.

Villisa,
дело в том, что случилось под вечер. У нас в городе нет круглосуточных клиник, поэтому успевала только позвонить. А они как узнали, что меня до крови покусали, сразу перевели разговор не на кошку, а на меня.
Про то, что что-то болит, конечно не знаю, но все же вряд ли. С утра и днем все было хорошо. А вот как увидела, что я пришла не в себе, так все и началось. Завтра конечно ее повезу. Осталось придумать как ее в переноску засунуть. Да и как вообще ее врач смотреть будет. Надеюсь, что отойдет за ночь.

Мне кажется это особенность породы. Если что не нравится, сразу кусает, царапает. Была кошка наполовину сиамка, так она по ночам на лицо бросалась. Однажды сбежала из дома, слава богу

Пингвинище,
Вот, как про нашего сиамца. Умный был, зараза, но злопамятный до ужаса. Было такое, что я его наругаю, а он ребенка моего кусает.
Оля (thekitten) ,
Еще и ребенок у вас будет, за него-то не страшно будет?
Я б избавилась от невменяемой кошки, дети важнее.

Моя полупородистая тайская просто ненавидела даже громкие разговоры по телефону, могла кидаться начать. Про агрессию не знаю, я с ней грубо не обращалась

Постою послушаю. У меня тоже был сиамка кот. Когда сын родился с котом случилось нечто подобное. Орал шипел и бросался на меня. Хотя до моих родов была полнейшая любовь морковь.

Оля (thekitten) ,
У кошек нестерильных очень часто возникают различного рода осложнения именно "по женской части". Этими каплями гормональными Вы вполне могли усугубить или спровоцировать развитие. Тем более она уже возрастная. Так что велика вероятность, что у нее что то болит. Плюс особенности породы. В любом случае- покажите ее врачу. И стерилизация все же необходима. Пусть не сразу, но гормональный фон кошки должен придти в норму и она(возможно) немного изменит характер в положительную сторону.
У нас так было, правда подобрань помойная, но тоже начала кидаться на дочь. Ветеринар потом сказала, что были изменения в матке. Убрали все напрочь

Оля (thekitten) автор темы: Нет, я даю ей капли при первых признаках "хочушек". Все рука не поднимается на операцию сводить. Проблем не было. Да и вообще первый раз такое.

От этих милых таблеточек легко может развиться рак.
И зачем вы побежали ставить привику от бешенства ? Кошка у вас на улице гуляет ?
Купите ей кот баюн и поите.
И, да, кошки не любят истеричные громкие звуки, свист, визг и т.д в ответ могут кидаться с воплями.

MadamCHOLITA: Так что велика вероятность, что у нее что то болит. Плюс особенности породы. В любом случае- покажите ее врачу. И стерилизация все же необходима. Пусть не сразу, но гормональный фон кошки должен придти в норму и она(возможно) немного изменит характер в положительную сторону. ++++
Кошку на УЗИ и анализы крови. Потом стерелизовать.

Кстати, моя полусиамка вообще охотилась на меня с когтями, типа я добыча, а когда я ругалась, она забиралась под стол, и её там тошнило)

расскажу какая у меня была история...попросили меня остаться с сиамской кошкой (хозяева уехали на 7 дней, когда уезжали на пару тройку дней кошку оставляли одну)....вот прихожу домой, вроде встретила меня, мяукала, я стала ее кормить, пока варила минтай, она все была рядом и никакой агрессии, покормила ее, пошла смотреть ее лоток, убирать, затем выхожу из туалета, а эта зараза, забралась по обоям и сидит наверху, короче вышла я , она как накинется на меня сверху, но не рассчитала и сползла по двери, я побежала в зал, она за мной, я на диван, она по журнальному столу и кидаться на меня, короче убежала я в другую комнату, ее в зале успела закрыть, переночевала до утра, сварила ей завтрак, ушла на работу...пришла с работы тоже вроде все нормально, но заметила как только куда захожу, она по обоям заберется над дверью и меня сторожит чтоб сверху прыгнуть...короче как я провела там неделю сама не знаю как в доме ужаса((...хозяева приехали, я им рассказала они только плечами пожали...вот что было с кошкой?

У нас была британская. Маленькая дочка уронила небольшой комод, но было довольно громко и кошка была рядом. Дак она в меня взбесилась и впилась клыками мне в ногу. Думала пройдёт у неё, но нет. От любого гороха и скрипа она пыталась на меня напасть. И пару раз ещё ноги прокусывала.
Отдали родителям. Но там тоже самое. Нападала на маму.
Страшно было за дочку , да и у самой потом долго страх был, когда что-то скрипело-гримело я ждала атаки.
В итоге, отдали знакомому с работы. Живут душа в душу.
Хотя в клинике предлагали усыпить, тк крыша у кошки поехала.
Поэтому, я бы отдала.

ЯнаЯ.: Кошка у вас на улице гуляе

Даже , если не гуляет надо ставить от бешенства кошке

ГАЛА: короче как я провела там неделю сама не знаю как в доме ужаса((...хозяева приехали, я им рассказала они только плечами пожали...вот что было с кошкой?

Вы разве не поняли ? Она охраняла свое жилище от вас. Вы были захватчицей территории в отсутствие хозяев, она охраняла, охотилась на вас.

ЯнаЯ.: От этих милых таблеточек легко может развиться рак.

++++, почему не стерилизовали?

Цвет морской волны: Даже , если не гуляет надо ставить от бешенства кошке

Сейчас веты в тему зайдут и меня опять заклюют. Я ставила регулярно от бещенства и остальные прививки, а потом у кошки моей любимой выросла шишка на холке, агрессивный рак развился как реакция на вещество в привике от бещенства. Киса моя умерла через 5 месяцев, и это я своими руками ее угробила.

ЯнаЯ.,
кошка меня знала хорошо, и как только я заходила она меня встречала, мяукала и не отходила, терлась об ноги.....я не поняла что она охраняла свое жилье....до этого оставалась с ней, у нее были котята, так она мне их носила показывала.....

ЯнаЯ.,
Цвет морской волны,
Про прививки если честно даже не думала, т.к. кошка всю жизнь дома, в квартире и носа на улицу не показывала. Но сегодня ветеринар сказал, что прививки нужны в любом случае. Очень надеюсь, что отойдет за ночь, успокоится. Ну, и надо будет заниматься стерилизацией.

ЛараШ: моя полусиамка вообще охотилась на меня с когтями, типа я добыча, а когда я ругалась, она забиралась под стол, и её там тошнило)

Простите
Как у Зощенко: "её давеча тошнило у ведра"

Всем большое спасибо за отклики и рассказы. О плохом думать пока не хочу, в смысле отдать ее, усыпить и т.п. Она у меня с характером конечно и ласковой точно никогда не была. Но и нападений пока не было. Могла чужих оцарапать, нашипеть на них, но своих никогда не трогала.
Очень надеюсь, что так оно и дальше останется.
А звуки резкие она у нас тоже не любит, очень на звонок телефонов реагирует, детей не любит, чужих не любит. Теперь еще и меня ... ненавидит.
Может еще свою роль играет то, что папа в отъезде у нас. А она с ним всегда спит. Ощущение, что у кошки просто дикий стресс случился. А я под лапу подвернулась.

Что же будет, когда вы родите? Жуть...
Кошке лошадиных доз успокоительного.
Вы валерьянку случайно не пили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы