Знатоки кошачьей психики, нужна помощь! Агрессия кошки на хозяина.

ГАЛА,
Жесть! Я бы ушла домой. Приходила бы кормить только. Но с Вашей историей все понятно. Отсутствие хозяев и чужой человек на территории. Защищала, как могла.

Оля (thekitten) ,
Может, она в Вас конкурентку признала? Типа, вот Вы беременны, Вам можно потомство приносить, а у нее от этого башню на гормональном фоне сносит.. Как безумный вариант..

Оля (thekitten) ,
какой ушла, сбежала...потом приходила только кормить, но очень боялась, особенно заходить в квартиру...

Пингвинище,
Если честно ночного нападения больше всего боюсь, поэтому оставила ее в кладовке спать. И не выпущу. Хотя,подозреваю,что среди ночи начнется царапанье двери.

MadamCHOLITA,
Не знаю... Вполне вероятно. Кто знает, что у нее в голове. С другой стороны, сегодняшнюю ночь спала со мной в кровати.

MadamCHOLITA: Типа, вот Вы беременны, Вам можно потомство приносить, а у нее от этого башню на гормональном фоне сносит

Мне кажется, кошка так не может рассуждать, это уже мыслить надо и выводы делать, а кошка все же животное.

Ториль-ор-Твайн,
А если на уровне запаха? Не, ну как вариант?
Хотя какая разница, к вету ее нужно..

Темари,
Нет, валерьянку не пила. Вообще не пила никаких успокоительных.
После рождения ребенка кому-то из нас придется съехать... видимо.

Оля (thekitten) автор темы: Может еще свою роль играет то, что папа в отъезде у нас. А она с ним всегда спит. Ощущение, что у кошки просто дикий стресс случился. А я под лапу подвернулась.

Еще раз повторю.
Купите Кот баюн, пару упаковок и поите без перерывов курсом не мегьше месяца, у него накопительный эффект.

мы свою кошку усыпили, когда она начала бросаться на меня, ветеринар сказал, что крыша поехала на фоне гормональных перестроек

ЯнаЯ.,
спасибо за совет. А как давать препарат? В еду?
bul,
Пока даже думать об этом не хочу. Надеюсь и не придется

Оля (thekitten) автор темы: я даю ей капли при первых признаках "хочушек". Все рука не поднимается на операцию сводить.

ну, вам уже сказали про стерилизацию, на фоне таблеток мог случиться гормональный сбой и привести к агрессии (у кошек на фоне гормонов очень характер меняется!)

Пингвинище: Мне кажется это особенность породы

Весна на носу: Вот, как про нашего сиамца.

это уже давно не является особенностью породы! скорее, особенностью ВЫРОЖДЕНИЯ, потому что породные - не агрессивны! по крайней мере, к людям

MadamCHOLITA: ? Типа, вот Вы беременны, Вам можно потомство приносить, а у нее от этого башню на гормональном фоне сносит.. Как безумный вариант.. MadamCHOLITA: А если на уровне запаха? Не, ну как вариант?

почему безумный? с очень большой вероятностью, так и есть

Ториль-ор-Твайн: это уже мыслить надо и выводы делать, а кошка все же животное.

а человек когда перестал быть животным??
и кто сказал, что животные - не разумные, а "автоматы" или "роботы"?

Znayka: Простите
Как у Зощенко: "её давеча тошнило у ведра"

Да нет, правда смешно)) она как накосячит, так тошнится сразу, классная кошка была, умная,
дураки были, контрасекс давали ей, от рака в 14 лет сгорела.
Кастрируйте кошку, автор, капли зло.
А беременность, мне кажется, они чувствуют, мы у бабушки кошку забрали, она мужа возлюбила безумной любовью, но как только я забеременела, резко на меня переключилась, все норовила на живот мне улечься

Maxxus: а человек когда перестал быть животным??

Когда его мозг развился.

Maxxus: и кто сказал, что животные - не разумные, а "автоматы" или "роботы"?

Биология.

ЛараШ,
сестра подруги, но мы часто были у нее в гостях, с ночевками

ГАЛА,
Кошка моей сёстры нас с мамой вообще порвать была готова в отсутствие хозяев, за главную типа осталась)

Ториль-ор-Твайн: Когда его мозг развился.

он и у людей недоразвитый бывает, судя по всему

Ториль-ор-Твайн: Биология.

на людей в точности распространяется, как и на других животных

ГАЛА: но мы часто были у нее в гостях, с ночевками

вот именно! вы - гости, знакомые, но чужие!
некоторые кошки ведут себя как собаки, и наоборот
вы бы не удивились, если б собака решила дом "оборонять" от знакомых, но чужих? так и тут...

ЛараШ,
я вообще не поняла ее поведения, меня она встречала, ждала еду, но потом что-то с ней случалось, что она охотилась на меня......

Оля (thekitten) автор темы: Все рука не поднимается на операцию сводить

Ну вот... итог... плюс стресс. Блин у меня тоде есть истормя такой сиамки. Кидалась на людей, пришлось таки усыпить(((
MadamCHOLITA, +++ к ветеринару.
Прививку от бешенства то зачем ставили, кошка на улице гуляет?

Оля (thekitten) автор темы: спасибо за совет. А как давать препарат? В еду?

Это жидкость, в воду, в еду, или из шприца в рот. Им нравится его запах, некоторые прям сами просят Баюн этот )

Я бы за ребенка беспокилась(((
У знакомой не чистокровный сиамец был, парц раз кидался на хозяев ни с того ни с сего, не обратили внимания, после укусов ребенка так же неожиданно, пришлось усыпить.
Каплями не поили, был кастрирован.

Я бы сразу на стерилизацию кошку отвезла. А после операции понаблюдал бы за поведением и до родов в любом случае избавилась бы от кошки. Страшно за ребенка.

Maxxus: на людей в точности распространяется, как и на других животных

Вот прям в точности? Вот вы, например, на любую понравившуюся самку кидаетесь, а коли у нее самец есть, вызываете на бой? И размножаетесь, не думая (о жилье, деньгах и т.д.)? Если у вас и правда инстинкты доминируют, в отношении вас это правда. Но многим людям иногда и думать свойственно.

Сиамские вобще ЗВЕРИ! Помню у мамы моей руки в кровь изодрала и в лицо кинулась кошара любимая наша только потому, что мама затупилась за щенка, на которого та кошь накинулась. Жрала одежду, в прямом смысле слова ( в основном, трикотаж, пахнущий потом: деткое белье и прочее). С тех пор с сиамками я не дружу(((

ЛараШ,
Поддерживаю. Тоже давала маман моя этот Контрасекс кошке, угробила, также рак, лет 8 кошарке было(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы