Тема закрыта

Причина: 0

Cобака в доме. Порча имущества неизбежна?)) Есть собака, ура!)

Пока ее нет, но собираемся брать. Как вещи уберечь от погрызания?) или готовиться к худшему заранее (вещи, в смысле - мебель))

Сообщение было изменено пользователем 07-08-2008 в 17:28

Сообщение было изменено пользователем 07-08-2008 в 17:29Сообщение было изменено пользователем 10-08-2008 в 17:32

хм...у нас порча только от кошки. Собака может только набедокурить пока нас дома нет, но в наше отсутсвие она живет в клетке. В общем, имхо от кошек бед больше :)

какую собаку хотите брать? у нас пекинес, так он за всю свою собачью жизнь не погрыз ни одного башмака или дивана и проч. ВООБЩЕ ничего не испортил ибо это диванная собачка :)

а вообще рекомендуют, чтобы собачье внимание отвлечь, побольше игрушек держать дома на полу, косточки для грызения и тд - в общем, чтобы она концентрировалась на чем-то другом кроме мебели и стен))

Наш в глубоком детстве сожрал 3 книжки и пытался 2 раза отодрать обои %) Но был отлуплен тапком пару раз и это занятие бросил. Но у него много игрушек было.

мониторю-но по прошлым опытам- воспитывать сразу и буит счастье. Проблем с погрызанием обуви и мебели не было. Занять собачку и всё(тот же ребёнок)

StiX

пока писала то же и ответили :D

StiX
в наше отсутсвие она живет в клетке

видела в зоомагазе большую клетку, задумалась.. не знаю, смогу ли пса в клетку засаживать, уходя.. это ж не свинки-хомяки, или ничего..

Да вы что, нет конечно. Продаются спреи антигрызин, специальные пеленки с запахом, для приучения щенка к туалету. Человек ессно не чувствует ничего. Он от скуки может поначалу грызть провода, мебель, так что все удлинители наверх убирайте, но если с ним кто-то будет дома, то ему особо и не нужна будет мебель, будет хвостом ходить за "мамой", игрух ему накупите, только с врачом посоветуйтесь, моему запретили покупать всякие уши из хрящей (или из чего они там, не знаю)

мелкая дворняжка много чего погрызла. ножки кресел, ртутный градусник, тапочек несколько. все плюшевые мелкие игрушки были ей отданы.
потом еще завели колли. видимо дворняжка на правах вожака стаи или главной хозяйки следила, поэтому колли ничего не погрызла

Orient Еxpress
не знаю, смогу ли пса в клетку засаживать, уходя.. это ж не свинки-хомяки, или ничего. думаю, что речь идет о загоне в загородном доме.

болтушка
какую собаку хотите брать?

я карликовую таксу хочу, сын - мопса, думаем :)

Orient Еxpress
я карликовую таксу хочу, сын - мопса, думаем

у меня сын хочет таксу. а я эрделя.
но нам еще рано :)

Orient Еxpress
я карликовую таксу хочу, сын - мопса, думаем

насчет таксы не скажу, а вот мопсов у друзей много, ничего они не грызли-не портили, только одна собачка когда скучала скребла косяк входной двери, причем очень прилично подпортила

Orient Еxpress
сын - мопса, думаем мопсики поспокойней, на мой взгляд.

Katie
а я эрделя

а вот эрделька у нас жилааа..)) давно, правда.. 13 лет прожила, ела мебель, книги, туфли и разные разности)) в доме был погром каждый раз в наше отсутствие, хотелось бы предотвратить подобное на этот раз

Orient Еxpress
вот эрделька у нас жилааа..)) давно, правда.. 13 лет прожила, ела мебель, книги, туфли и разные разности)) в доме был погром каждый раз в наше отсутствие, хотелось бы предотвратить подобное на этот раз

у нас такая же была!!!
сжевала мои учебники, новые, как я рыдала)))
была еще пуделиха - таскала носки и жрала их, натурально

берите таксу. а будет ли грысть, это от вас уже зависит. как приучите. Главное не бояться до года мутызить её за хулиганство. а не то всю жизнь промучаетесь. Я вот жалела ругать сильно, теперь любая вещь оставленная без присмотра становится целью. Теперь бью её(собаку)а ей год уже, смысла в этом мало.
,к стати мопс врядли будет такое тварить.грысть т.е. Клетка это только для тойчиков и чихуа. Мопсу она не нужна однозначно, а такса врядли будет терпеть такое, и биться может там до сердечного проиступа. Не забывайте о истинном предназначении собак. Такса отличная собака, но клетка !!!! это не для неё.

Orient Еxpress
не знаю, смогу ли пса в клетку засаживать, уходя.. это ж не свинки-хомяки, или ничего..

спокойно. Но желательно приучать к клетке пораньше. Для справки - 90% времени вашего отсутсвия собака спит. 10% времени уходит на то, чтобы разнести дом (долго ли умеючи?), так вот если спать она будет не на полу в коридоре а на мягонькой подстилке в клетке худо ей точно не будет. У нас клетке уже около 4 месяцев где-то, собак спит в ней ночью (она открыта, он просто сам заходит и спит) и утром, когда мы уходим на работу, сам спокойно заходит в клетку и ждет, когда мы его закроем. Ни воев, ни лая, ни жалоб. Я прихожу домой. радуюсь. что все в порядке, он тоже рад, что я рада, хэппи энд в общем. Кстати, оч многие заводчики щенков еще в родительском доме стараются приучать к клетке. Я клетку купила как раз по рекомендации заводчика. Тоже боялась сначала. начиталась бредятины что мол психика у собаки уродуется, а сама на деле вижу изменения только в лучшую сторону.

M@R@Y
Такса отличная собака, но клетка !!!! это не для неё.

да я бы домашнюю собаку в клетку сажать не стала, независимо от породы, не смогла бы.. спасибо за советы)

пожалуйста.

А-мурка
таскала носки и жрала их

у нас дворняжка грязные носовые платки грызла. и пардон :))) грязные трусы из бачка таскала, середину выгрызала %)

StiX
Кстати, оч многие заводчики щенков еще в родительском доме стараются приучать к клетке. У меня чихуа, заводчики советовали домик купить, а не клетку. Сорри, а в туалет ему как? У меня приучен к лотку, приходим лужица. А бывает и не только. Маленькие собачки не могут долго терпеть. Не знаю, собака, она и в африке собака, не смогла бы уходя, закрыть его в клетку, даже на час-два.

Касик**
Сорри, а в туалет ему как?

не знаю как с лотком, мой спокойно 2 раза в сутки ходит в туалет, до работы вывожу и после.

Касик**
Не знаю, собака, она и в африке собака, не смогла бы уходя, закрыть его в клетку, даже на час-два.

у всех, кто никогда не пользовался клеткой, такое к ней отношение. А когда пес сам заходит туда и свернувшись клубком, засыпает. ненароком думаешь: Блин, и как же мы потом без клетки??? (я планировала ее упразднить через пару-тройку месяцев). Ваш дом - это квартира, а его дом на время пока вас нет - клетка. Очень бережет нервы, ваши и животного)))

заводчики это отдельная категория людей. добросовестных мало. а в клетках они их держат, потомучто собак много. Чтоб не мельтешили и не мешались. Я вот одну заводчицу знаю, так у нёё вТУАЛЕТЕ на привязи 2 боксёрши. ВСЮ ЖИЗНЬ!!! а для того чтобы они шпицов не передовили.у неё там несколько собак на квадратный метр. вот и выводят их из туалета только на вязки и роды. и всё.

M@R@Y
вот и выводят их из туалета только на вязки и роды. и всё.

cадизм это :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы