Тема закрыта

Причина: 0

Cобака в доме. Порча имущества неизбежна?)) Есть собака, ура!)

M@R@Y
Я вот одну заводчицу знаю, так у нёё вТУАЛЕТЕ на привязи 2 боксёрши

а в деревнях у многих собаки на метровой цепи к будке по гроб жизни приколочены. чем лучше?

StiX

полностью поддержу во всех словах
у моих родителей собак тоже грыз все, посоветовала им клетку тренер, которая дрессирует его. Это для нас, людей, клетка, а для собаки - это домик. Это его личное пространство. Днем, пока никого нет дома, собак там спит. В остальное время "свободен":)

не лучше. у нас в деревне овчарка днём па цепи длинной. и будка хорошая, а вечером когда куры сядут спукаем с цепи и до утра. и днём выводят погонять.
и вообще я своё мне ние говорю. и основываюсь на опыте.
в естественном мире не одно животное само себя под заиок не посадит. Клетка это удобство для владельцев, а не для собак.

M@R@Y
Клетка это удобство для владельцев, а не для собак

ну не дает нам слово "клетка" свободно мыслить)) это для людей клетка - это ужос, террор, кошмар и т.д. А для зверя

Prosto_Mama
Это его личное пространство

но видимо получается, что

Prosto_Mama
посоветовала им клетку тренер, которая дрессирует его

тренеры, заводчики и ветеринары, которые рекомендуют клетку как средство от деструктивного поведения, сплошь дураки))))))))))))))))))))))))))))))))))))
кстати для справка - пока жила в штатах, у всех людей, у которых есть собаки, клетка - обязательно условие содержания животного дома. Наверное все слышали, что за границей животных разрешают заводить только на опр. условиях? так вот в некоторых штатах клетка - это одно из них. Но видимо американские кинологи тоже полные придурки)))))))))))))))))))))))))))))))))))

M@R@Y
и вообще я своё мне ние говорю. и основываюсь на опыте

то есть у вас был отрицательный опыт содержания собаки долгое время в клетке?

про мопса и клетку ничего сказать не могу- нет опыта:) а вот про карликовую таксу- запросто:) вообще- на мой взгляд, карлик-это удачный симбиоз кошечки и собачки, ну может или мне так повезло- более благородной и добродушной радости в доме сложно придумать. наш карлик не грызет ничего, кроме пустышек полугодовалого племянника-их он хомячит со скоростю света :D

Liza Ionnetti
кроме пустышек полугодовалого племянника-их он хомячит со скоростю света

:)  поняла уже, что мелкие псы не такие зловредные портильщики хозяйского имущества.. такса мелкого хочеЦЦа   :love:

мелкий мелкому рознь. Тои например - диванные собаки, а такс - охотничий. У них кстати крайне норовистый характер, нуждаются в твердой руке и обязательно дрессировке.

StiX
нуждаются в твердой руке и обязательно дрессировке

это понятно, что собака требует внимания и ухода, не плюшевая , чай, игрушко))) вот, фото чуда нашла)

и вообще, прежде чем брать, надо изучить особенности породы хотя бы в теории.. мы даже свина брали и то книгу покупали, самообразованием занимались в области ухода за морскими свиньями :)

нуу, про карлика охотничево- эт канешна вопрос:) я вообще страстная таксиситка- у меня есть ещё и нормальново размера такс- вот он охотник- охотит все, что движетса- и змей кушает, и ёжиков, и богомолов, про кошечкек не буду упоминать всуе - всех ест- ну у нас тёплый частный сектор, а карлик при всех тех же внешних условиях-сама доброта и нежность:) и ловит только ночных бабочек

я собаку в клетке не держала и не собираюсь, а что касается домика, то это не то место , где животное запирают!
я вообще никаму своего мнения не навязываю. и говорю по теме: берите такса, но дрессировка обязательна!. а то может всух в доме построить.

StiX
Но видимо американские кинологи тоже полные придурки))))))))))))))))))))))))))))))))))) ой, я такие законы читала в Америке, что анекдоты не нужны. Один пример с котами в микроволновке чего стоит.

я про те законы, которые реально используются в повседневной жизни. Очень многие из них нам бы не помешали.

M@R@Y

www.lendgreip.ru/info22.htm
последний пункт : Помните, что клетка для собаки - это не тюрьма, а скорее логово, место игр и отдыха, как мечта каждого подростка - отдельная комната. Она дает собаке чувство покоя и безопасности в любой ситуации.

Из того, что наблюдала у двух друзей собачников - у одних были доги, грызли и драли многое. У других две собаки - чау и пуделиха не портили практически ничего, только пуделиха в целях добиться чего-то конкретного от хозяев - очень умная соба была :D Первые брали собак маленькими, вторые - подростками не раньше 4 месяцев у проверенных заводчиков. Насчет дрессировки - вторые профессионально своих дрессировали в обязательном порядке.

не тюрьма. Если она всегда открыта!!! а тут по моему в начале затрагивался разговор о том, что бы запирать собаку в клетке., чтоб она ничего не драла.

не спорьте о клетках, пожалуйста) автор темы, то есть я, собаку в клетку запирать не станет всяко, сколько бы о ее пользе не говорили, антигрызин - даже не знала, что такое существует, воспользуюсь советом + много игрух для пса :)
Лучше питомник порекомендуйте таксячий, и мопсовый заодно, в Ебурге, сходим, посмотрим, потом решать будем кого брать..

Orient Еxpress
то есть я, собаку в клетку запирать не станет всяко,

тож считаю это ни к чему. Наш пекинес, когда мы уходим, ложится в коридоре у входной двери и может целый день ждать, с места не сходить. Вечером придешь, а пол такой нагретый. Это я еще раз к тому, что ни какая клетка не нужна :)

Orient Еxpress
сын - мопса,

Моей мопсенке 5 месяцев скоро стукнет. За все время её проживания у нас дома, а она у нас с месяца живет, она погрызла только пару детских игрушек, ручку нижнего ящика комода.... ну и все пожалуй. Научилась открывать шкаф-купе в коридоре и достает от туда только мужнины кросовки, да и то она их не грызет, а просто таскает по квартире. Вопчем, мы собакой очень все довольны!

а брали где, в питомнике, по объявлению или как? :)

Orient Еxpress
а брали где

ловлю тапки... на птичьем рынке. Совсем неожиданно купили, просто мы с детьми увидели щенка и уйти без него уже не смогли. А так то я давно мопса хотела.

Dolce Vita
ловлю тапки...

не дождетесь)) я с босыми ногами сижу :D это ведь дело случая и судьба - как повезет, я просто рисковать боюсь страшно, недавно животинка моя ушла в свинячий рай) хочу риск к минимуму свести, потому и питомник ищуСообщение было изменено пользователем 06-08-2008 в 22:06

Orient Еxpress
питомник ишу

ну и правильно. Хотя ещё раз повторюсь собакой своей я очень довольна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы