Тема закрыта

Причина: 0

Cобака в доме. Порча имущества неизбежна?)) Есть собака, ура!)

Dolce Vita
собакой своей я очень довольна

классно) мои предыдущие псы (эрдель и пинчер) были куплены - один на рынке, вторая - у подружки за полкопейки, и все с ними было нормуль) сейчас просто все пугают - не берите на рынке - опасно, пугают - боюсь)

Orient Еxpress
автор темы, то есть я, собаку в клетку запирать не станет всяко

я тоже так когда-то говорила)))))))))))) тогда я еще думала, что собаки - это добрые, умные и благородные животные...ах девичьи грезы)))) собака - существо корыстное и действует прежде всего в своих интересах :)

Orient Еxpress
антигрызин - даже не знала, что такое существует, воспользуюсь советом + много игрух для пса

думаете, всем это помогает? нам нет. У нас пес вообще ничего не грызет. Но характерец - в общем, проще говоря когда мы уходили он был настолько недоволен, что каждый раз срал и ссал прямо на диван. При том, что строго приучен к улице. Дрессировки, порки и т.д. - некоторым собакам это как мертвому припарка, поверьте)) у нас даже дрессировщица диву давалась - до чего же он у вас шилопопый и твердолобый. Ее приговор - клетка обязательно. А если вы считаете. что ежедневные порки тапком и ор на собаку, как некоторые (не буду показывать пальцем) тут советуют, положительно влияют на психику собаки, то вы очень ошибаетесь. Аналично и про использование клетки. Об ее вреде кричат люди, которые 1. ею никогда не пользовались, но стопудоф уверены, что это плохо 2. как ни странно, считают себя авторитетнее специалистов, которые рекомендуют клетку для коррекции поведения.

Не говорю что клетка - это для каждого. Если собака спокойная, не портит вещи, не гадит дома назло (подчеркиваю, назло, вариант неприученности к туалету не рассматривается тут), то понятно, что в клетку ее как бы незачем сажать. Но если собака исполняет что-то подобно моей либо постоянно портит вещи - вы оооочень быстро устанете от такой собаки, она быстро станет для вас раздражающим фактором, представьте - выходите вы из лифта, возвращаясь с работы и думаете "Господи, и чего мне сейчас ожидать дома? Съеденных любимых туфлей или "кучи" на любимом покрывале"? Будет куча негатива, для вас и для животного. В общем, для того, чтобы говорит "это я буду делать, а этого точно не буду" - надо сначала попробовать. Так проще избавляться от предрассудков. Я тоже, заводя собаку, уж никак не думала. что надо будет клетку покуать, только жизнь всех ставит на свои места))

у меня были собаки раньше и я полностью соглашусь с StiX клетка это благо. у меня не было но вот если бы была возможность то обязательно обзавелась бы.
кстати клетка может и жизнь спасти питомцу. у меня была собака так она съела сухой отбеливатель ( ядреная штука )ююю я думала все....нет ничиго но моглоб и хуже быть...так же и с проводами...шарахнет током однажды.
клетка это абсолютно нормально

Вообще без погрузов ИМХо не бывает. Разница только в количестве испорченных вещей, мона это кол-во свести к минимуму. Игрухи, жевалки, антигрызин и пореже одного осталвять на первых порах. ;)

девочки, каждый хозяин сам решает, нужна ему клетка или нет. Ничего не имею против, просто мой выбор другой :)

Оборотень Uma
Вообще без погрузов ИМХо не бывает

я к этому готова, но снизить потери все ж можно)

Самое важное в период социализации ( до полугода) не оставлять кроху без внимания. Впринципе все выше пречисленное и делается собой как вызов хозяину, чтобы привлечь к себе внимание! А что назло начинают туалет справлять на диванах -так это тому доказательство! Мой например один раз пуговицы у кофты все оторвал и рядом сложил и ехидно смотрел, как я в слезах их перед работой обратно пришевала. Даже не погрыз пуговки.ВО НАГЛАСТЬ и ум! КЛЕТКА иногда -это выход, например для таких "трудных"мобак! Если бы уменя была в то время - горя бы не знали!

\~Zandalli\~***
Впринципе все выше пречисленное и делается собой как вызов хозяину, чтобы привлечь к себе внимание! А что назло начинают туалет справлять на диванах -так это тому доказательство!

согласна с вами - это вызов, протест и тд. Но я наоборот наверное избаловала его своим вниманием первое время. Просто когда у нас появилась собака, я работала дома, уделяла ему оч много времени, в туалет приучала - выходила с ним каждые 4 часа на улицу. Через 4 месяца после его появления (в его 9 месяцев) я пошла работать в офис. И началось.... Видимо как раз-таки привык к тому, что много внимания, что я все время с ним, что один он дольше 2-3 часов в день не был... Так что внимание тоже хорошо в меру.

Моя первая собака-боксер громила квартиру до возраста 5 лет, потом успокоилась. Она рвала линолиум, грызла двери, провода, скребла стены до кирпичей. Один раз сожрала кактус целиком с землей и колючками, в другой раз сожрала отраву для тараканов. Думала помрет, не фига, тока проблевалась. Я каждый день шла домой с работы и думала: "Что сегодня разбомбила собака?" Это было ужасно, никакие антигрызины и наказания не помогали, пока не сделали решетку в кладовке и не стали закрывать туда собаку в свое отсутствие.
Вторая наша боксерка, когда нас нет дома, сидит закрытая в клетке. Клетка большая, собака там не мучается, у нее есть игрушки. Кстати она и спит в этой клетке и прячется в ней, когда я ругаюсь на нее. Так что я согласна, что клетка может стать спасением нервов и имущества.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2008 в 17:17

не покупайте на рынке, мы купили тойчика на слейдующий день у него начался понос.Я у ветеринара "прописалась". Врач сказал что нам продали больную собаку. Две недели капали капильницы а собачка умерла. Ребёнок до сих пор спрашивает где собака, а мы говорим что в цирке т.к. видели там такую же

Тюша
не покупайте на рынке

не будем, видите, заводчиков ищу) нашла единственный клуб, где можно приобрести мопса, хотелось бы еще координаты

у меня не мопик ( а пекинес) но взяли мы его в 2 месяца совсем кроху, накупили кучу игрух в том числе резиновых, так что он занят ими был, ну вы отвлекайте его от порчи имущества, если например грызть начнет. Ну а лужи на кровати это дело временное. Удачи

Katrin L.

спасибо, но там у нее ценааа.. нам для себя, не для выставок.. у одноклассника ребенка моего мопс с доками, клеймом и прививками 12 тыс., дороже бы не стала брать

Katrin L.
на сайте смотрели

в данный момент продается только одна девочка за 20 тыс.

Orient Еxpress
только одна девочка за 20 тыс.

Ахренеть..... :megashock:
Я свою за 10 брала......

Кстати, и у заводчиков бывают "бракованые" собаки. У моих родствеников тоже мопс-девочка только черного цвета. Брали они её в клубе, советов ниукого не спрашивали и в итоге у собаки оказалась грыжа - рожать ей нельзя. Да и глазки на мордашке у неё сильно выпучены что считается браком. Но все равно они собакой довольны.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2008 в 18:38

видела фото вашей собачки не подскажите питомник?

нам бы мальчика)) ни тебе течек, ни родов.. поищу сама тогда по объявам

по теме: зависит от породы собаки, ее генетически обусловленных характеристик, от ее темперамента и характера :) никто не даст никаких гарантий, можно только подстраховаться выбрав флегму из флегматичных пород, а там как воспитаете и если дай бог, с генетикой не ошибетесь.
у нас холерик был конкретный и то пострадал сильно только угол в прихожей, на который он повадился щенком ногу задирать, пока не приучили к улице, да под старость испортил диван немного, у него шишки были, язвы, геморрой, иногда недержание, но мы уже оставили этот диван ему :)ну в детстве еще любил поужинать ( и позавтракать) женскими капроновыми колготками и резинками для волос. Обувь не трогал, мебель тоже.
У брата был французский бульдог, флегма та еще, но повадилась , простите, сношать все подушки, сумки, чемоданы и всё , на что можно взобраться, разумеется с эякуляцией :) Пока ребенка не было , они это терпели, потом родился ребенок и всю свою "любовь" собака переключила на него, причем в агрессивной форме...

Чуда ф пёрьях

:D простите, удержаться невозможно все это читаючи) а мы к согласию прийти никак не можем насчет породы :( всех уже перебрали, то мопс, то такса, то и вовсе шарпей %) надо бы все это в голове уложить)

Orient Еxpress
то такса

таксы охотничьи, им надо много двигаться, они холерики чаще всего
а вообще погуглите, в инете прям подборки есть по породам собак, плюсы и минусы содержания, их характеристики, расклад по темпераментам :)

Чуда ф пёрьях
а вообще погуглите

я этим уже неделю занимаюсь + атлас пород собак, толку...))

Orient Еxpress
нам бы мальчика)) ни тебе течек, ни родов

с девочками проще:) течка 1-2 раза в год, роды-можно вообще не вязать. а у мальчиков гормоны, , беготня за течными и не очень суками на улице. сношаемые подушки, игрушки и прочие прелести
всегда сук держала, а сейчас кобель-я уже прочувствовала что это такое:) хотя, на вкус и цвет... сами знаете:)

Orient Еxpress
ростите, удержаться невозможно все это читаючи) а мы к согласию прийти никак не можем насчет породы

Берите чихуа :) только не гладкошерстного, а пушистика, очень интересная порода, я когда искала мелкую собаку, тоже сначала все мопса хотела (начитавшись Донцову), а потом как увидела чишку на выставке, прям заболела этой породой. Опять же, ест мало, добрые, с детьми прекрасно ладят. И выводить на улицу необязательно каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы