Тема закрыта

Причина: 0

О собачьих прививках, переноске и прочем собачьем..))

Мучаюсь вопросом, надо ли покупать бассету переноску для того, чтобы возить на прививки? И какого размера..
Порода не мелкая, сам щенок уже достаточно крупный, думаю, если на машине везти, может можно обойтись и вовсе без переноски, а то она стОит не слабо, а щенка всего-то два раза надо свозить..
Еще вопрос - если в клинику везти, то может ли непривитый щен там чем-нибудь заразиться от больных псов? (без помидоров, и прочих овощей, плиз))
И последний вопрос, делают ли ветклиники вакцинацию на дому, чтобы вообще никуда собаку не тащить.. Если делают, то телефон или название клиники хотелось бы узнать. Спасибо. :)

Если на машине, то можно обойтись и без переноски

Orient Еxpress
делают ли ветклиники вакцинацию на дому, чтобы вообще никуда собаку не тащить..

делают. Выезжают почти все клиники, поищите в дубль гисе

Pippit
делают

спасибо, это супер)

Pippit
в дубль гисе

это что?

программка такая, в которой можно найти информацию, ну или уралфирм :)

а, благодарю.. уже в ю-маммерском поиске нашла список клиник с телефонами)

а да и такое есть)

%) Да какие проблемы? Все привывки вы можете сделать сами. Они все идут подкожно. Если не умеете, то пригласите врача на дом.

в этом случае просто не будет отметки с печатью в паспорте, что может сказаться на получении ветсопровдоков на выставки/при транспоритировке.

shusha
в этом случае просто не будет отметки с печатью в паспорте,

в смысле, если самим ставить? сами не будем) отметка мне нужна, собака выставочная

к нам заводчица сама ездила с термосом, прививки ставила :)
и еще, самой, внтуримышечно собаке ставить иньекцию легче, чем подкожно , имхо, она все-равно дергается..
насчет переносок, никогда у нас не было, только поводок и намордник ;)вполне обходились без переносок

наша руководитель породы из клуба сама не желает ехать, надо к ней домой.. лучше вызову к нам врача)

ага, если самим ставить (цитир. не работает). поэтому лучше с ветами. и, кстати, если вам предложат в ветклинике ставить сначала сыворотку (чтоб соба там не заболела, а такое бывает, спрашивайте, есть ли отдельный кабинет), а потом прививку - не соглашайтесь, это точно будет неэффективно в плане дальнейшего иммунитета. и первая вакцинация двукратная.

Orient Еxpress
вызову к нам врача)

питьсот рэ вызов+стоимость инъекции :)
а вообще, не изнеживайте собу, чаще сами ездите...знаю что говорю, такой навык потом ой как пригодится :)

Чуда ф пёрьях
питьсот рэ вызов+стоимость инъекции

это в ветдокторе такая цена, в других еще не узнавала.. в данном случае скорее себя изнеживаю, лишний раз мотаться в больницу не хочется, дома всяко удобнее, а повзрослеет, там и будем ездить)

Orient Еxpress
это в ветдокторе такая цена, в других еще не узнавала.. в данном случае скорее себя изнеживаю, лишний раз мотаться в больницу не хочется, дома всяко удобнее, а повзрослеет, там и будем ездить)

одинаковая цена везде :)
понятно, что дома удобнее, но....для избежания многих проблем потом, собаку лучше адаптировать с младых ногтей :) Еще раз -знаю , что говорю :P

просто формировать психику собы лучше с младенчества, тогда меньше травм, потом - только ломать то, что уже устаканилось :(

Мы сами в клинику собаку возим. Сначала мелкую её на руках держала, но это оч. не удобно было, ездили мы далеко( с Окт.р-на на Сортировку), потом муж купил все таки переноску. Кстати оч. удобная вещь если собаку часто в машине возить. Поначалу собака не понимала за что её туда сажают, а сейчас уже сама в неё залазит- знает что поедим куда нибудь.В машине она у нас всегда дрыхнет. Иной раз возьму её с собой к маме и забываю что псинка со мной до того тихо сидит :DСообщение было изменено пользователем 19-08-2008 в 09:33

Мы вот с тойкой переноской не пользуемся) мирно сидит на заднем или на правом сиденьице)) порода то у вас не маленькая, для выставок потом не такая переноска понадобиться, поболе)) да и носить взрослую песу тяжело) ИМХО либо вета домой, либо так на ручках-машинах в клинику))

Orient Еxpress

А я хочу фотку! Есть где нибудь ваш щеник на фото?

я уже писала в другой своей теме, что пока суеверно не выложу фото) попозже, после прививок хотя бы)) вот такой в точности будет, когда вырастет. Расцветка триколор : черный, коричневый и белый в черную звездочку :)

Если соба выставочная, то переноска понадобится в любом случае

Pippit
переноска понадобится в любом случае

там нужна будет профессиональная переноска и подходящего собаке размера, сейчас-то он мелочь, а вырастет, будет килограммов 30 примерно и крупный, не брать же сейчас переноску для взрослой собаки.. позже

Pippit ,вам кто сказал, что на выставку обязательно с переноской??? представляю кавказца в переноске :D

поднимаю тему, есть вопрос.. обзвонила клиники (кстати, цены на домашнюю вакцинацию разные везде, где-то и 300 р. за вызов), говорят надо глистогонить собаку перед прививкой, а заводчики после рождения давали щенам пирантел, говорят больше не надо ничего давать, а в клиниках разное говорят - одни грят - не надо повторно глистогонить, другие - надо %) Вопрос только к собачникам, так надо или не надо? :)

сколько песке у вас сейчас??

Я собачник! Если месяц прошёл, то надо.( а лучше, если 21 день прошёл). За это время он мог уже море всего нахвататься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы