Сфинксы или Котопёсы или Как же мы раньше без них жили =) Объединяемся

Аноним 486: тоже были сфинксы и какой возраст?

мои коты и кошки - только с приютов.
Да, сфинксы.
Точный возраст никто не знает.
Вовчик попал ко мне котенком - из помойного бака, слепым, гниющим - его вылечили девочки как смогли с Е1, а я его забрала. Прожил у меня почти 8 лет.
Розовый сфинкс - был взят с приюта примерным возрастом 3-5 лет. У меня прожил 7,5 лет.

сейчас вот те двое, что на фото сверху - взяты в возрасте почти 5 лет каждый. с паспортами...отказники....

никто никому добровольно зефир в шоколаде на блюдце не подставляет. он это тащит из пакета пока я из магазина зашла и обувь снимаю. я естеснно тут же забираю. никто его этим не кормит понятное дело все разумные люди вроде

судя по Пряне - жизнь его постебала конечно. он год... год! карл не проявлял никакой инициативы в плане контакта. ждал когда я его возьму. спать ложимся я его беру кладу в кровать и он там на этом месте лежит до утра и голову не поднимет. только недавно он стал сам приходить ко мне на колени. иногда до сих пор не приходит на ночь если я его не взяла.
а в первый месяц убегал в туалет в свой горшок и там сидел с опущенной мордой в моменты когда я с сыном домашку по русскому языку делала потом поняла что он так реагирует на любой громкий звук а тем более голос даже если говоришь не с целью злобы а просто громче тк тебя из другой комнаты не слышно.
Бубл же скотина сутулая ничему жизнь его не учит господи прости. они очень разные и по темпераменту и по привычкам и поведению.

сфинксы очень переживательные и чувствительные. а некоторые еще и сильно психическитревожные и вот как есть сдвгкот особенно чувствуют мое внутреннее состояние

Аноним 486: прошу не давайте сфинксам эти вкусняхи,

Аноним 486,
А добровольно даётся только малюська сырого мяса очень редко. Всё остальное нагло воруется.

missMARTINI,
Вы прям геройская умничка.
Мне духу не хватило взять с приюта котейку. Но да, смотрела. И сейчас посматриваю.

missMARTINI: Бубл же скотина сутулая

Архитектор камней,
Спасибо) тока он не из приюта. Состояла вк в группе помощь сфинксам. Там пост. Екатеринбург пристраивается кот Марс. Прилетел из Якутска сегодня. Куратор имеет своих 5 котов один из которых спинальник. Я с ней связалась она сказала его уже забирают. Я расстроилась. Прошла неделя она перезвонила спрочила актуально ли. Там отказались платмть за дорогу. Я говорю да я возьму. Пообщались. Решающим было то что у меня уже есть одна скотина и я знаю из особенности в самом глубоком их смысле. Ясьездила к ней его посмотреть. Господи. Косолапое существо с опущенной мордой. Глаза щюрчтся. Весь жирный пыльный в угрях и воняет. Ну красота же. Я грю беру конечно!!! В там котов на ночь в спальню не пускали. Но они волосатые. Спинальник в памперсе. А этот голый. Домика нет. Лежанки только. Да и ваще парень натерпелся. А иут волосатая братва которая его гоняла. Я без раздумиц говорю все ьеру привози. Она в выходные сама привезла мне его.
Я вот думаю это судьба какаято. Каждое утро находить котов или собак. Лечить их. Пристраивать. Я вот ни разу никого не находила. Но я думаю если я с какой помойки вытащу лысого кота я его естессно заберу. Мимо пройти не смогу

Я бы тоже взяла сфинкса в пристрое, но очень много требований у тех, кто пристраивает, читала как то в контакте в группе.
Если бы где то нашла бездомыша взяла бы или когда ищут новый дом прежние хозяева по разным причинам. Взяла бы, девочку сфинкса.

Новый Ник,
На то есть свои причины. Пряню нашли в закрытом частном доме без света и тепла где были еще несколько животных брошенных уродами. Вылечили кастрировали. Пристроили. В якутск. Девушка с ребенком. Жил он у них не соврать несколько лет. Потом у девушки появился муж. И резко появилась аллергия на кота. И кота решили вернуть куратору. Кот приехал ИЗ СЕМЬИ запущенный и психологически сильно подавленный. Я сомневаюсь что перелет в несколько часов создал такой стресс что он не мог год открыться. Кормили видимо вискасом и костями от курицы с жопами упаковки от сервелата. Треш кароч мне не понять. Кот при повышении голоса бежал в туалет залезал в свой горшок опускал морду и сидел. Это жесть. Да он дует на все коврики. И блюет. А еще в угрях и изза зубов воняет. Но человечность то должна какаято быть. А куратор истинных намерений не узнает к сожалению. Пара фото и комментарии в месяц не гарантируют достойного ухода качественного питания и психологического комфорта

Новый Ник,
Вк помощь сфинксам. Там в день по пять новых пристроев. Надо общаться с кураторами. И трезво оценивать свои силы. Если со сфинксами дела не имели то лично мое мнение - сто раз взвесить все за и против прежде чем брать взрослое животное из пристроя

Дневник сфинкса. Размышления.

Неплохо я живу, неплохо. И чего все жалуются на жизнь? Моя девочка, та которая принесла в эту квартиру, все время бегает на какие-то собеседования. Уходит с боевым настроем, просит у меня удачи. Я ей и даю её, но вот возвращается совсем грустная. Не сработала моя удача.

Зачем ей это нужно? Зачем работа? Мрак какой-то. Вот мужик, который её муж, встаёт на рассвете. Даже я ещё сплю. Идёт что-то там грохочет на кухне и в ванной. Нет бы спать с нами рядом.

А девочку он не будит. И правильно, ведь с кем тогда я буду под одеялом греться?

Вот он работает же. И пускай себе работает. Хватит и одного человека в доме, который возвращается только поужинать и поспать. А если и девочка так будет, то кто со мной будет беседовать днем? Нет, на такое я не согласен.

Значит нужно ей поменьше удачи советовать.

Мужик ей и сам говорит, что не нужно работать, не нужно. Сиди дома и будь хозяйкой. Ну кем ты будешь работать со своим дипломом экономиста из Саратовского Вуза? У нас все есть: квартира своя, машина, даже кот лысый - 1 штука! Ну далась тебе эта работа.

Она не согласна. Говорит, что тупеет от такой домашней жизни. Страная, однако. Я значит с ней все время провожу, а она от этого тупеет. Обидно, обидно.

Я б на месте мужика ей назначил зарплату за моё содержание и воспитание. Не прост же я, ох не прост.

Было время гадил где попало. Ну, а что? То один наполнитель положат в лоток, то другой. А мне газеты нравятся. Когда она свежая, типографией пахнет.

Мужик так и сказал, что не могу ли я ходить на газеты после того, как он их прочтёт? Тоже мне, аристократ. Кто сейчас газеты-то читает? Единицы. Газеты для котов - пусть примут закон.

А мне днем хорошо. Сяду на окно и считаю людей. Идут вереницей от метро и до следующих дверей. Кто куда. Ни один ещё не посмотрел в окно, все увлечены. А за ними Сфинкс наблюдает. Захочу и этого лапой прихлопну к стеклу, или этого царапну. Муравьи-людишки так мелки, что миску бы таких умял и не заметил бы.

А дома в с 15:00 ритуал - готовка. Мужик придёт через 3.5 часа и нужно все успеть. Девочка всегда ему готовит разное, а меня кормит одним и тем же. Несправедливо. Жареное нельзя, копченое нельзя, сладкое нельзя. Главное, им можно, а мне нет. Они себя-то со мной сравнивали? Бедный худой Сфинкс и упитаные людишки.

Нашёл под диваном конфету и хотел показать девочке, но вовремя остановился. Заберёт же и сама сожрёт. Сам съел, но пришлось повозиться с оберткой.

Мужик называет Гошей. Хотя я Солтик, Солт, Солютка. А Гоша потому, что лысый как Куценко. Да видел я его. Страшный и ничего общего со мной. Сомнительный тип.

Пойду на кухню поговорю с девочкой. Может сегодня угостит чем-то вкусным. Обычно по пятницам у неё хорошее настроение.

missMARTINI: А еще в угрях

От чего они появляются? Я думала, это врождённое строение сальных желез у них такое, присуще почти всем сфинксам, особенно на хвостике

Новый Ник,
Меня саму сыпет когда я конфет нажрусь
Думаю от нкочень подходящегл питания. Может корм не идет. Пряня щас тоже с прыщами но я их мою. Уши чищу и поыщи убираю. Но крупных и воспальтальных нет а мелочь не так в глаза бросаются. Гель какойто покупала но мне показалось не сильно он помог. Пряня чисто донской голый. Вот у него прыщи. Бубл канадский он как персик. Поыщей нет нигде кроме одного места подбородка трется мордой везде и грязь вилимо попадает. Тоже убираю

В моей жизни было 5 сфинксов и до сих пор есть 3.
Угрей и прыщей не было ни у одного.
И они самые самые кошки и коты.

Кстати в Первоуральске парочку в приюте пристраивают. Прикольные такие)

Вот мои)))) не которых уже нет((((

missMARTINI: Вк помощь сфинксам

Это Ольги (фамилию не помню) группа?

Архитектор камней,
У нее по Екату группа. А есть группа общая по России. Там со всех регионов обьявления

Mila3088,
Маковки

У нашего есть чёрные точки, по позвоночнику и по хвосту, не воспаляются. НО мы совсем-совсем редко моемся, прям вот раз в полгода примерно.

Mila3088: Угрей и прыщей не было ни у одного

Чем кормите?

Сухо и влажный корм.
Со стола могу только мяса дать....

Аноним 459: НО мы совсем-совсем редко моемся, прям вот раз в полгода примерно.

С мытьем это точно не связано, я считаю. С питанием скорее всего

Да я тоже на часто мою. Летом когда дома жарко там чаще да. Но я как вспомню в каком Пряня состоянии был как в пудре весь а поедварительно салом намазан

По питанию я еще по ушам смотрю. Если грязнятся сильно то тоже корм не подходит значит

Новый Ник: мытьем это точно не связано, я считаю.

Мы Сиа мыли раз в неделю. Раньше. Сейчас это обязанность дочери. Я в глубоком декрете, мыть кошь некогда. Поэтому моется она реже временно.

Новый Ник: С питанием скорее всего

Корма разные пробовали. Черные точки не пропадают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы