Тема закрыта

Причина: 0

Кошка хочет

Ада Лис
Знаете, не у меня первой, не у меня последнй, не зарекайтесь, как говориться

я не зарекаюсь у самой вылетел из окна, когда дома папа был и забыл решётку поставить на открытоен окно, после этого все окна сама оббиваю сеткой, потому что хватило мне переживаний лесть по дереву на уровень2-3 этажа на каблуках за котом испуганным

Pippit
хотя чо мучацца когда можно будет просто усыпить

Своих усыпляйте!!! Я поражаюсь, на этом сайте ВСЕ такие умные, за своими кошками следи, и за ротиком своим

Ада Лис
С ЦЕЛЬЮ СНЯТЬ ГОН

стерилизуйте!!! кому ваши беспородные котят нужны, их пачками выкидывают.
не понимаю, денег что ли людям жалко на стерилизацию

Pippit
я не зарекаюсь у самой вылетел из окна, когда дома папа был и забыл решётку поставить

Ну а что тогда меня осуждаешь?

Ада Лис
и ухода за ними больше надо, и прививки, кормить осторожно

это за всеми нужно поверьте, что у них там по генетике у этих беспородых любимок не понятно, вот у породистых всё отслеживается)
Я своим делаю прививки, т.к. с улицы на обуви всякую хрень занести можно, кормлю кормом дорогим, вычёсываю
вопчем не знаю, мой для меня породней не бывает))))

Ада Лис
Дело в том, что у них все равно организм не такой, как у беспородистых кисок, и ухода за ними больше надо, и прививки, кормить осторожно

ну конечно, беспородным не надо прививок, пусть болеют чумой и энтеритом, не жалко, и кормить можно отбросами рыбными, чо уж, и чесать не надо беспородных, в колтунах они красивше.

вроде взрослый человек, а ерунду городите.
что породистые, что беспородные - это прежде всего живые существа, уход за всеми одинаковый нужен - качественный, как за малым ребенком.

Ада Лис

во, я в вас ответственность за свою киску увидела. Умные потому что видим что с животными происходит после кучи родов.
Заводчики своих кошек вяжут небольшой кол-во раз, по-моему до 6-8 раз ибо роды довольно тяжёлое испытание для кошки.
Стерилизация - трудный шаг, но 1-1,5 недели и ваша кошка опять игривое животное без хотелок, а кот это временное снятие проблемы. Таблетки как вам уже говорили приведут к пиометре (воспаление матки гнойное, надеюсь правильно написала) и ОМЖ

А-мурка
вроде взрослый человек, а ерунду городите.
что породистые, что беспородные - это прежде всего живые существа, уход за всеми одинаковый нужен - качественный, как за малым ребенком.

Моя без прививок, ест Вискас, никакими витаминами не кормлю, не чешу Все у нее нормально, кроме ОХОТКИ,чистенькая, гладкая. А сколько примерно стерилизация стоит? Кто-нить делал?

Pippit
Стерилизация - трудный шаг, но 1-1,5 недели и ваша кошка опять игривое животное без хотелок, а кот это временное снятие проблемы. Таблетки как вам уже говорили приведут к пиометре (воспаление матки гнойное, надеюсь правильно написала) и ОМЖ

Вы давно делали? Стоимость?

Ада Лис

я думаю в пределах 2 тыс., может и дешевле, позвоните по клиникам узнайте точнее. в Неовите например узнайте, в Витусе. В ветдокторе подороже будет, я там лечу своих. Если операцию там делать, то у Кузнецова и наблюдать у Гребневой.
я делала в своё время кошке, через 7 дней сняли швы и попонку и нормальная кошь оголтелая бегает теперь)
не знаю сейчас надо швы обрабатывать или нет, я обрабатывала 2 раза в день. Сейчас вроде колят антибиотик долгоиграющий и усёСообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 16:32

стерилизуйте кошку.
операция стоит 1000 - 1500.

спасибо всем. Тема закрыта.

Ада Лис
гон уже полгода продолжается

что чаще всего говорит о воспалительных заболеваниях внутренних органов.
за 500 р можно стерилизовать у Юлии Бабкиной - она делает операцию через боковой разрез

Пиометра - весьма распространенное заболевание кошек, характеризующееся накоплением гноя в полости матки.Пиометра связана с нарушением гормонального равновесия (нередко связанного с кистами яичников).
В последнее время участились случаи пиометры у молодых (2-3 года) животных. Пиометра может протекать в закрытой или открытой форме, причем одна форма может перейти в другую.
При открытой пиометре шейка матки открыта - гной с кровью вытекает достаточно свободно, особенно в положении лежа и при вставании. При закрытой форме шейка матки закрыта, и гной/слизь накапливается в теле и рогах матки.
Более, чем половина случаев пиометры у кошек связана с применением препаратов типа "Контрасекс" для подавления половой активности.
У кошек клинические признаки пиометры обычно не такие яркие, как у собак. Кошки - очень чистоплотные животные, поэтому выделения из влагалища чаще всего не видны. Зато можно заметить, что кошка стала "подлизываться" каждые 5-15 минут.
Эффективное лечение пиометры возможно только ХИРУРГИЧЕСКИ. Консервативными методами (антибиотики, капельницы, гормоны) можно лишь заглушить признаки заболевания в лучшем случае до следующей течки.
кошка с пиометрой
img-fotki.yandex.ru/get/15/maloban.16/0_74a5_8a02b633_L.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/20/maloban.16/0_74a2_790515a6_L.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/20/maloban.16/0_74a3_22efc9b3_L.jpg
В общем, к чему я это….
Да все к тому же – если кошка не рожает, ее жизненно важно стерилизовать. И чем раньше – тем лучше. Когда у вашей любимицы потечет гной из петли – может быть очень поздно. Не надо говорить себе «у многих живут – и ничо…» Живут. До поры до времени.
Боитесь давать наркоз? – Подумайте, если у кошки образуется опухоль или пиометра – наркоз будет дан все равно… только к этому времени брюшная полость будет в гное и вы получили всевозможные воспаления и очень неплохой счет из клиники, где кошка проведет ни один день в реанимации…
Мучает совесть? Тогда найдите ей кота и пусть кошка рожает. При этом возьмите на себя ответственность за потомство – пристроить в хорошие руки и ты-ды. А если нет кота – вы кошку убьете, не сделав ей операцию. Ну и где тут совесть?
(с)мейнкун-порталСообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 16:34

MariaL
за 500 р можно стерилизовать у Юлии Бабкиной - она делает операцию через боковой разрез

я думаю она матку не удаляет, только яичники, лучше сразу всё ибо матка может быть рассадником заразы потом.

MariaL
у Юлии Бабкиной - она делает операцию через боковой разрез

Телефоны, адрес?

Давали Баюна.... теперь вообще чего-то молчит.... даже тогда когда вроде должны была - молчала)).. может ужО сама поняла, что ибо нефих, все равно никак :D

Ада Лис

думаю,

Pippit

права - в Вашем случае лучше обычная операция (поскольку воспаление уже возможно есть).
послеоперационная попона стоит 70 р.
не бойтесь, ничего страшного в стерилизации нет. можно сделать на дому.

Узнала, в Витусе 1200 стоит, удаляют матку и яичники. Это нормально? Мы просто улетаем в пятницу на 2 недели, боюсь за хату :D , сестре накажу, пускай занимается, свозит ее

Ада Лис
Это нормально?

да, вполне хорошо. Витус - достойная клиника. попросите, чтоб швы сделали рассасывающимися нитками, чтоб потом швы не снимать

MariaL
тоб потом швы не снимать

ладно ;)

и попонку обязом сделали + антибиотик проконтролировать чтобы поставили.
Удачи вам и кошке вашей)

Pippit
Удачи вам и кошке вашей)

и Вам и Вашим удачи

Стерилизация- единственный правельный выход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы