Тема закрыта

Причина: 0

Завести зверюшку... Какую?

Сын хочет уж больно сильно какого-нибудь зверька. Посоветуйте... За кем попроще ухаживать. Только кроме кошки и собаки - на них что-то не можем никак решиться. %)

хомячок,крысюк.Черепаха дак ваще флегман,спит только,ну и ест иногда

Черепаха. У нас была. Песпроблемное животное. Раз в неделю кормили в отдельной емкости, чтобы всю воду в аквариуме не менять. Один раз в день на 1,5-2 часа лампу включали, чтобы погрелась. И все. Только с ней скучновато. Отдали другим.

От хомяков пахнет или пахнет тогда, огда за ними не ухаживают? А правда, что морские свинки свстят?

Джунгарский хомячок. Забавное животное. В отличии от других пород хомячков - не воняет. У нас даже в туалет в одно место ходили. Любят уют, поэтому интересно смотреть, как они благоустраиваются. Также можно завести рыбок и маленьких водных черепашек.

У нас та же проблема,Сыну 8 лет и очень животное просит,на жалость давит,типа со школы грит прихожу и даже поговорить не с кем.

Волнистого попугайчика. Весёлая общительная птичка. Если ухаживать регулярно - много времени не занимает.

sociable
попугайчик

кричит много. ухода наверн столько же как и с кошкой.

Но я бы никого не стала заводить,когда они умирают,жалко ужасно.у меня все детство куча живности жила,наревелась я помню,когда кто то умирал,щас думаю лучше бы никого н6е заводила

r@dug@
От хомяков пахнет или пахнет тогда, огда за ними не ухаживают? А правда, что морские свинки свстят?

Хомяки пахнут, всё равно, в независимости как часто меняешь наполнитель и прибираешься в клетке, всё равно специфический запах есть, конечно не воняет, но около клетки всё же пахнет. Вроде не пахнут только джунгарики, но они малюсенькие. Морские свинки точно свистят и наша зараза такая громыхала домиком по ночам))))

песчанок монгольских можно - совершенно не пахнут т.к. очень мало пьют и соответственно мало писают. результат вони нет, а зверюшки очень интересные, в 100 раз веселее хомячков, но скучнее крыс

У нас дома два волнистых попугайчика, у каждого свой характер, предпочтения в еде. Достоинства: запаха нет, песни поют, между собой играют, забавно, нас понимают, хотя и не говорят по-человечески. Недостатки: мусор вокруг клетки (пылесом легко убирается, для нас не проблема), иногда, когда им фильм не нравится, а нам нравится, перекрикивают, когда выпускаем из клетки, нужно закрыть все окна. Корм и витамины для попугаев продают, все доступно. Без них дома скучно.

От попугайчиков много мусора, хоть какая клетка будет, всё равно на дне и перья мелкие и шкурки от зёрнышек и пардон муа какашки, и вот всё это запросто разлетается когда он вспархивает:) , а так весёлая зверушка, летает, гадит везде, но с ними было весело :) И утром они начинают громко кричать, мы их на ночь занавешивали)))Сообщение было изменено пользователем 31-08-2008 в 18:13

У наших попугаев уже давно перья не лезли, мы используем специальные витаминчики в период линьки, которые сокращают этот период. При хорошем уходе можно любого животного заводить, а вот если не ухаживать, то от любых мусор по всей квартире можно разнести. Это все-таки животные.

Согласна, может быть, у нас они были давно, когда особого выбора средств по уходу и питанию не было:)
Но питомца выбирают для ребёнка и надо учитывать, что детский интерес к животному, за которым он обещал ухаживать быстро проходит, и все хлопоты и заботы лягут на родителей, поэтому надо быть готовым, что от всех зверят без исключения будут и мусор и перья и шерсть и запах, если родители готовы сами к этому, то может и стоит заводить животное:)

Nurana
Но я бы никого не стала заводить,когда они умирают,жалко ужасно.у меня все детство куча живности жила,наревелась я помню,когда кто то умирал,щас думаю лучше бы никого н6е заводила это часть жизни, часть взросления. Пложительные эмоции гораздо важнее.

Лягуха Ляга
кричит много. ухода наверн столько же как и с кошкой. Гораздо меньше. Если ухаживать регулярно, в день занимает минут пять, а чтобы не кричал, на ночь накрывают тёмным платком.

Крыску или попугайца. Хомяки глупые, с ними не поговорить. Попуги живут подольше, если мелкого брать - вообще прикольные, привязываются к хозяевам, но с ними осторожно надо, чтоб дверью не пришибить или еще чем. И клетку лучше большую, из нее мусор не так разлетается.

sociable
на ночь

ну это на ночь. днем жалко закрывать. а уроки напрмиер мешает делать.

У нас карликовый кролик. Ухаживать легко. Забавный зверь. В клетку кошачий древесный наполнитель и не пахнет совсем. Дети его очень любят.

Лилунчик
Джунгарский хомячок.

согласна....у племяшки такой, даже два, а было и 5 когда разродились.......не пахнут, и веселенькие, бегают чего то там делают..........

Аssiya
чтоб дверью не пришибить или еще чем

А их что отпускают гулять по квартире? Даже и мыслей-то таких не было.

Королевишна
веселее хомячков, но скучнее крыс

А крысы веселые? А хвоооост %)

Мама спиногрызиков
карликовый кролик.

А для него клетку большую надо? А чем вы его кормите?
Ой, прямо и не знаю. Хочется, чтобы и смотреть - наблюдать интересно было и чтобы ухода много не требовал (сыну-то 4,5, дак, думаю, интерес-то и энтузиазм быстро пропадут)
А если вы, например, уезжаете на выходные? Побольше еды - и все? %) %) %)

может карликового кролика?
они едят корм, вроде неприхотливы. сама не сталкивалась, только у знакомой видела..

Mi
может карликового кролика?

они такие лапочки!

r@dug@
А их что отпускают гулять по квартире? Даже и мыслей-то таких не было.

Наши летают, но редко выпускаем, несколько кругов по комнате нарежут и обратно в клетку.
У нас еще крыс был когда-то большой черный с огромным хвостом, умный, ухода требовал много, и расходов с ним было много. Он у нас разгрыз сначала клетку, потом случайно попал в ванну, и разгрыз трубы внутри стиральной машины, ремонт обошолся в 800 руб, еще 8 лет назад. Мы его отдали сразу, хотя и любили и на имя свое отзывался. После этого мне никаких крыс не надо.

Лягуха Ляга Хомяки пахнут, всё равно, в независимости как часто меняешь наполнитель и прибираешься в клетке, всё равно специфический запах есть, конечно не воняет, но около клетки всё же пахнет. Вроде не пахнут только джунгарики, но они малюсенькие. Морские свинки точно свистят и наша зараза такая громыхала домиком по ночам))))

с первым, про хомяков согласна, а вот про свинок нет... Свинки очень умные животные, поддаются дрессировке, как воспитаете так и будет себя вести. Свистит свинка, когда вы приходите домой, так она вас приветствует, может еще свистеть когда выпрашивает вкусняшку.

Поведение морской свинки очень во многом зависит от хозяина. Просто поощряйте лакомством те действия, которые хотите закрепить в поведении морской свинки и игнорируйте (не поощряйте) то поведение, повторение которого нежелательно. Не нужно кричать на морскую свинку или каким бы то ни было образом её наказывать. Просто будьте последовательны и соблюдайте некоторые правила и в доме будет покой и порядок. Первое. Соблюдайте режим. Каждый вечер обязательно насыпайте свинке побольше корма, проверяйте воду и сено, чтобы не было никаких сомнений в том, что свинке будет чем утолить утренний голод. Если свинка все же решит утром поднять хозяев пораньше, громко требуя завтрак, вставать нельзя ни в коем случае. Даже, если кажется, что я сейчас быстро корма кину, она замолчит и я еще посплю. Это ошибка. Иногда достаточно одного раза, чтобы свинка это надолго запомнила и на следующий день история повторится. Наливайте полную поилку, кладите "стог" сена и насыпайте много корма вечером!, а утром кормите, только, когда встанете сами. Все, что касается еды, свинки запоминают очень быстро. Второе. С самого начала обязательно обращайтесь к свинке по имени. Особенно, когда кормите или гладите свинку. Морские свинки без труда могут запомнить свое имя, если оно произносится достаточно часто, четко и не состоит из 8 слогов и 19 звуков. Закрепляйте урок угощением, в особенности, во время прогулок. Проводите со своей свинкой достаточно времени, что бы ей не было скучно. Поверьте, если по нелепой случайности свинка сбежит, это очень поможет в её поиске. Третье. Никогда не давайте своей свинке лакомство для того, чтобы она перестала грызть решетку. Иначе рефлекс прочно закрепится. Грызет решетку - игнорируйте свинку, выходите из комнаты. Давайте свинке лакомство только после того, как она перестанет грызть решетку. Четвертое. Если Вы принесли свинке морковку, а она даже брать её не хочет, не надо сразу бежать к холодильнику за чем-нибудь другим. Иначе свинка каждый раз будет требовать что-нибудь еще более вкусненькое. Либо немного выждите, а потом принесите другое лакомство, либо сразу приносите и отдавайте весь ассортимент, а уж свинка пусть сама решает в какой последовательности ей кушать лакомства.

r@dug@
А их что отпускают гулять по квартире?

Ежли ручные - конечно отпускают. И летают хвостиком, как собачки:) Наш старый летал, по крайней мере. И на плечо садился, и целоваться лез. А теперешний диковатый, он тоже

Алтынчач
несколько кругов по комнате нарежут и обратно в клетку. . Летать-то птисам тоже хочется, ожиреют, все время в клетке-то сидеть:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы