Тема закрыта

Причина: 0

Ну не могу, хочу йорка...но не могу!

А-мурка
а зачем вам выставочная сука за 65 штук?

Вот сейчас мне йорки нравятся из-за размеров, а тои не нравятся вообще!
(я боюсь больших собак)
Но если в будущем мне захочеца:

А-мурка
ее по выставкам водить

?

И думаю захочеца!А собаки то это не

tes
игрушку

а собаки и просто так их не поменять и не купить новую, а старую забросить, особенно если привяжешься!
Не было у меня собаки в детстве а хотелось и до сих пор хочу, вот и думаю!:)

А-мурка
а зачем вам выставочная сука за 65 штук? %) вы будете ее по выставкам водить? это тоже время-деньги
купите кобеля, они дешевле. бывают щенки пет-класса, они тоже дешевле.

ППКС. И они менее требовательны, по крайней мере в еде точно. Нет, отходами их канеш нельзя кормить, но одна наша знакомая девочка мелкой породы ела только куриные грудки определенной птицефабрики. От остальных у нее был жуткий зуд.
И так, просто для инфы, если у Вас никогда не было животных. С медициной тут все так же как у людей. Есть которая помогает, а есть бесплатная. Нам последний курс лечения обошелся в 13 тысяч (почки). Покупка справки для перелета (ну не успевали сделать никак 5000).
Я ни в коем случае не отговариваю

Vanina
Вот сейчас мне йорки нравятся из-за размеров, а тои не нравятся вообще!
(я боюсь больших собак)

я вам тоя и больших собак и не предлагаю)

йорк - собака, как все другие) надо холить и лелеять, относиться как к ребенку, с такой же ответственностью.

А-мурка
йорк - собака, как все другие) надо холить и лелеять, относиться как к ребенку

+100
Это дорогая собачка, во всех смыслах. Говорю вам это как новоиспечённая владелица йорка. ;)
Мне месяц назад любимый преподнёс йорка на день рождения, можно сказать неожиданно. Я какое то время назад, год или два, хотела йорка, долго хотела, потом моя подруга завели, она мне порассказывала о всех особенностях собачки и я подостыла, и даже забыла. И вот такой сюрприз. У меня паника даже была поначалу, хотелось вернуть его обратно заводчице.
Теперь у нас второй ребёнок. Забот много, но у йорков прекрасный характер и мы очень любим его.

tes
Автор, вам не собаку надо. Купите игрушку - и радуйтесь Я не злая, просто вы пока не дозрели.

• 1

Vanina
речь идет о выставочной девочке за 65 тыс.руб.

это имеет смысл, только если вы на жизнь собираетесь зарабатывать разведением йорков.... %)

Хрюша
на жизнь собираетесь зарабатывать разведением йорков....

В данный момент нет...я считаю, что это не способ деньги зарабатывать...слишком много НО...ценю стабильность...

красавица

• 1

tes

Возможно ваши мнения имеют место быть, но мне не приятно, что вы делаете конкретные выводы!
Если бы это звучало хотя бы так:
Я считаю, что вы еще не готовы!
Да и то прошу говорить свое мнение по поводу йорков ПО ТЕМЕ, а не по поводу меня!:), к тому же если бы была на 100% готова пошла бы и купила!
Мне кажется это должно быть понятно!

Vanina

Да не обижайтесь на девочек, мне вот ваши сомнения очень понятны и знакомы. Я также колебалась долгое время, потом вообще передумала и вот он неожиданно появился у меня. Но если лялю планируете, то пока лучше не надо. Йорк требует постоянного ухода, его чесать надо несколько раз в день и внимание они любят, вам не до это будет. А неухоженный йорк - это ведь хуже некуда.

я - Nочка!
Да не обижайтесь на девочек

:) просто не хочу засорять темку личными плевками в адрес друг друга, да и отвечть на подобные сообщенияч желания нет, я в принципе стараюсь быть миролюбивым чел-м!:::)))

я - Nочка!
мне вот ваши сомнения очень понятны и знакомы

Ура!

я - Nочка!
его чесать надо несколько раз в день и внимание они любят, вам не до это будет. А неухоженный йорк - это ведь хуже некуда

А у Вас какая "разновидность"(м-д, мини-стандарт, пет-стандарт, выставочная-от бычных родителей)?
Где покупали(питомник, и-нет, с рук)?
и как Вы с этим справлялись(ребенок+собачка)?

shellow
я тож очень хочу, сейчас в отпуск съезжу и заведу

А Вы решили где брать будете?

И еще(все те же вопросы меня интересуют):
Какая буит "разновидность"(м-д, мини-стандарт, пет-стандарт, выставочная-от бычных родителей)?::))

На счёт разновидностей я умничать не буду, могу только один совет дать дельный - не берите сильно маленького щенка, берите подрощенного. В районе от 3 до 5 месяцев. Во-первых будете видеть уже почти сформировавшуюся собаку, во-вторых проблем с ними намного меньше. Это я уже на форумах наобщалась и сделала вывод. Мы взяли его в 4 месяца, самое то.
У нас стандарт в документах написано, но папа у него мини (насколько я поняла), а мама стандарт. Мы не сильно большие, но мы и не расстраиваемся. Брали мы в питомнике "из града катерины", с рук йорка рискнёт купить только сумашедший мне кажется. :D
А вот с ребёнком не так всё просто. У нас сыну уже 5 с половиной лет, он совершенно не умеет обращаться с собакой, да и собака с ним не умеет, чего уж там. :D Постоянно надо следить за их играми, потому что сына то лапу ему придавит, то слишком сильно игрушку тащит у него изо рта, вообщем глаз да глаз за ними.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 18:31

shellow

За сколько брали мне не говорят, это ж был подарок. ;) Подозреваю что в районе от 30 до 40.
В период поиска щенка для меня, мой дорогой, обзванивал всевозможные клубы и питомники, и хотел перво-наперво найти нормального вменяемого заводчика. Это оказалось не так просто. Когда всё таки вышел на приличных заводчиков, в продаже у них на тот момент были только мальчишки. Нам нужна была девочка. Решил взглянуть на мальчишку, увидел эту мордаху и не устоял. И правильно! :)

я - Nочка!
Когда всё таки вышел на приличных заводчиков, в продаже у них на тот момент были только мальчишки

Возможно Ваш муж поделится с нами телефончиком и адресом? ;)

Пока минимальные цены я знаю 55 за девочку....
вот я еще думаю:большая ли разницца между выставочным щенком и обычным?
Ведь на деньгах разница в 10-15 тыщ...
И обычные щенки когда-н. занимали призовые места на выставках?

Vanina
вот я еще думаю:большая ли разницца между выставочным щенком и обычным?

Давайте тогда порассуждаем что такое обычный щенок и что такое выставочный.

я - Nочка!
что такое обычный щенок и что такое выставочный

Ну как я понимаю:

обычный
рожден от родителей не учавствовавших
в конкурсах
Имеет хорошую шерсть(3мес. и старше)
отличная осанка
от 65 тыс.
любит тепло, ласку, хорошее отношение

выставочный
рожден от призеров конкурсов, выставок
либо хорошо получился(от род. с хор. данными)
имеет шерсть, за которой возможно надо
больше ухаживать если готовить к выставкам
а осанку можно исправить?
от 50 тыс.
любит тепло, ласку, хорошее отношение

Это лишь мои догадки, построенные на разговоре с заводчиком
Я не знаю в чем еще разница, может кто-то знает?
Вот на выставке судьи интересно сразу видят хороший это был щенок или нет(при условии хорошей подготовки)?Сообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 08:13

Если кому нужен щенок, то можно привезти тысяч за 45....мы свою малышку покупали в Уфе со всеми доками дешевле, чем у нас намного....

Vanina
Это лишь мои догадки, построенные на разговоре с заводчиком

чтобы ничего не выдумывать, почитайте про щенячьи классы-пэт, брид, шоу.
классификации на "обычных" и "выставочных" не существует:)
Существует три определения групп животных.

Шоу-качество (от англ. show - зрелище). Так обозначается высокий уровень и самое высокое качество собаки, и животные, попадающие в данную группу, предназначены для выставочной и племенной работы. Соответственно, это самые престижные и дорогие щенки. Сюда относятся экземпляры, которые полностью соответствуют стандарту. Они высокопородны, имеют минимум недостатков и ни одного порока, это - эталон породы. Как правило, такие животные являются украшением, гордостью и рекламой питомника.

Брид-качество (от англ. breed - порода). Собаки этой категории предназначены в основном для племенной работы, т. е. для воспроизводства породы. Собаки брид-качества - это здоровые животные, с прекрасной родословной и хорошими репродуктивными наследственными признаками. Задача номер один для такой суки - рожать живых, здоровых и полноценных щенков. Когда владелец питомника находится в затруднительном материальном положении и не в состоянии приобрести для своего питомника собаку шоу-качества, животное брид-качества - прекрасный выход из положения.

Пэт-качество (от англ. pet - домашний). К этой категории могут относиться как кобели, так и суки самого низкого качества или имеющие дисквалифицирующие пороки и серьезные недостатки (крипторхизм, изломы на хвосте, брак по шерсти, брак по цвету глаз и т. п.), животные, которые в силу тех или иных обстоятельств не могут воспроизводить потомство, а также кобели брид-качества и суки более низкого качества, чем брид (слабо выраженные породные признаки), в общем те, которые не представляют интереса в разведении. Животные этой группы должны стоить дешевле всех остальных.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 10:13

Vanina

тут в принципе всё правильно изложили про классификацию щенков, вам осталось лишь самой определиться будете заниматься выставками или нет. Если есть желание, время и средства выставлять животное, то имеет смысл особо тщательно подойти к его покупке, я бы всю кровь выпила заводчикам, честное слово :D , каждый фрагмент щенка бы рассмотрела. Но уход и выращивание такой собачки должен быть совсем иным. Её не сводишь просто так, как мы делаем, раз в месяц к парикмахеру на стрижку. Тут ежедневный уход нужен. Даже не представляю сколько надо свободного времени иметь %) . А уж совмещать всё это с маленьким ребёнком, не знаю, не знаю...
И ещё я сильно сомневаюсь, что у маленького щенка на 100% можно определить это самое супер-качество. Все они в малышковом возрасте чёрные, какого цвета точно будет его окрас, можно только предполагать, гарантии нет, что он будет именно нужного стального оттенка. Размеры тоже не угадать. Поэтому покупая шоу-качество, наверняка не все его в итоге получают.
А вообще насколько я поняла, то самых лучших экземпляров клубы и питомники оставляют под себя, на разведение. Их не продают.

и еще про классы-100% гарантию, каким вырастет щенок не может дать ни один заводчик, бывает, что из брида вырастает супер-чемпион, и наоборот -шоу-щенок израстает в брид, если не в пэт%)
у меня не йорк, другая мелочь, но те не менее: моего собачьего ребенка щенком "записали" в шоу-клас - великолепные родители, отличные крови, темперамент хороший, соответствовал всем щенячьим стандартам. сейчас ему год-и куда только все делось:) для выставок мелковат, заводчица нас пока даже на выставки не отправляет- очевидно не потянет. может, конечно, просто поздносозревающий он, но и это тоже не факт пока:) мне все равно, я и не горела желанием выставками заниматься, но если бы человек был заинтересован в выставочной карьере-разочароваться в какой-то мере пришлось бы.

Спасибо за разяснения!
Я вот о чем думаю: канеш собака это очень близкое существо и в него влюбляешься, но (только не бросайте в меня помидорами) я хочу что б в денежном плане она себя оправдала (щенками), окупилась если хотите!
Может у кого-н. есть надежный знакомый в питомнике, что б н-р не обманули?!?
А представят н-р пет класс, а скажут, что это брид или шоу....вообще такое бывает?

shellow
надо брать 4-5 месячного щена

вот, кстати, мы своего брали в 5 месяцев:) не помогло%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы