Тема закрыта

Причина: 0

Ну не могу, хочу йорка...но не могу!

Хм, если вы хотите,

Vanina
что б в денежном плане она себя оправдала (щенками)

то одновременно с маленьким ребенком это начинать вряд ли стоит, поскольку бизнес такого рода не убыточен только тогда, когда занимаешься им как работой - каждый день, а не тогда, когда захочется
это значит щенка надо будет холить и лелеять "с младых ногтей" (стрижка у профессионала, корм не роял канин, консультации ветеринаров и кинологов - чтоб вовремя корректировать возникающие дефекты), обязательно регулярно посещать выставки (а это длительные поездки в не очень комфортных условиях)
а с учетом того, что вы новичок - это будет вдвойне затратнее и сложнее
и это при благополучном развитии событий (когда собачка оправдает ваши ожидания и будет оценена экспертами на отлично), а если случится, что

Асенька
щенком "записали" в шоу-клас - великолепные родители, отличные крови, темперамент хороший, соответствовал всем щенячьим стандартам. сейчас ему год-и куда только все делось

или девочка окажется физически неспособна производить потомство (такое бывает, причем не редко)...
я не отговариваю, просто предлагаю определиться: домашнего любимца хотите или разведением заняться
это, как говорится, две большие разницы
если бизнес - будьте готовы к рискам
если друг - зачем вам родословная вообще и высота в холке в частностиСообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 15:07

Хочу:

Ажурка
домашнего любимца

Вот таких тоже в наличии не имеется:)

shellow
стоит идти выбирать щенка с ветеринаром или кинологом

Ладно спасибо всем за рассуждения надо больше инфы пособирать, чуит мое сердце не буит мне кина...:) Мужа сирано пока уговорить не могу...Сообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 15:09

Асенька
вот, кстати, мы своего брали в 5 месяцев не помогло

shellow
плем брак? а продавали как шоу класс?

Просто качество собы видно в год-полтора, а у суки - даже уже после рождения щенков (может "вылезти" брак). Есть у нас еще одна четвероногая подрунька - идеальный цверг, отличная родословная и прочая, прочая, прочая... но щенков рожала исключительно с мягкой шерстью и "красной спиной" (рыжина в окрасе). Причем это от гарантированно чистокровного кобеля.

shellow
плем брак? а продавали как шоу класс?

нет, не брак, просто победителем ему не быть на данный момент. дисквала не будет, но оценки будут далеко не фонтан
его не то, чтобы "продавали как шоу-класс", заводчица сама удивлена каким он получился к году:) сестра-однопометница, кстати юного чемпиона России уже закрыла, а оба кобеля из помета мелковаты

Vanina
я хочу что б в денежном плане она себя оправдала (щенками), окупилась если хотите!

Мммм%) Племенное разведение животных - это серьезная работа. Если вы ничего в ней не смыслите - даже не начинайте. Это бизнес. К нему нужно серьезно готовится.
PS: Кста, подращивать щенков очень тяжко. Вы готовы к тому, что на три месяца ваша (или НЕ ваша) квартира превратиться в филиал яслей?

tes
Мммм

В общем я уже окончательно запуталась...

А пет класс на сколько дешевле?
И кто как мужей уговаривал?
А то все аргументы - не аргументы..

Vanina
А пет класс на сколько дешевле?

Намного.

Vanina
И кто как мужей уговаривал?

Я лично не уговариваю. Мы оба собачники по жизни - представляем, на что подписываемся, и во сколько нам это обойдется. Вопрос племенного разведения не обсуждаем... но, думаю, он все равно всплывет. Хотя - скорее возьмем отбраковку "для души".

tes
Я лично не уговариваю

Он хочет большую собаку, зачем говорит эти пикалки тебе нужны?
А я - маленькую!т.к. больших собак боюсь...тогда говорит, что в старости он в деревне заведет...а я то сейчас хочу "пикалку", а не надежду на на сто лет ожидания....вот и не можем найти компромис...

Vanina
вот и не можем найти компромис...

Карликовый бультерьер:) Маленькая и серьезная.
А вообще - скажите мужу, что терьеры не отражают свой размер. И йорк гоняющий питбуля - не совсем литературный вымысел (мой супруг - фанат терьерской братии).

tes
А вообще - скажите мужу, что терьеры не отражают свой размер. И йорк гоняющий питбуля - не совсем литературный вымысел

+100 , наш запугал всех собак в округе. Никого ко мне не подпускает.

shellow
подскажите,у кого брали, если не секрет

так у меня не йорк, я выше писала:) брабансон у мну:)

tes
И йорк гоняющий питбуля - не совсем литературный вымысел (

я - Nочка!
наш запугал всех собак в округе. Никого ко мне не подпускает.

девочки, не хочу никого обидеть, но мое имхо-это признак излишней агрессии и невоспитанности, от породы это не зависит никоим образом. у меня ни одна собака просто так никого не гоняла, каких бы размеров и какой породы она бы ни была

Асенька
девочки, не хочу никого обидеть, но мое имхо-это признак излишней агрессии и невоспитанности, от породы это не зависит никоим образом. у меня ни одна собака просто так никого не гоняла, каких бы размеров и какой породы она бы ни была

Ань, давай разделять излишнюю агрессию и обычные собачьи привычки. Если соба кидается на всех с намерением порвать и скушать - это не гуд. А если та же соба активно защищает от соперников честно заныканную палочку - это совсем другое.

tes
давай разделять излишнюю агрессию и обычные собачьи привычки.

согласна, просто у тебя о защите палочки не написано:) у

я - Nочка!

тоже
я насмотрелась на огромное количество избалованно-агрессивной мелочи, чаще это огрехи хозяев, но и бесконтрольное разведение тоже со счетов не стоит списывать-психика однозначно страдает

Асенька
просто у тебя о защите палочки не написано

:) Не могу сказать "соря", потому что и не планировала подробно расписывать про палочку. Я всегда пишу именно про адекватных собак.

Vanina

Ночью подумалось. Выставочная собака - это:
дрессировка уровнем куда выше, чем банальные "сидеть-лежать" (т.е. личный тренер);
личный парикмахер и прогулки собаки между выставками исключительно в бигудях и комбезах;
личный ветеринар, потому что собака должна быть идеально здоровой;
личный стоматолог - зубной камень надо удалять, да и пасту с щетками подобрать нужно;
выставки, причем и в других городах и регионах - за ваш счет, иначе не сможете подтвердить статус псинки;
шампунь, который стоит в два раза дороже, чем твой:)
Короче, очень много заморочек.

tes
стоит в два раза дороже, чем твой

в 5-10 я бы сказала хороший профессиональный шампунь стоит около 1200-1500
помимо шампуней нужна всякая пудра, кондиционеры, щетки, расчески и прочая лабуда

Асенька
в 5-10 я бы сказала хороший профессиональный шампунь стоит около 1200-1500
помимо шампуней нужна всякая пудра, кондиционеры, щетки, расчески и прочая лабуда

Во-во:) Я про дешевый писала.
А на большинство человеческих шампуней у четвероногих либо перхоть, либо насморк.

tes

Асенька

Ой ой! :D

Ладно, я тут тоже подумала, а на фик мне оправдывать то ее!
Это действительно

tes
дрессировка уровнем куда выше, чем банальные "сидеть-лежать" (т.е. личный тренер);
личный парикмахер и прогулки собаки между выставками исключительно в бигудях и комбезах;
личный ветеринар, потому что собака должна быть идеально здоровой;
личный стоматолог - зубной камень надо удалять, да и пасту с щетками подобрать нужно;
выставки, причем и в других городах и регионах - за ваш счет, иначе не сможете подтвердить статус псинки;

Теперь у меня др. вопрос возник, про альтернативу:
может быть не обязательно йорк?
Есть ли др. породы маленьких собак, таких же милых, домашних, но дешевле?
И сколько буит стоить н-р "неудавшийся" щенок йорка?

Мне еще интересно:
У кого какие собаки(породы и как зовут)?(с фото было бы отлично)
И за сколько покупали?

Vanina
Есть ли др. породы маленьких собак, таких же милых, домашних, но дешевле?

Слуште, зайдите в магазин, возьмите справочник по собаководству, откройте раздел "Мелкие породы" и выбирайте - их там штук тридцать-сорок написано:) Поверьте, все они славные и милые (включая карликовых бультерьеров).

Кроме того - обращайте внимание на помеси. Есть у нас еще одна подрунька четвероногая (ну.... любим мы собак сильно) - помесь чихуахуа с той-пинчером. Мелкая чуда. Ласковая... дочь от поцелуев только отбивается.

Асенька
но мое имхо-это признак излишней агрессии и невоспитанности,

Ой, ну не передёргивайте. Собака защищает хозяйку или свою территорию, мне кажется это нормальным. На людей мы не бросаемся, лаем не заходимся, а чужих собак отгоняем, несмотря на их размеры.

tes

Ну все все ладно прекращаю, а то ...

:megashock:

Vanina
Ну все все ладно прекращаю, а то ...

Первое правило ПОИСКА: прежде, чем искать ответы, собирайте информацию, чтобы задавать вопросы:) Удач. Надеюсь, когда-нибудь увидеть вас в рядах гордых собаковладельцев:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы