Тема закрыта

Причина: 0

чем кормите кошака?

[cit]MariaL спасибо за ссылочку..поизучаю..

Владимирович
Я своему Ваське на день рождения мышей подарил, живых.

и поди наблюдал потом как тот их гонял и ел...ужос

Василёк1

основываясь на этой ссылке и других материалах я составила полноценный рацион своим кошкам - могу поделиться )))

Pippit
С какой скоростью меняются кошки в деревне знаете?

У свекрови в частном доме 10 лет коту. Кормят всем подряд, страшный, худой, в шрамах весь - потому что таскается по всему посёлку с кошками :D , но здоровый. У нас был кот - в 1986 году завели - сами понимаете, ни о каких проф. кормах и не слыхали, вообще никакого сухого корма в жизни не видывал - прожил 17 лет, не болея. Кормили лёгким отварным говяжьим - это основной был корм, иногда минтай варёный, но им не увлекались - воняет сильно, и я прочитала потом, что мочекаменную вызывает (Куклачёв говорил в интервью). Баловали его, бывало, бабушка ему спецом вырезку покупала :D В общем, натуральные продукты. Здоровый был! То-олстый (кастрированный). А сейчас наши сухой фрискас жрут, и никакого дугого корма не хотят - я пыталась на другой перевети, из дорогих - ни в какую. Опять же, лёгкое иногда варим - обожают.

MariaL

буду очень признательна... :)

Pippit
С какой скоростью меняются кошки в деревне знаете?

я вот тож чет в деревне вырасла..так у всех соседей как я с кошаками играла в детстве дошкольном своем...так они практически все живы и были когда я уезжала в 17 лет поступать ...мне кажется сильно это все преувеличино....понятно что деревенская кошка где мышку поймает где птичку где травку поест...но в основном все кошко нормально живут не менеше лет 12..

каши, рыба, мясо, все без соли+ овощи на терке(огурец, морковь)
ну и как без молока и сыра
а еще любит оливки, арахис и семечки не чищенные(но стараемся не давать )

Василёк1

вот:
ЕДА
Состав

1. Мясная каша (70% - мясо или рыба, 20% - крупа, 10% - овощи).
    1.1. Мясо – говядина, курица (филе, без костей, жил и прочей требухи).
    1.2. Морская рыба – лосось, палтус, треска, пангасиус (филе, без костей, жил и прочей требухи).
    1.3. Крупа – геркулес, пшеничка, рис.
    1.4. Овощи – морковь, топинамбур.
    1.5. КальциД (добавляется при приготовлении мясной каши из расчета 1 таблетка на 100 граммов мяса, таблетки предварительно размолоть)
    1.6. Приготовление каши: мясо нарезать кубиками со стороной 0.5-1.0 см, овощи натереть на мелкой терке, сварить кашу, за 5 минут до готовности каши добавить мясо, через 5 минут добавить овощи, все довести до кипения, огонь выключить.
    1.7. Рекомендации по подготовке овощей: можно заранее подготовить овощи – натереть и заморозить. По необходимости отрезать от замороженного брикета необходимый объем овощей.
    1.8. Рекомендации по хранению каши: можно сварить кашу в существенно большем, чем нужно, количестве, разделить на порции в 3-4 дня и заморозить в лотках или пакетах. Размораживать по необходимости.
  2. Кисломолочные продукты (сметана, творог).
  3. Яйца (желток).
  4. Растительное масло.
  5. Куриные шеи (проваренные).

Режим питания

1. Еда всегда присутствует в миске, обновляется 3 раза в день (утром, после работы и на ночь)
  2. Основа питания – мясная каша (на говядине).
  3. Каша на рыбе – 1-2 раза в неделю.
  4. Каша на курице – 2-3 раза в неделю.
  5. Кисломолочные продукты – 3-4 раза в неделю.
  6. Желток – 1 раз в неделю.
  7. Растительное масло – 0.5 чайной ложки в день (добавлять в кашу).
  8. Куриные шеи – 1 штука 1 раз в неделю.

ВОДА
Всегда доступна, обновляется 2 раза в день (утром и вечером)

ДОБАВКИ

1. Витамины Бреверс 8 в1 для кожи и шерсти (дозировка по весу кошки).
  2. Рыбий жир (2 капсулы в неделю).Сообщение было изменено пользователем 03-09-2008 в 16:57

спасибо огромное

Кормлю сушкой, Кэт Чау лучше всего трескает. от канина и хилза отказалась в свое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы