Что купить до появления щенка?

Привет всем!
7 сентября забираем свою девочку цверга Хотим до ее появления купить все необходимое,но запутались что действительно надо,а что подождет.
Наш список- лежанка,клетка,3 миски ( 2 с подставкой), ошейник с адресником,поводок, игрушки( уже куплен канат и пищалка), корм( пока сушка),вкусняшки( пока куплены бычий корень и олений рог), пеленки одноразовые 50 шт.
Что мы не учли?

Аноним 255,
Все вы учли. На край докупите потом. Дефицита нет щас.

Аноним 255: пока куплены бычий корень и олений рог),

Все кроме этого, у вас нужное куплено. Сколько щенку? На неокрепшие молочные зубки я бы такие лакомства не давала, да и жкт ещё не окрепший.

Violla86: Сколько щенку? Н

2 месяца будет.
Не знала что маленьким погрызухи нельзя,хотела отвлечь от деревянной мебели Zezka ,
Спасибо!

Одежду и теплую непромокаемую обувь для комфортных интересных прогулок. ..

Не советую рога вообще. Основные клиенты стоматологов собачьих - любители погрызть рог. Ещё бы добавила когтерез к списку.

Аноним 255,
с особачиванием вас, не переживайте всему научитесь.
Там на упаковках с лакомствами должно быть написано со скольки месяцев.
И ещё

Аноним 255: корм( пока сушка

Его надо запаривать кипятком, чтоб размок. Примерно месяцев до 3, потом уже переводить на сушку.
Зубки да чешутся, но лучше тогда уж клетка и игрушки. С канатом осторожно, щен может с ним играть сам, но перетягивать у него канат ни в коем случае нельзя, прикус испортите. Зубки поменяются к 4 месяцам.
Во самое главное то вы забыли ВЕТПАСПОРТ купить, он в зоомагазине продается.
И еще, вы когда щенка домой привезёте, позвоните в ближайшую ветклинику и запишитесь на прививку. Первую вакцину вам поставят комплексную НАБИВАК ДИ ПАППИ, сразу уточняйте есть она у них в наличии, или надо с собой принести.
До окончания карантина по прививкам ( это примерно до 4 месяцев) на улицу выводить не желательно, и если выведите то никаких контактов с др собаками, и бдите внимательно, чтоб ни чего не подобрал и чужих экскриментов не нюхал.

Когтерез и пилочку) Раз в 1-2 недели подстригаем когти своей собаке и шерсть между пальцами) А так вроде все на первое время есть у вас. Миска подвесная в клетку еще очень удобная. Ну и рога лучше не давать собакам, они ломают об них зубы и потом бешеных денег восстановление стоит. Лучше бычий корень. Но и его щенку первое время лучше не давать. У нас для поощрения и дрессировки хорошо идет Royal canin Educ. Из игрушек хорошо заинтересовывают те, в которые можно запрятать вкусняшки (у нас мячик трикси)

Violla86: с особачиванием вас, не переживайте всему научитесь.

Спасибо!

Violla86: ВЕТПАСПОРТ

Все доки заводчик отдаст.

Violla86: Первую вакцину вам поставят комплексную НАБИВАК ДИ ПАППИ,

Нам,я так пончла,вторую прививку надо будет сделать и выждать карантин.

Violla86: на улицу выводить н

На ручках. Достала детские пеленки)
mamaCholie ,
Размер пока не знаю...

Gossip girl: Основные клиенты стоматологов собачьих - любители погрызть рог.

Не знала( Тогда чем заменить? Сушку лакомство можно давать? Видела легкое,трахеи и что-то еще.

DashulyaKa: игрушек хорошо заинтересовывают те, в которые можно запрятать вкусняшки (у нас мячик трикси)

Закажу,спасибо!

Аноним 255: Тогда чем заменить? Сушку лакомство можно давать? Видела легкое,трахеи и что-то еще.

Чтоб не грыз мебель? Я бы заменила игрушкой и только под присмотром, чтоб не наелся. У щенка ещё не сформирован жкт, все сушеные лакомства могут на раз сорвать его.

Gossip girl: У щенка ещё не сформирован жкт, все сушеные лакомства могут на раз сорвать его.

Поняла!

Есть вот такая штука. Внутрь засунуть паштет для щенков и заморозить. Они очень увлечённо его оттуда выковыривают.

Аноним 255: Размер пока не

Я имела ввиду - себе обувь и одежду.

Аноним 255 ,

Аноним 255: Не знала( Тогда чем заменить? Сушку лакомство можно давать? Видела легкое,трахеи и что-то еще.

Вы вообще чем в дальнейшем планируете кормить? Сухим кормом или натуралкой?
С сухим кормом заморочек конечно намного меньше, но подобрать именно тот, который подходит именно вашей собаке это квест.
Натуралка это заморочно и дороговато - это 70-80 процентов мяса, обрези, а остальное это овощи типа моркови, кабачка, тыквы, кукурузы+ хорошие раститительные масла. И все это должно быть свеженьких, никаких заморозок и термических обработок у продуктов не должно быть. И такая порция 2 раза в день.
Из лакомств на данный момент щенку ни чего не нужно. Лакомства вам понадобятся, когда пойдете осваивать курс ОКД (общий курс дрессировки) это начиная где то с 4-х месяцев. Кстати погуглите или здесь поспрашивайте, контакты хороших кинологов.
А вот какие конкретно лакомства можно вашей собаке это вы уже сами позже определитесь, покупные вкусняшки на постоянку не очень полезны, для ЖКТ, кто то на дрессуру берет просто сыр и сушки поломанные на кусочки, что тоже не есть хорошо, но если собака не алергик, то допустимо, но высший пилотаж это приготовить собачье печенье самим, в инете полно рецептов, можно ещё сделать сухарики из печени.

mamaCholie ,
Ааа...Это все есть)
Gossip girl ,
Куплю!

Violla86: натуралкой?

Натуралкой,но попозже. Заводчик сказала что поможет

Аноним 255: ,клетка

Люди, а вы зачем клетки покупаете?
У меня были собаки, но никогда к ним не прилагались клетки....

mamaCholie: Одежду и теплую непромокаемую обувь для комфортных интересных прогулок

Себе. Собачке потом по росту подберете одежку.

Violla86: прикус испортите

Это миф)))

Violla86: Натуралка это заморочно и дороговато

Нисколько. Но корм конечно проще. Насыпал и забыл

Очень прикольные костюмы на цвержат , женщина одна шьёт из Питера, поищите вконтакте. Я потеряла ее, сама все хотела заказать. И если будете теплый брать ,берите на флисе, не знаю почему но у нашему не подошёл на другой основе, шерсть скатывается.

Чипа™: а вы зачем клетки покупаете?

Клетка=домик для собаки.Аноним 546 ,
Не знала что им одежда необходима. Спасибо,поищу.

Ну некоторые и без одежды обходятся, но дождевик думаю лучше взять . Вот нашла artech dog , хвалят в цвергогруппах

Neiron:
Нисколько. Но корм конечно проще. Насыпал и забыл

Насчёт цены конечно, может и одинаково, я никогда такой сметой не занималась, но на вскидку мне все таки кажется, что натуралка дороже. Во первых мясо, во вторых свежие овощи, где их зимой искать? Не сейчас конечно можно найти, но польза этих овощей весьма сомнительна, как для людей, так и для животных.
ну и да, корм конечно намного проще, насыпал мерный стаканчик и пошел... А натуралка - нарезать, почистить, натереть, перемешать, заправить. мне уже человеческая то готовка...во где сидит...

Neiron: Violla86:прикус испортите

Это миф)))

Может быть и так, но у нас все таки на зубах сказалось это перетягивание каната.

Чипа™: Люди, а вы зачем клетки покупаете?
У меня были собаки, но никогда к ним не прилагались клетки....

Это что бы прежде всего собаку саму обезопасить пока вас дома нет - электропровода, всякие предметы быта, которые при сгрызании могут быть проглочены и т п.
хотя мы так и не купили клетку, собаке уже 10 лет.

Чипа™: зачем клетки покупаете?

Клетка- как домик для собаки. Если накрыть пледом, то у собаки появляется ощущение собственной"жилплощади", закрытости, интима, что ли.. На первых порах используют как ограничение и безопасность квартиры на предмет ущерба той же обуви, проводов, мебели, ремонта.
Клетки берут с собой на выставки( если собанька выставляется), берут в путешествие.
Чаще, при адекватности собаки, клетка дома стоит открытой, просто как имитация будки.
Иногда клетки "дорабатывают" и вписывают в интерьер квартиры, чтобы не было диссонанса между интерьером и внешним, суровым видом металлоконструкции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы