Тема закрыта

Причина: 0

подарок для ребенка

Ребенку скоро 3 года просит собаку, да и я сама не против.Какую породу взять?не подскажите

выбор зависит от целей, если вы хотите друга для малыша и ласкового щеночка, то выбирайте мопса, кокер-спаниеля, (вообщем маленького друга), а если для охраны дома, умного пса с характером, то немца, лабрадора.

пшеничного терьера берите - не линяет и не воняет, лучше зверя для дома не найдете. Характер добрый, игручий и миролюбивый. Внешность более чем приятная - размеры среднее (не карманный и не буйвол)

мопса

А я считаю, что вообще не стоит брать собаку по просьбе ребёнка 3-х лет. Он ещё неосознанно это говорит. Они даже играть то не умеют с животными нормально в этом возрасте. Моему пять с половиной лет, так глаз да глаз нужен, когда он с собакой обращается.
Вот, когда школьником будет - другое дело. Можно будет с него спрашивать в плане ухода за собачкой.

малый пудель

UNNIMA
Наверно автор понимает, что ВСЯ забота о собаке ляжет на неё

думаю. что понимает, вряд ли взрослый человек ждет от трехлетнего ребенка, что он будет от и до ухаживать за животным.

я - Nочка!
А я считаю, что вообще не стоит брать собаку по просьбе ребёнка 3-х лет. Он ещё неосознанно это говорит.

+100
Я бы для начала какую-нить другую животинку предложила, хомячка например или попугайчика.

скромная

Посмотрите вместе с ребенком в интернете фото с породами и определитесь, а потом уже смотрит характеристики собаки.

+=Иришка=+
фото с породами и определитесь

+=Иришка=+
а потом уже смотрит характеристики собаки

%O
может все-таки наоборот - сначала с характером опреедлиться, а внешность сдается мне дело вторичное...

UNNIMA
нем.овчарки - с покладистым характером

Характер то может и покладистый,но мой например детей не любит и не будет терпеть чтобы его кто-то дергал.

StiX
может все-таки наоборот - сначала с характером опреедлиться, а внешность сдается мне дело вторичное...

Не совсем,вот например говорят из сенбернаров прекрасная нянька получается(незнаю на сколько достоверно),а на размеры посмотришь и думаешь куда его такого огромного в квартиру.Так что внешность тоже не мало важный фактор.
Мне например нравятся овчарки немецкие и хоть ты меня тут убей никакую другую породу не могу взять,пусть она хоть будет самой самой.

UNNIMA

А мы с мужем спорим,ему лайка нужна для охоты,а я к ним как-то нейтрально(ухаживать то мне придется),лучше вторую овчарку :love:

UNNIMA
И русский чёрный терьер - вобще балдею, очень-очень хочу

черныши клевые, тоже их хотела, но в итоге все равно пшенника выбрала. Черныш все-таки великоват для меня, не справиться мне с такой лошадью(

StiX
пшеничного терьера

А это ваш песик?я раньше даже незнала об этой породе а увидела и влюбилась красавчик.Где же мне его найти?

Соломинка (Darja)
попугайчика.

А так же рыбки и маленькие мышки.

скромная
А это ваш песик?

мой, мой))

скромная
я раньше даже незнала об этой породе а увидела и влюбилась красавчик.Где же мне его найти? я тоже когда-то не знала, выбирала себе породу, посмотрела и просто влюбилась!!! потом познакомилась вживую с представителем породы и его хозяйкой, потом ко мне приехал мой мальчик!!! Найти хороших щенков можно - по России много где есть, в Тагиле щенки бывают, в Екатеринбурге реже. Мой приехал из Сибири на паровозе :) Очень много щенков в последнее время сюда приехало из Новосибирска, там очень хороший заводчик. В общем, если надумаете, с выбором щенка очень даже поможем - пишите в личку. Ну если хотите вживую на это чудо глянуть, тож пишите, встречу устроим)) Сразу оговорюсь, вдруг кто что подумает - я сама не заводчик и никакого отношения к заводчикам не имею, просто очень люблю эту замечательную породу! Для городской квартиры вообще идеал - размеры средние, слюней нет, не линяет, не пахнет псиной. Подходит даже люди, у к. аллергия на собачью шерсть.

полностью присоединюсь, Пшеник чудная милая собака, несмотря на игрушечную внешность, вполне может постоять за себя и за хозяина, при реальной угрозе, не при намеках и прочем, как бывает у многих собак - на любой шорох кидается, а именно реальной - когда человек идет конкретно на тебя и с недобрым умыслом. Ну и ночью я гуляю со своими "игрушками" без страха, кобель осторожно относится почти ко всем проходящим мужчинам.

Ну а вообще по факту содержания - всяко удобней многих других пород. Не пахнет, не линяет, не кушает без меры, прогулок длительных и серьезных не требует. характер и темперамент по сравнению с теми же цвергами или миттельшнауцерами поспокойней намного. Даже мою реактивную суку пшеника уматывает миттель на прогулке. Она уже стоит только из стороны в сторону смотрит, а он скачет и бегает вокруг нее:-).

Но для начала все равно нужно понять нужна ли вам лично собака, ребенок же не будет за ней ходить, убирать, воспитывать и прочее.
Если все-таки решитесь - в Тагиле один из лучших питомников в России - собаки из него побеждают на оч. серьезных выставках, в том числе и за рубежом, и один кобель по заслугам даже уехал в Канаду в аренду:-).
вот мой козлики:-) на второй фотке - сейчас девочка намного обросшее, очень обаятельная и милая, а кобель - он просто душка невероятный с красивейшими собачьими глазами.

Винсент
побеждают на оч. серьезных выставках, в том числе и за рубежом,

мне не надо для выстовок, мне нужен домашний любимец.А у вас случайно нет щенков и сколько стоят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы