Тема закрыта

Причина: 0

вопрос к любителям кошек

Милые дамы и просто любители кошек,подскажите ,пожалуйста, есть ли смысл кастрировать кота?Ему 1.5 года,месяцев семь страдаем от того что называется "метить территорию"(иначе не назовешь,поскольку в лоток он ходит регулярно)Котик домашний,на улицу не выпускаем,других животных никогда не видел,но постоянно просится на улицу,мяучит у двери...Совершает характерные движения с мягкой игрушкой,подходяшей по размеру,либо с одеялом.в общем,и смех,и грех.Причем от времени года это не зависит,как я заметила.Так вот,посоветуйте,в нашем случае не бесполезна ли будет сия процедура?может быть,проще купить какие-нибудь таблетки(если есть такие,то как они хоть называются,и имеют ли должный эффект?)
Живу в Ю-Западном районе,может неподалеку есть хорошая ветеринарка?И сколько примерно стоит эта процедура?

ЗЕЛЁНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК
проще купить какие-нибудь таблетки(если есть такие,то как они хоть называются,и имеют ли должный эффект?)

Конечно проще, но через несколько лет Вам придётся усыпить котика, т.к. от таблеток у животных рак.
Кастрируйте.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2008 в 23:29

ЗЕЛЁНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК
ЗЕЛЁНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК

У вас котик породистый? Если разводить не планируете, кастрируйте, тем более метит территорию. Мы своего на той неделе кастрировали. По цене 400-450 рублей.

ЗЕЛЁНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК
есть ли смысл кастрировать кота

есть. у меня 2 породистых кастрированных кота. постоянное "хотение" вредно для здоровья животного и психического состояния хозяев. операция кастрации котов - простая, у кошек намного сложнее. своих кастировала в ветдокторе. некоторые ветеринары кастрируют животных на дому.
таблетки, кстати, еще вреднее, чем хотение. для животных. и не всегда помогают.

хм...
а кошку ему найти не пробовали?
у нас коту 8 лет, не породистый, не кастрированный
время от времени находятся знакомые с кошками, требующими кота....
некастрированное животное подвижное, игривое

утро_в_лукошке
время от времени находятся знакомые с кошками, требующими кота....

А потом на е1 слезно просят - возьмите котеночка.

утро_в_лукошке

наш лось как носился по всему дому, так и продолжает

ЗЕЛЁНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК
есть ли смысл кастрировать кота?

да.

утро_в_лукошке
животное подвижное, игривое

как и мои кастрированные :)
это не от кастрации зависит, а от темперамента и породы.

утро_в_лукошке

угу

Fenris
наш лось как носился по всему дому, так и продолжает

только кастрирован 12 лет назад.
когда ему полгода было. правда надо сказать, что

ЗЕЛЁНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК
характерные движения с мягкой игрушкой

он совершает до сих пор. правда делает он это в мое отсутствие)))) гости говорили)) да игрушка каждый раз в середину комнаты перемещается :D
зато не метит

у нас тоже

2008
не метит

да дело ваше, конечно
взять не игрушку - живое существо, отрезать ему все, что вам мешает комфортно жить...
про темперамент и игривость - согласна,
хотя у моих знакомых кастрированные коты какие-то ленивые...но это не значит что у всех так

утро_в_лукошке
живое существо, отрезать ему все, что вам мешает комфортно жить

ему жить комфортно это тоже не помешало.
зато вечного зова крови нет.
я бы его все равно к кошкам не таскала. он бы мучился.
а так и дела делает и дискомфорта эти хочушки не вызывают у него

утро_в_лукошке
взять не игрушку - живое существо, отрезать ему все, что вам мешает комфортно жить..

угу. а отдать этому существу постороннюю кошку (чего ее жалеть-то, пусть котик развлечется), позволить ему вязать кошку (что для кошки ОЧЕНЬ болезненно, да и ладно, чужая же), а кошка путь потом вынашивает котят, становится похожа на мочалку, рожает, часто с риском для здоровья, хозяева пусть сами возятся со своей кошкой, ее котятами, усиленным ее питанием, ухаживают, отдают свою квартиру на растерзание котятам, пристраивают котят.
о, да, мы сохраним коту Его Мужское Достоинство.
Действительно, почему надо отрезать коту, все, мешает жить хозяевам и ему самому?Сообщение было изменено пользователем 17-09-2008 в 01:01

ЗЕЛЁНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК

"Ника" ветеринарная клиника, 2605647, ул. 8 Марта, д.204/2
не уверена, правда, что Ваш район.
кастрация кота будет стоить рублей 500.

MariaL
позволить ему вязать кошку (что для кошки ОЧЕНЬ болезненно, да и ладно, чужая же), а кошка путь потом вынашивает котят, становится похожа на мочалку, рожает, часто с риском для здоровья, ее хозяева пусть возятся со своей кошкой, ее котятами, усиленным ее питанием, ухаживают, отдают свою квартиру на растерзание котятам, пристраивают котят

вот, блин, тяжелая штука - жизнь...что у людей-что у кошек...особенно если человеческие проблемы на них проецировать...
может и ну его вообще - инстинкт продолжения рода...
а я -то всегда думала, что появление котят - высшая цель и радость любой кошки...
кста, никого никогда не уговаривали (в смысле хозяев кошек), наоборот - ищут они, т.к. коты домашние некастрированные - редкость %)
в конце концов, по нашим законам (гражданский кодекс) домашние животные - всего лишь имущество хозяев

утро_в_лукошке
ну его вообще - инстинкт продолжения рода

для домашних кошек, не участвующих в племенном разведении - да, ну его.

утро_в_лукошке
а я -то всегда думала, что появление котят - высшая цель и радость любой кошки.

вы всегда ошибались

утро_в_лукошке
человеческие проблемы на них проецировать

все верно, незачем. поэтому и кастрация домашних котов - благо хозяевам и котам.

утро_в_лукошке
никого никогда не уговаривали (в смысле хозяев кошек), наоборот - ищут они

ну, малообразованность хозяев кошек - печальная реальность. действительно, чего заботится об имуществе - пусть рожает. тогда как стерилизация решит как половые проблемы, так и возможные проблемы со здоровьем в будущем, а стоит всего 1 500 и 10 дней восстановления.

ну, и уж чтоб не сочли голословной: обладаю дорогостоящим "имуществом" в виде трех породистых кошек. поскольку люблю и берегу их - старшую уже стерилизовала (и как же она похорошела после этого), а маленьких стерилизую когда подрастут

:( жаль
люблю естественность во всем... природная гармония - она первична...
так и живем - кошек стерилизуем, едим генномодифицированную пищу, уж молчу чем дышим....
хотя, думаю, вопрос в рамках этой темы исчерпан, дальше пошла другая сказка.

утро_в_лукошке
а я -то всегда думала, что появление котят - высшая цель и радость любой кошки...

утро_в_лукошке
взять не игрушку - живое существо, отрезать ему все, что вам мешает комфортно жить...

почитайте ка вот здесь, может по другому на ситуацию посмотрите www.e1.ru/talk/forum/read.php

MariaL
отдают свою квартиру на растерзание котятам, пристраивают котят.

+1 или топят их. как, например, моя приятельница - в унитазе топила маленьких котят. прийдете помогать хозяевам кошки топить котят, ым?

MariaL
малообразованность хозяев кошек - печальная реальность

как всегда + 1

утро_в_лукошке

мне кажется, это вы проецируете.
автор, елси будете кастрировать, слеите за последующим правильным питанием кота. многие становятся ленивыми и неигривыми просто потому, что питаются неправильно. переедать кастратам нельзя.

Немного не по теме , но скажите, а кошку стерилизовать так же просто? А кота надо кастрировать однозначно, иначе он пометит вам все на свете.

Ксюньчик
кошку стерилизовать так же просто?

нет, но так же полезно. у котов все снаружи, у кошек все внутри.
стерилизация кошки - полостная операция. стоит около 1500 в простых больницах. отходит кошка от наркоза дольше - наши приходили в себя на следующее утро. после операции 10 дней уходит на заживление шва (кошка ходит в попоне)
кстати, кошка тоже может начать метить (наша начала)

я тоже кота кастрировала. игривый как был, и не толстел.
хочу сказать. если вы не готовы полностью соблюдать правила кормления кастрированных котов, то кастрация просто приведёт вашего котика к мучетельной смерти от мочекаменной болезни. это точно.

M@R@Y

и НЕ кастрация тоже приведет. Любых котов и кошек - кастрированных и некастрированных надо кормить правильно

утро_в_лукошке

ещё есть люди, которые верят, что только некастрированные коты игривые и подвижные

утро_в_лукошке
люблю естественность во всем...

выпустите животное на волю

утро_в_лукошке
коты домашние некастрированные - редкость

владельцы этой редкости по весне везде объявы кидают - некастрированные котик познакомится с кошечкой. порода не важна.

утро_в_лукошке

котам ничего не отрезают!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы