Кошка плохо ест. Что делать, язва во рту. Калицивироз

Недавно подобрала кошку на улице, отмыла, обработала от паразитов, кошка хорошенькая, прижилась у нас, но моя кошка перестала есть, или очень мало ест, исхудала, наверное ревнует. Миски у них разные. Моя кошка не обижает новенькую, и новенькая к ней равнодушна. И раньше то не было толстой, а сейчас даже хребет видно, как быть? Что делать?
P.S. У кошки диагностировали калицивироз.

Аноним 562: Что делать?

Обследовать. Стресс мог дать толчок каким то "дремлющим" болячкам..."где тонко, там и рвется..."
Сколько кошке лет? Ее Вы тоже проглистогонили?
Что сделала бы я:

1. Сдать анализы: ОАК, ОАМ, биохимия страндартный набор, УЗИ внутренних органов.
  2. Решать по результатам.

прочитала что это может быть кальцивироз

Да. Скорее всего, кальцик. Новенькая могла быть носителем. А если ваша без прививок - заразилась.

Найдите, кто свозит кошку к ветеринару((

Записались на завтра, мама утром свозит кошку

Аноним 957: Скорее всего, кальцик. Н

Конечно.
Уличная, видимо, носитель.

Аноним 562: Я сейчас болею короной

И короной кошки от вас тоже могут заразиться.

Заказала в петшопе паштет для ослабленных животных, из шприца кормлю и водичкой пою. Надеюсь я поступаю правильно

Подтвердили калицивироз, лечимся теперь.

Подскажите знающие:ходим на капельницы, и уколы, уже 3 дня, лучше не становится, кормлю из шприца и воду даю. Когда уже лучше будет? Так жалко кошку

Аноним 562 ,
С 5-6 дня.
Сама есть не просит?

Умная: Сама есть не просит?

Нет, все время спит или просто лежит

Сегодня уже 6 день лечения, новая красная язва во рту Не много ест паштет рекавери. на капельницы ходили 5 дней. Сегодня поставила третий укол в холку ронколейкин, ну когда же уже поправится моя девочка?

Антибиотики кололи?
Я еще кота облепиховым маслом поила. Чтоб во рту подзаживало.
И ромашкой активно поила.
Еда _ паштет очень сильно разбавленый. Детское питание.
Примерно через неделю полегче стало. Но вылезло на нос . Нос мазью мазала. Не помню какой. Врач говорил
Вылечился в итоге

Tаганай* ,
Да капельницы с цефтриаксоном. На носу нет болячек только во рту, мазала люголем и Хлоргексидин брызгала, сегодня купила дентаведин, может он получше будет. Паштет с водой разбавляю. Хрумкает подушки дримис, простой сухой корм не ест, ещё попробовала Роял Канин гастроинтестинал, утром поела его хорошо, запах у него приятный

Если ест, значит уже хорошеет.
Мой даже пить не мог в начале болезни.
Еще ромашкой поите. Т.к. язвы могут быть и внутри.
Мой сам ее с удовольствием пил . Потом уже , когда явные признаки прошли.

Я как-то мелкую котейку подобрала, она заразила моего кота кальцивирозом (при чем он привит был). Так неделю возила его на капельницы и уколы. Потом полегчало. И это ветеринар сказал, что легко кот отделался.

Аноним 562,
Автор, а ваша прежняя кошка как?

Аноним 402 ,
Дак это моя и заболела, с подобрашкой все в порядке, ест за троих бодра и весела

Tаганай* ,
Водичку сама не пьет почему то, попробую ромашкой тоже поить. Водички даю 50 мл за раз, нормально?

Аноним 562,
Сочувствую((( у меня подобная история, только было 2 кошки. Я очень желаю вашей кошке выздоровить!!!!

Аноним 402 ,
Спасибо

Аноним 562: Водички даю 50 мл за раз, нормально?

Я просто из шприца периодически поила ромашкоцй
А еше облкпиховое масло в рот заливайте ложку чайную примерно.
Я из шрица от нурофена заливала. Только забыла в какое время. Отдельно от еды или перед ней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы