Кошка плохо ест. Что делать, язва во рту. Калицивироз

Кстати тоже котенок заразил. Сам уже нормальный был , а кот у меня заболел

Tаганай* ,
Спасибо большое. Что то не проходят язвы у нее, сначала как бы затягиваются а потом кожа как
бы слезает, сегодня до крови слезло, ничего не ела сама, только из шприца

Надо прививать их после болезни, раньше жили всегда кошки и никогда не болели, были не привитые, а тут такое

Аноним 562: ничего не ела сама

и не давайте. особенно сухой корм. он же ранит
это больно.
очень жидким детским питанием мясным ( Тему покупала). оно натуральное без улучшителей, которые могут раздражать ранки.
как ляльку и из нурофеновского шприца сразу поглубже, чтоб просто глотала. так же и ромашковый чай. он кстати тоже обеззараживает и заживляет и ранки во рту промывает и в гортани.

• обязательно облепиховое масло. оно отлично заживляет раны и смягчает корочки.
    жалко кысу.
    мой тряпочкой лежал. такой слабый был(((
    зато когда сбежал с капельницы - поняла, на поправку пошло)))
    дома еще уколы антибиотиков ставили и наверно противовирусные.
    вам все это назначено? может в другую клинику на консультацию съездить?

Сыворотка Витафел 3дня
Ронколейкин 50000 раз в три дня три раза
В рот Хлоргексидин и люголь три раза в день
Капельницы физ 30мл +цефтриаксонон 0,15 гр. Глюкоза 10% 30мл, катозал 2 мл, Метрогил 2 мл
Капельницы 5 дней
Синулокс 50мг. По 1 3 раза в день, после курса капельниц

Лучше кошке не становится, язвы во рту и не ест пенистые слюни текут. Записалась на завтра к вету опять.

Аноним 562 ,
Как ваши дела? Улучшения есть?

Весна на носу ,
Кошка так и не ест сама. Вчера ходили опять к врачу, назначили уколы подкожно, антибиотик другой. Кормлю с ложки или шприца. Вчера впервые за все дни болезни пришла ко мне погладиться, мурлыкала сегодня утром кушала немного паштет тема, наверное по-лучше моей коше. Что же так затянулась болезнь эта у нас. Плачу из-за своей глупости

Аноним 562 ,
Если поела и повеселела, значит к выздоровлению дело пошло. Слава богу, пусть выздоравливает

Аноним 562: В рот Хлоргексидин и люголь три раза в день

Фу блин, бедная кошка. Они и так от горечи на слюну исходятся, а тут ещё 3 раза в день, да с люголем...
Ромашка - вполне себе хороший вариант.
www.instagram.com/tv/CETXlDeqWyr/

Весна на носу ,
Дай Бог Спасибо вам за слова поддержки

Умная ,
Люголем больше не мажу, использую винилин и масло облепихи, но все равно при обработке много слюней. Ромашку даю тоже

Моя умерла... Ничего не помогло, ни капельницы, ни уколы. И нельзя год кошек заводить - живучий вирус.

EВА ,
Соболезную вам. Даже не представляю, очень переживаю за свою

Аноним 562 ,
как дела у вашей кошечки?

Аноним 877 ,
Все хорошо, кошечка полностью выздоровела, кушает хорошо и набирает вес, язвочки зажили. Спасибо за беспокоиство

Моя теперь этой же фигней болеет 😭

У нас подобраный котик. Та же самая была беда. Не мог ничего есть. Что мы только не делали, на лечение ушло очень много сил, времени и денег. В итоге удалили ему зубы по совету ветеринара. Принесли на усыпление уже, прсле двух лет борьбы, он был как скелет, шерсть вся обсыпалась. Жил на капельницах и уколах. Существовал, я б сказала. Зубы я очень боялась удалять, мне казалось, это пытка очередная для него. Она сказала тогда-то, что я могу оставить кота в клинике, оплатить усыпление и уйти. Она сама его выходит, если сможет. Но как мы его оставим. Подумали с мужем и согласились на удаление. Тяжело было очень первую неделю, а потом котик наш расцвел. С тех пор прошло 1,5 года, и сейчас у нас красивый, упитанный, довольный жизнью кот. Беззубый) Ест сухой корм мелкой фракции и влажный. Мелко нарезанную индейку и говядину иногда. Радуется жизни. Течёт один глазик периодически, но это нужно в течение всей жизни подлечивать. На фото он рыжий, беззубик наш. Отсутствие зубов не мешает воспитывать лысого, грызёт его деснами🤣 Может чем-то поможет наш опыт.

Аноним 266: теперь этой же фигней болеет 😭

Ну так прививать надо животных. 21 век на дворе

Темная ЛОшадка: Ну так прививать надо животных. 21 век на дворе

Да што вы говорите! Вапще то она привитая

Аноним 266: Вапще то она привитая

Чем?

Темная ЛОшадка: так прививать надо животных

Укальцивироза очень много разновидностей, а вакцина помогает только от нескольких штамов.

Нам ветеринар советовал вместе с антибиотиком препарат Форвет колоть по 0,5 мл, это иммуномодулирующий и противовирусный препарат, на нем выздоровление животных лучше проходит. Рот мирамистином и гелем Асепта обрабатывали (им до сих пор обрабатываю любые воспаления десен).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы