Цена щенков.

Здравствуйте, неужели цены на щенков такие стали или я не там смотрю? Смотрю щенков цвергшнауцера, думала за 30-35 уложиться можно, а там 50-60-70

Щас и других щенков цены задирают капец

Тоже не понимаю, сейчас и так люди экономить стали, явно не всем собаки нужны.

Это точно, ну я всё понимаю, на содержание и уход и т. Д. тоже деньги нужны, но что-то не готова была (

Я купила собаку за 100...еще и тащить надо за 1,5 тыс км и не сказать, что она супер пупер (доки СКОР на РКФ переделывать надо)....

Аноним 93,
Ну нет, для меня дорого это, тем более выставки и все такое не интересует. Но документы конечно, нужны всё равно.

сейчас вам расскажут про стоимость разведения и содержания щенков и их родителей и тд и тп
Дак вы разговаривайте с заводчиками. Это же рынок, торг уместен)

3illionaire,
Что реально сбросить могут? Интересно, я спрашивала, а подешевле нет? Мне рассказали как они их всех одинаково любят и тд
, и собака на много лет и бла бла. Торговаться я не умею (

Аноним 93: доки СКОР на РКФ переделывать надо)....

ну попробуйте

3illionaire: сейчас вам расскажут про стоимость разведения и содержания щенков и их родителей и тд и тп

А что тут такого? И стоимость и все прочее.
Да, это деньги не малые.
Заводчики не миллионеры, если что, в минусе бы не остаться.
Но всем же на диван подешевле надо.
А какая разница всему помёту то? Всех одинаково надо растить.

Аноним 93: (доки СКОР на РКФ переделывать надо

не вижу смысла в этом вообще никакого
мало того что скоровские собаки несут в себе часто гены окрасов, которые в ркф браком считаются, так еще и родуха у вас будет так называемая "нулевка" - без предков. Зачем она такая нужна? В разведение в ркф такую собаку никто не возьмет

Аноним 919: люди экономить стали, явно не всем собаки нужны.

Не всем, но есть спрос значит, иначе бы не покупали

Аноним 93: купила собаку за 100.

Какая порода?

Аноним 93: за 1,5 тыс

Сколько обошлось и на чем везли? У меня тоже полторы тыщи :(

Аноним 206: для меня дорого

Мне кажется популярны сейчас цверги вот и спрос есть. Посмотрите какого нибудь ризена или ирландского терьера, наверняка 30-40 руб стоят
Я тут недавно наткнулась на сайт булей, вот я в шоке то была от цены в 250. Да еше собаки то,,, кароче на мой взгляд уродцы. Но люлям видимо ниавятся, иначе не продавали бы за столько

Лагерта: Заводчики не миллионеры, если что, в минусе бы не остаться.

Например в помете 8 щенков. Кажлый по 50. И это сейчас недорогая цена. Ну не поверю я что выращивание помета 2 месяца стоит 400 рублей. Ну не те это расходы. Это кормежка и вет в случае необходимости. Актировка не знаю сколько но наверняка не больше нескольких тыс за помет.
Все равно заводчик в плюсе. То что ему кормить и содержать еще своих собак надо я не считаю. Они же собак для себя заводят а не лля заработка

Ekbu: Они же собак для себя заводят а не лля заработка

Но не всех, а только некоторых ))

В чем смысл обсуждать мотивы продавца? Вот ЗА СТОЛЬКО он продаёт. Не хотите - не покупайте.

Говорили, что спрос резко вырос с сидением дома. На всех псин.

[cit]Ekbu: Посмотрите какого нибудь ризена или ирландского терьера,
Так вот цверга хотелось, идеальный формат для меня.
Вот и я думаю, что расходы на щенков не такие уж огромные..

Ekbu: Например в помете 8 щенков. Кажлый по 50

так много щенков в помёте нечасто. Бывает и 1 или 2 всего рождаются. А вязка стоит денег плюс участие в выставках, плюс добавки для беременной собаки, ветеринар, если беременность или роды сложные, пелёнки, еда, витамины для щенков, игрушки-погрызушки, испорченная мебель. А сколько сил и терпения требует уход за щенками, Тут действительно как бы в минусе порой не остаться.
У меня коллега вышла на пенсию, вязла себе собаку, а заводчица, у которой она её брала, уговорила в последствии эту собаку повязать. В итоге после первой вязки родилось 3 щенков, но все погибли в течении двух недель, тк были маленькие и слабые, сколько нервов, слёз и бессонных ночей это стоило. Со второй вязки было два щенка, к счастью выжили, всё хорошо, одного щенка она отдала в качестве платы за вязку хозяйке папы щенков, второго продала за 60 тыс. Естественно расходы это не покрыло. Больше вязать сказала не будет, очень много сил и нервов щенки отнимают, особенно, если рождаются больными.

Ekbu: Они же собак для себя заводят а не лля заработка

А для чего?
Питомники этим специально занимаются
Может не все, но большинство точно

Стрекоза Имуравей: Вот ЗА СТОЛЬКО он продаёт. Не хотите - не покупайте.

Согласна

Аноним 206: расходы на щенков не такие уж огромные..

Просто понимаете есть спрос. Если бы я продав своих щенков вместа 100 могла бы заработать 300, чесслово я бы продала за 300 если есть спрос, почему нет?
Автор если хочется именно цверга то берите цверга. Я тоже потратила на 15ку больше чем рассчитывала, но зато это именно то что я хочу.
Сколько вы переплатите 30? А теперь прикиньте что вы эти деньги заработаете за ну максимум 2-3 недели, а то и еше быстрее. Зато лет минимум 10 у вас будет пес которого вы хотели

Medyzka: Питомники этим специально занимаются

Да? А пишут что совсем не для этого, это разведенцы для этого заводят, а заводчики не плодят дворь а болеют на породу
Если серьезно, я считаю продают за сколько хотят, их право. Наше право либо брать либо нет

lynx: так много щенков в помёте нечасто. Бывает и 1 или 2 всего рождаются

Первый раз такое слышу. Это что за порода что 1-2 щенка? Все породы которые я смотрела 6 штук это минимуи, чаше больше. Мелкаши какие нибудь селекцией изуродованные?

lynx: Больше вязать сказала не будет, очень много сил и нервов

Я бы тоже не стала. Я помню лет в 20 с чем то, когда ребенка не было у меня у кошки котята были. Мне это было интересно и не в напряг. Сейчас мне нафиг такое счастье не надо. Есть еще породы которые сами рожают и щенков нормально выкармливпют, а есть которых изуродовали селекцией, типа бульдогов. Они ни родить не могут ни вырастить щенков и гибнет их много. Там вообще капец

Как заводчик, отвечу. Само выращивание это только часть расходов, тоже немалач. А если начать с покупки производителей, мои, например от 1,5- 5 тыс $ мне обходились. Питомник не "для себя" заводит, а для своей программы разведения. И собаки одной породы могут очень сильно отличаться друг от друга как внешне, так и по психике, характеру. Свой тип бывает в пределах России сложно найти, а крови нужны новые вливать периодически... Выставки тоже мне "для себя" не нужны, есть определенный набор титулов, которые должна как я считаю получить хорошая племенная собака. Выставки-это большие расходы. Тесты по здоровью, тоже вроде как можно без них обойтись, но считаю важно и нужно -тоже расходы. Без всего этого можно обойтись, тогда идите на авито там "народное разведение", стихийное и беспощадное...Можно купить дешевый аналог нужной породы.
Затрат на племенную собаку, когда она подходит к возрасту, когда может давать потомство уже не хило так. Потом вязка и роды. Дай бог, если все хорошо и собака родила те же 8. А бывает 2-3. А бывает пусто. А еще бывает сложные роды, кесарево, мертворожденные , да много чего бывает...Бывает и брак рождается, но вам же не надо щенка с длинной шерстью или не с таким окрасом... Надо правильного и подешевле...Хорошо если в питомнике достаточное поголовье. Тогда хоть удачный помёт может компенсировать пустые или неудачные вязки.
Но цену также диктует рынок. Есть востребованные породы, дорогие. Есть недорогие, причем не важно сколько было вложено средств. Дороже цены x данная порода не стоит, потому что не модная, не популярная и, наоборот, те породы, что на пике моды, цены на них в несколько раз могут быть выше, чем в других породах...

Цены да, реально подняли за год. Причем, в Москве 70, у нас 50. Это мне попадались прошлогодние сведения, там 30-35-40 фигурировало, вот я и подумала, что в такую цену уложусь.

Ekbu: какого нибудь ризена или ирландского терьера,

ну так-то они в 1,5 - 2 раза как минимум крупнее цверга

Аноним 206: Вот и я думаю, что расходы на щенков не такие уж огромные..

ну да, а потом люди говорят, что хороший корм дорого покупать, на дрессировку денег нет и тд и тп. У заводчиков , конечно, нет расходов на дрессировку, ну так там другие расходы. Ну и понятное человеческое желание после всех трудов, волнений, переживаний материально остаться в плюсе тоже вполне объяснимо

Ксана01: не с таким окрасом... Надо правильного и подешевле...Хорошо если в питомнике достаточное

Вот, мне как раз подошёл бы не с таким окрасом, но говорят нетю, у нас таких))

Ekbu: Это что за порода что 1-2 щенка?

соседи цверга недавно взяли, 2 щенка в помете было. У меня у самой папийоны, старшего покупала - от был один из двух, младшего - один из трёх. У коллеги француз - он вообще единственный был в помёте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы