Цена щенков.

Аноним 206,
Если хотите сэкономить на браке по окрасу, дайте заявку во все хорошие питомники ближайших регионов, заранее и будьте готовы ждать. Это ж не магазин, появятся, вам сообщат.

Аноним 39,
Да вы что, какие деньги, скажут сами виноваты.
Но там уже не до денег будет

Ксана01,
О, я и не знала, что так можно.. А сколько скидка на бракованных интересно?

Аноним 39: .нафиг они такие нужны ,а если подохнут ?

а я вам отвечу.
штоб страдать.

собака - это источник эмоций, всяческих, всего спектра. Без собаки сильно спокойнее: если у вас нет, как грица, собаки, ее не отравит сосед.

мораль: заводить только в крайнем случае. Отчасти высоченная цена на щенков и есть вот эта отсечка, чтоб потом заводчику не мучаться с отданными зверями взад, брошенными, нет денег на дрессуру и пр.
Мне всё тут понятно

у меня совпала покупка щенка с карантином в мск. Знаете, там какой был дичайший ажиотаж? ВСЕМ вдруг вынь да положь собачку, с которой можно гулять вместо поездки на закрытые курорты. Заводчики, к которым я очень очень хорошо отношусь, сидели в офигении и выдумывали, как покупателей фильтровать.

Ekbu: Это что за порода что 1-2 щенка?

У чау чау крайне редко большие пометы бывают. Обычно от одного до трех .

Аноним 206: А сколько скидка на бракованных интересно?

на яйца ок 25-30%
окрас не знаю. Бывают такие лапотуськи или вот такой брак по шерсти, за который еще и наценку можно делать

зубы - я б не брала с таким. Да и с окрасом бы сильно подумала, чего там с чем связано (глухота+белый?). Надо читать.

да купите уже себе за дорого. Поторгуйтесь, 10-20 сбросят. Через пару месяцев вы забудете про цену.

Аноним 206,
До 50% может быть скидка на брак. Это могут быть недостатки даже не влияющие на здоровье. Окрас, залом хвоста, неправильный прикус, крипторхизм, какие-то чисто породные недостатки.

Стрекоза Имуравей: да купите уже себе за дорого. Поторгуйтесь, 10-20 сбросят. Через пару месяцев вы забудете про цену.

Вот да, самое верное решение. При личном знакомстве можно и об отсрочке договориться.

Стрекоза Имуравей,
Яйца это что-то крипторхизм? Зубы конечно, нет, однозначно.

Ой ей ей, буду думать, просто сейчас щенки есть рядом, под боком, можно сказать

Ксана01: залом хвоста, неправильный прикус как не влияют на здоровье? хвост - продолжение позвоночника, если там дефект... мне стрёмно сразу. Прикус так вообще. Ну ок, если он пусть прямой, но это в щенячестве и не видать, а если пере-недо, тоже потом эти пляски с клыками, еще дороже всё выйдет. Опять же зубы - я не специалисьт ни разу ))) - если в молочных видно брак, то это же катастрофа вырастет? а если не видно, то может вырасти хоть че примерно, гарантий тоже нет?

Ксана01: Надо правильного и подешевле

Вот Вы не правы. Мне например надо было правильного и со всеми описанными Вами характеристиками. Цена это уже вторично. Покупатели тоже разные, я если планирую какое то серьезное мероприятие сначала досконально вопрос изучаю. А ктото не думая ничего не изучив покупает.

Пионерка: так-то они в 1,5 - 2 раза как минимум крупнее цверга

Я просто пример привела, мелкашей не могу привести в пример, тк не интересовалась ими. Смысл в том что порода непопулярная дешевле стоит.

lynx: цверга недавно взяли, 2 щенка в помете

Удивительно. Цверги мне кащались не испорчены селекцией, может мелкаши мало рожают?

lynx: француз - он вообще единственный был

Француз то понятно

Ксана01: 50% может быть скидка на брак.

Этого не понимаю. Нафига заведомо брать бракованную собаку

Ксана01: могут быть недостатки даже не влияющие на здоровье

Какие например? Прикус, окрас, крипторх? Да все влияет, даже окрас тоже может нести поломки в генах которвехз к чему могут привести

У нас у бигля неправильный прикус. Не видно совсем. С документами , но с отметкой не для разведения. На прогулке никто не замечает его недостаток, разведенцы пристают.

Ekbu: Вот Вы не правы. Мне например надо было правильного и со всеми описанными Вами характеристиками. Цена это уже вторично

Таких как Вы 10% может. Основная масса задает первый вопрос "сколько стоит"?

Ekbu: Цверги мне кащались не испорчены селекцией, может мелкаши мало рожают?

у цвергов чаще всего 4-6 щенков в помете

Ксана01: Это могут быть недостатки даже не влияющие на здоровье.

мне кажется, все недостатки влияют на здоровье, потом лечить дороже выйдет, чем при покупке сэкономите. Правда, отсутствие недостатков тоже не гарантия отличного здоровья, но все же шансов меньше

Стрекоза Имуравей,
По прикусу, он может потом при смене зубов выправиться даже, яйца бывали случаи выходили после 8 ми мес, бонус будет. ???? может и не выправиться, крипторха лучше кастрировать.

Ксана01: Бывает и брак рождается

Скажите, пожалуйста, как у профессионала рождается брак? Я понимаю рабочие качества собаки, интеллект могут быть не самые выдающиеся. Но анатомические особенности, КАК??? Прикус, шерсть, цвет, крипторхи??? Это не предсказуемо??? Или вы лукавите и цену все-таки диктует рынок?

Пионерка: мне кажется, все недостатки влияют на здоровье

+++
Сэкоеомив на покупке столько же за ветов отдашь

Мишакура: Не видно совсем

Есть ему это мешает, потом тоже на здоровье скажется

NadinKa: Но анатомические особенности, КАК???

так как гены встанут, бывает, и неудачно, этот процесс человек не может 100%-но контролировать

NadinKa: цену все-таки диктует рынок?

так и рынок присутствует, без экономической составляющей тоже никуда. Никто не будет продавать за 10 то, что можно продать за 40 или 50, ну и это своеобразный фильтр тоже

NadinKa,
Не поняла вас? Генетика сложнейшая наука. У абсолютно здоровых животных может рождаться брак. Если он единичный, это не страшно, если брак связан со здорорвьем ,выходит часто и можно отследить производителей, их нужно исключать из разведения. Брак по шерсти, в нашей породе это длинная шерсть. У овчарок когда-то тоже это был брак, сейчас признали наравне с короткой шерстью. В нашей породе , Акита, белый окрас- это стандарт, у сибы- это брак. Здоровье тут ни при чем.

NadinKa: пожалуйста, как у профессионала рождается брак?

В смысле? Они же не из кубиков собачку собрали. Это Вы всерьез спрашиваете? Это живой организм. Как у двух здоровых людей ребеное с СД или дцп рожлается?

Ekbu: Посмотрите какого нибудь ризена или ирландского терьера, наверняка 30-40 руб стоят

" какой нибудь" ризен стоит и правда 30-40, а вот настоящий ризен с породным поведением и т.д сильно дороже. И очередь стоит т.к порода непопулярная и ценные вязки редки.

Аноним 168: какой нибудь" ризен стоит и правда 30-40,

А какой нибудь шпиц будет 60

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы