Цена щенков.

Ekbu: Смотрела про них, они даже родить нормально не могут, их кесарят.

А куда им с такой башкой рожать самим? Одна голова на 2/3 туловища. Конечно кесарят. Помёт дорог.

Пятровна: суку порежь, восстанови, не факт что она щенков еще примет

Бедные собаки :(

Пятровна: нафиг такое счастье

+++

Если щенки продаются до 50-60твс ну согласна мало что остаётся сверху и тп.
Но. Мне например кавалер нравится, чтобы взять не больную собаку нужно потратить 160твс и выше.
Ну это бред правда.
Чем кавалер содержание от того же мопса отличается в глобальном плане. А мопсы за 30-40 легко продаются

Ксана01: лет собака закрыта для вязок, а прожить после этого она может еще столько же. А старики болеют и им нужен особый уход

И питомники не содержат в большинстве взрослых собак. Они ещё сук в 5-6летнем возрасте пристраивают в зависимости от породы. После стерилизации.
Питомники имеют не одну суку и несколько кобелей.

Сударыня_с: питомники не содержат в большинстве взрослых собак. Они ещё сук в 5-6летнем возрасте пристраивают в зависимости от породы. После стерилизации.

простите, но кому нужно больное животное на доживание с кучей проблем и возможными сложностями в адаптации в новой семье и дрессуре?

упс: простите, но кому нужно больное животное на доживание с кучей проблем и возможными сложностями в адаптации в новой семье и дрессуре?

Дофига кому. И сложностей нет, если голова есть и , как это бы банально не звучало, деньги.

Сегодня на выставке полно было цвергов.

Аноним 573: Сегодня на выставке полно было цвергов.

И что?

упс: простите, но кому нужно больное животное на доживание с кучей проблем и возможными сложностями в адаптации в новой семье и дрессуре?

5-6-7лет молодое животное социализированое. Очень часто питомники предлагают животных вышедших из разведения

Сударыня_с: 5-6-7лет молодое животное социализированое.

суки рожают до 8 лет. Никто 5-7-летнюю не отдаст. Только если проблемную

Аноним 573,
Думайте бесплатно после выставки раздавали ?
Маловероятно.

Аноним 808,
Думаю можно было поговорить с местными заводчиками цвергов, там много девочек,которые цвергами более 20 лет занимаются и спросить совет и про пометы и про производителях да и так пообщаться по породе -это намного полезнее чем на данном сайте для автора. Ну и просто к слову сказала, а вам уж только слово скажи лишь бы пальтО встряхнуть.

Дусёчек: суки рожают до 8 лет. Никто 5-7-летнюю не отдаст. Только если проблемную

В 8 лет уже даже кобеля не вяжут

Ещё как вяжут, даже в положении ркф по вязкам нет предельного возраста для кобелей

Когда свою красоту выбирала, смотрела везде. Средняя цена по питомникам 1000-1400 евро . Это щенок без браков по окрасу , прикусу , с анализами по генетике...Заводчики разные, у всех свои «достижения» в разведении. У кого морды красивые , у других костяк по стандарту, окрас...
А так, что бы суку до разведения допустить, ее вырастить нужно, выставить ( не дёшево это) это не одна выставка, и оценка должна быть соответствующая. Потом корма , витамины, ветеринары , плата за вязку , это если ещё кобель нужный в своём регионе, а если нет ( поездка денег то же стоит) и не факт что удачно съездили. Из этого помета оставляют себе одного щенка для дальнейшей работы по породе, другие продаются.
Хороший заводчик имеет не больше одного помёта в год от одной суки . ( это если удачно все прошло). То же отслеживать нужно, показатель, что качество потомства, а не погоня за прибылью.
Меня бы напрягло, если в питомнике есть щенки с браком по прикусу, по костяку не качественное разведение считаю. Напрягает когда щенков рано отдают , без прививок и прочего...

Дусёчек: суки рожают до 8 лет. Никто 5-7-летнюю не отдаст. Только если проблемную

Иногда бывает так, что сука вся из себя хороша, а вот в потомках выдает какой то брак. Ответственный заводчик это дело отслеживает, меняет кобеля, но это делу не помогает. Что то сука в себе несет по генетике и потомков одаривает, хотя сама может быть супер. Такую суку из разведения выводят быстро и куда ее заводчику, в итоге пристраивают молодую, здоровую, стерильную суку. Ну, не получилось у нее с разведением. Бывает. Другой вариант. Случилось у одной хорошей знакомой, у нее свой питомник. Сука сама родить не смогла, пришлось привлекать ветврача, кесарево, какие то осложнения и все щенки погибли. Здоровье суки тоже нарушено оказалось, лечили долго, но в итоге стерилизовали. Знакомая винит вета сделавшего операцию, но правды уже никто не узнает. Молодая стерильная сука питомнику не интересна, пристроили очень быстро хорошим знакомым.
Еще бывает, что заводчику возвращают взрослое животное его разведения. Допустим, заводчика опознали по клейму, а хозяева на связь не выходят. Куда девать взрослую собаку? Пристраивают в хорошие руки. Сейчас даже от хороших собак отказываются легко, аллергия, надоел и т.д заводчики вынуждены принимать участие в устройстве.
Еще вспомнила случай. Сука после первых родов щенков не приняла, отказывалась кормить. Больше ее вязать не будут естественно. Если такая сука будет в питомнике, то от нее избаватся и глазом не моргнут.
Как видите причин много почему питомник может пристраивать не старую еще собаку.

Да, я это понимаю. Но такие случаи все равно гораздо реже происходят, чем появление в питомнике новеньких хорошеньких щенков
Аноним 168,

Пятровна:
Ещё как вяжут, даже в положении ркф по вязкам нет предельного возраста для кобелей

Я по умолчанию имела ввиду те породы, которые в 8-9 лет уже еле ноги таскают и хронячку имеют . Не то что вяжутся.

Калина Малинова®: те породы, которые в 8-9 лет уже еле ноги таскают и

Да он вообще может быть дряхлой тряпкой, но если он интересен, без проблем искусственную вязку можно сделать.

12786: Да он вообще может быть дряхлой тряпкой, но если он интересен, без проблем искусственную вязку можно сделать.

А кто-что ещё вяжет живьём?! Я думала, давно уже сперма по миру летает))

Калина Малинова®: думала, давно уже сперма по миру летает))

Ну не вся она ввозится, порой проблемы возникают, качество самого замороженного материала , ну такое.... Иногда проще собаку свозить к живому, чем тащить его спермии, по России уж точно. И взятое био тут же оприходовать, а не морозить. и в России матушке подлоги никто не отменял. Всё чаще ген тесты делать приходится.

Калина Малинова®: кто-что ещё вяжет живьём?!

Да, вяжется. 11 месяцев назад щенки родились от выездной вязки, как раз успели перед эпидемией в Германию к кобелю. В марте щенки родились.

Калина Малинова®: кто-что ещё вяжет живьём?!

Конечно. Ну ты блин даешь.

Camaro: Чета не. Покет и экстрим мне не нра.

Катя, тебе низя такую собаку. Она те на шею сядет)))
Ты очень мягкая женчино.

Ekbu: а если щенков не возьмут, куда их потом...

Остаются у заводчика.

Neiron: Конечно. Ну ты блин даешь

Так-то год пандемия
Но я чот была уверена, что особо ценный материал летает таки. Не все же кобели способны к самостоятельному оплодотворению. А оно вона че...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы