Цена щенков.

NadinKa: Прикус, шерсть, цвет, крипторхи??? Это не предсказуемо?

крипторхизм наследуется, т.е. если в роду не прослеживается долго, то вероятность сильно снижается. (тут надо рассказать про вот это вот "выпадет к 8 месяцам" или еще есть пластика по протезированию одного яйца, и это всё потом может пойти в разведение. Считово, что если к актировке, к 45 дням, яйца не в комплекте, то это разводить не нужно).
прикус тоже. Есть узкие челюсти, там недокус мб. Ну и как бы "не видно", но в какое место эти зубы втыкаются в челюсти, если не в свое положенное, это вопрос. Нунах (
Шерсть я не знаю.

знаю я, что если мама (!) и папа чемпионы уровня хотя бы инт, ну в цацибах выигрывали, то это лучше и всё же даёт некие более сбывающиеся обещания про качество щенков, включая не только внешний вид, а он же часто отражает состояние здоровья, но и темперамент и нервы - что в главных, конечно.
но лотерея - всё равно.

Ekbu: какой нибудь шпиц будет 60

Это уже рынок, мелкие бОльшим спросом пользуются и рождается их меньше за раз, вот и цена.

Ekbu: То что ему кормить и содержать еще своих собак надо я не считаю

еще беременную и кормящую суку нормально не кормить - щенкам никакой прикорм уже не поможет

Аноним 206: Вот и я думаю, что расходы на щенков не такие уж огромные..

это только кажется

Стрекоза Имуравей: Считово, что если к актировке, к 45 дням, яйца не в комплекте, то это разводить не нужно).
прикус тоже.

Понятно, что разводить этих собак не нужно. Другое дело здесь нужно грамотно подобрать владельцев, которые потом не побегут вязаться. Дураков ничто не остановит. Я против кастрации и стерилизации до полового созревания, поэтому таким собакам владельцев выбираю с особой тщательностью.

Ксана01: Другое дело здесь нужно грамотно подобрать владельцев, которые потом не побегут вязаться. Дураков ничто не остановит. Я против кастрации и стерилизации до полового созревания, поэтому таким собакам владельцев выбираю с особой тщательностью. прямо очень вас поддерживаю. Очень.

Ксана01: Как заводчик, отвечу.

Эх....были бы все заводчики на столько сознательными и ответственными.

Ekbu: Например в помете 8 щенков. Кажлый по 50. И это сейчас недорогая цена. Ну не поверю я что выращивание помета 2 месяца стоит 400 рублей. Ну не те это расходы. Это кормежка и вет в случае необходимости. Актировка не знаю сколько но наверняка не больше нескольких тыс за помет.

Так странно считаете.
Во первых породистая сука, которую покупают для разведения стоит не 50, а дороже. Во вторых ее надо вырастить, на выставки поводить, чтоб титул получить и допуск к разведению. Посмотрите стоимость выставок. Щенки рождатся у хороших заводчиков от одной суки не чаще, чем 1 раз в год-два. За вязку тоже деньги платят. 8 щенков это у крупных пород, у мелких 2-3 от силы. Но и содержание крупной намного дороже выходит. Там одного корма в месяц на 15 -20 тысяч, как минимум.
И да, если собираются разводить, то покупают именно для разведения с соответствующим качеством.
У мне 5 собак, 3 из них с документами, вполне пригодны для разведения. И породы вполне востребованы на рынке. Одну даже на выставки водила, есть разводная оценка - отл. Но, посчитав все затраты,и денежные и временные, я не решаюсь их вязать.

Ищите щенков без документов от породистых родителей. Чтоб родословная была и у суки и у кобеля. Но помет не зарегистрирован. Значит владельцы своих собак по выставкам не водили, добро на разведение не получали. Собаки "для души", хоть и породистые. Щенки от них дешевле должны быть. Но без документов.

А если щенков не покупают. Ну не у всех такие огромные деньги есть. То куда заводчики их девают, сами ростят и дальше плодят? Где выгода то??
Хочу за много, а бывает 0

Аноним 206: Смотрю щенков цвергшнауцера, думала за 30-35 уложиться можно, а там 50-60-70

50-60 это с доками?
обычно 30-35 без доков, породистые, но документов нет
у нас так было, "неплановая вязка", документы хози не делали на щенков,

Тоже хочу цверга
В карантин смотрели щенков, были в районе 25-30, сейчас минимум 50-60 в екб и ближайших
Порода стала популярной, спрос есть, поэтому и цены растут

конФФетка: А если щенков не покупают. Ну не у всех такие огромные деньги есть. То куда заводчики их девают, сами ростят и дальше плодят?

Можно купить подрощенного , не ценного для разведения, подешевле. Я йорка так купила, 6месячного. Не мелкашка, вот и засиделась, заводчик цену скинул на 50%.
Себе для разведения оставляют самых лучших.

Lav@nda: Во первых породистая сука, которую покупают для разведения стоит не 50, а дороже. Во вторых ее надо вырастить, на выставки поводить,

Это мы говорим уде о том когда разведение щенков бизнес. Но вы же заводчики таких называете разведенцами, нет?

1й: неплановая вязка

Что это значит? Мне кажется это вешают лапшу когда один из родителец дворняжка или без родословки, иа раз без родословки то значит есть дефекты и его не допустили в разведение

1й: документы хози не делали на щенков,

А что мешало сделать емли щенки породистые? Что то вам приврали

Аноним 206: Ну нет, для меня дорого это, тем более выставки и все такое не интересует. Но документы конечно, нужны всё равно.

бывают щенки 3 классов: для выставок, для разведения и для души...бывают еще с браком (выбраковка) , они стоят совсем недорого....такого цверга можно купить за 10-20 тр, ищите....а вообще полно породистых собак " в добрые руки" вообще бесплатно , есть очень хорошие и красивые собаки , которые ищут новых хозяев по разным обстоятельствам...

Ekbu: Но вы же заводчики таких называете разведенцами, нет?

нет
Разведенцы и заводчики это разные. Разведенцы покупают щенков подешевле, без докуметов или с документами, но разводную оценку не получают, на выставки не водят. А сук вяжут с кем попало и пометы не регистрируют. У таких обычно качество щенков низкое и гарантии породности нет. Зато вяжут каждую течку (2 раза в год). Вот у них щенки дешевые.
Заводчики это как раз питомники породистых собак.

Ekbu,
Сиба ину, от 1 до 5 щенков в помете

Ekbu: Мне кажется это вешают лапшу когда один из родителец дворняжка или без родословки, иа раз без родословки то значит есть дефекты и его не допустили в разведение

у нашего акиты оба родителя с такими родословными, что ппц, но РКФ дает разрешение на вязку 1 раз в год, но собачкам то почаще хочется, вот наши заводчики и просмотрели, в итоге "неплановая вязка", в принципе мы сами могли сделать документы, ну или хозяева, но и цена в 2 раза выше

Вы как я в прошлом году))) Тоже искала подешевле
Слава Богу,додумалась не экономить.

конФФетка: А если щенков не покупают. Ну не у всех такие огромные деньги есть

Так и щенки не для всех. Я вот с ними ни отпусков, ни выходных не вижу. Читаю на форумах сколько люди денег на отпуск тратят и в собак перевожу. И машины в собак перевожу. Есть у людей деньги, просто те, кто считают, что на собаке можно экономить, те просто не наши люди!

Lav@nda: Зато вяжут каждую течку (2 раза в год). Вот у них щенки дешевые.

Да, потом рассказывают про случайные "внеплановые вязки". Берут не качеством, а количеством. И подумайте, те кто поддерживает такое " Бездокументное разведение", что будет потом с матерью вашего щенка, вы жмут все соки и на помойку. Но кого это волнует...

1й,

1й: 50-60 это с доками?
обычно 30-35 без доков, породистые, но документов нет
у нас так было, "неплановая вязка", документы хози не делали на щенков

У меня цверг за 35, родители с документами . У щенка пока только щенячка. Делать родословную не буду. перекус есть. Не для разведения и не для выставок взяли. В октябре.

Автор, это очень дорого. Выращивание породных щенков, хоть цверга, хоть миттеля, хоть терьеров одинакова. А цена отличается в разы. Цена формируется модой, хоть что пусть вам напишут про корма, затраты и тп. Поищите менее популярную породу, их много, и щенки, из-за отсутствия бешенного разведения в угоду моде, будут качественнее

Керри блю терьеры, не крупные, но уже целая собака ( не кидайте помидоры владельцы мелкашек ) не популярные, поэтому дешевле в два раза. Попросите, может цену ещё сбросят. Что там уметь не уметь торговаться, посмотрите щенков и тогда и спросите про цену

Аноним 206: документы конечно, нужны всё равно.

А зачем? Если не для выставок? Мы таксюху настоящего за 5 купили, а с доками 40((( нет у меня 40. А так-то да, цены жесть! И ведь разлетаются собаки по этим ценам, как пирожки горячие

Аноним 206: Ой ей ей, буду думать, просто сейчас щенки есть рядом, под боком, можно сказать

Пионерка: Никто не будет продавать за 10 то, что можно продать за 40 или 50, ну и это своеобразный фильтр тоже

Ну если так рассуждать, то тех что за 10 выкидывают и кормят помоями, а тех что за 50 берегут? Нет ведь. Что, покупатели, ну не знаю, условно такс менее ответственные чем покупатели йорков, которых по две штуки на подъезд?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы