Клуб любителей ШЕЛТИ (с 8 стр.)

Znayka: Почему вы удивляетесь сейчас? я не удивляюсь, я всего лишь поделилась впечатлениями.
Никто чудес и не ждал, считаю, в 4 месяца ходить в туалет 3-4 раза (максимум 5) в день - это очень хорошо.
Просто мой образ жизни поменялся, я к нему привыкаю. Вон в разделе "дети до года" мамочки обсуждают памперсы и какашки, почему мне нельзя про пелёнки и лужи?
Причём, собачьи лужи меня не так напрягают, как кошачьи.
Лагерта: я тоже искренне удивляюсь Заметь, Ольга, я не жалуюсь, я рассказываю.
Теорию я знаю - практика немного сложнее, делюсь впечатлениями, так сказать.
fikus25: Самая большая ошибка класть пеленку в клетку никто мне об этом не сказал, Вы первая. Изучу этот вопрос. Разложить в разные концы вольера матрасик для лежания, миску для питья и пелёнку для туалета мне посоветовала опытная заводчица шелти, которая взяла нас под своё крыло и не отказывает в помощи.
fikus25: Для собак неестественно гадить на своем месте как тогда объяснить это:
Ольха Уральская: она дважды напрудила в клетке не на пелёнку, а на свой матрасик. ??

п.с. Когда Динка подходит ластиться и прижимается щечкой к коленке, простить ей все лужи готов даже муж, который не любит собак, не говоря уж об мне.

Ольха Уральская: как тогда объяснить это:

да ребенок она.
Где прибило там и туалет.
И вы сейчас формируете её привычки. И лучше сразу это правильно делать.
Я ж не осуждаю, я просто пытаюсь помочь своим опытом.

Лагерта: Меня удивляет просто, что автор никак этого не поймет

Странное впечатление от моего поста. Откуда взялось мнение, что не понимаю? Головой я прекрасно всё понимаю, а телом ещё в процессе привыкания. Вот и всё.
Что ж теперь, не писать ничего про сложности, чтобы никто не подумал, что я их испугалась? Сложности-то от молчания мгновенно не рассосутся, всё придёт со временем.

Лагерта,
Шелти прекрасные собаки, как и все остальные породы. Папийона своего, довольно крупного представителя породы, я сразу к улице приучала, долго. Тоже по 8-10 раз на улицу носила.

эсвэ net.: к улице приучала, долго. Тоже по 8-10 раз на улицу носила.

Как долго?
У нас отпуск через три недели всего 14 дней. Будем гулять, гулять и гулять, гулять, гулять. А на эти три недели я сократила себе рабочий день до 15 часов, потом помчусь домой гулять. Меньше работать не могу.
В августе дочка будет дома весь месяц, сможет гулять часто.

Ольха Уральская: Ольха Уральская:она дважды напрудила в клетке не на пелёнку, а на свой матрасик.

Потому что в клетке лежит пеленка, а матрасик похож на нее. Она еще маленькая, не все понимает.
Мои две собаки ни разу не ходили в туалет в клетке, даже когда были маленькие. Наоборот, учились терпеть всю ночь. И днем после прогулки потусили по квартире, потом спать на место, потом сразу гулять.
Сейчас у меня было в помете три щенка, с 3х недель они поняли, что такое пеленка. Двое уже по домам разъехались, также стабильно ходят только на пеленку. Третий еще у нас, промахов нет вообще.
За промахи ругать не нужно, не делать акцент на этом, а за правильное место хвалить, на улице особенно.
Мне очень странно, когда советуют класть пеленку в клетку. Для туалета должно быть определенное место, но не там, где собака спит и ест. Так вы сами приучаете к нечистоплотности.

Ольха Уральская: Как долго?

Ну, полностью с туалетом наладилось месяцев в 9, не раньше. Но наладилось.

fikus25: За промахи ругать не нужно, не делать акцент на этом, а за правильное место хвалить, на улице особенно. да, именно так делаем
fikus25: Мне очень странно, когда советуют класть пеленку в клетку. Для туалета должно быть определенное место, но не там, где собака спит и ест

Никто об этом не сказал, последовала совету заводчицы

эсвэ net.: полностью с туалетом наладилось месяцев в 9, не раньше

Ну вот, у кого и где дают отпуск такой продолжительностью? У нас всего по 14 дней.

Ольха Уральская: Ну вот, у кого и где дают отпуск такой продолжительностью? У нас всего по 14 дней.

так месяца хватает для закрепления навыка.
Почему вы считаете, что надо полгода в отпуске то сидеть?
Потом будут пеленки и промахи, но гораздо реже, собака должна понять что надо терпеть и ждать улицу и только в крайнем случае пеленка.

Ольха Уральская,
Не все 9 месяцев я по десять раз гуляла, поначалу да, потом пореже. Все приучаются и Ваша собачка приучится, обязательно. Дозреет нервная система, и всё наладится.

эсвэ net.: Ваша собачка приучится, обязательно

Я не сомневаюсь

Ольха Уральская: Никто об этом не сказал, последовала совету заводчицы

Один момент. У заводчицы огромный огороженный вольер. И в нем зоны спать, еда и туалет разнесены по разным углам. Это не клетка! У меня Рокси приехала от нее после этого вольера, пленку знала отлично, прудила на пол, только бегая в игре по квартире, до 6 мес иногда. Потом долго приучались только на улицу. После года все наладилось, но пленку помнит, как нз на случай бури с ливнем или сильного мороза на улице, удобно. Напомню, у нас ещё команда туалет показываю на плёнку и говорю команду, она понимает, что в этот раз без улицы и все ок.

Bишня: огороженный вольер. И в нем зоны спать, еда и туалет разнесены по разным углам у нас так и было, но наша звезда одна дома выпрыгнула из вольера и пошла гулять по квартире сама
Bишня: Напомню, у нас ещё команда туалет показываю на плёнку и говорю команду хорошая нужная команда, когда начали учить как команду?

Ольха Уральская,
Сразу. Как на улице присядет, так команда , повторяю пока не закончит и бурные восторги и похвала и вкусняшка. Потом стала давать команду сразу по выходу на улицу и за исполнение мегавкусняшка сыр

Лагерта: Мой тоже 8-10 раз не ходил, но я таскала для того, чтобы понимал. где можно. а где нет. я также приучала ( спасибо теме собаководов и Татьяне). У меня цветная болонка. Пеленку доставала только на ночь приернн через месяц убрала совсем. Ходили на улицу раз 7-8 первые 2 недели. Там ждала пока сделает дела (первые разы приходилось бывало по часу ходить, не понимал что нужно), как сходит - вкусняшки, похвалы. Сообразил что хотят, стало полегче, выбежали на 5 минут, дела сделал (ждет сразу вкусняху, на руки смотрит) и обратно. Через 2 недели раз 5-6 ходили, потом 4, к 6 мес его 3 раза, с 7ми месяцев 2. Дома дела не делает, терпит сейчас даже если сильно задерживаюсь (например с 7 утра до 11 вечера, но это очень редко У меня бывает). Но я собаку решила завести только как нас выселили на удаленку и поэтому быстро выбежать на улицу была возможность

Ольха Уральская: никто мне об этом не сказал, Вы первая. Изучу этот вопрос

В этом и дело, как и в темах до года. Столько было обсуждений породы и прочего, а элементарное прошло мимо. Так же и мамам до родов нужно читать темы До года.

ex. Tampa: Даже взрослая собака в норме физиологически готова писать каждые 3-5 часов, если ей дать такую возможность,

+1
Я стараюсь выводить через каждые 6 часов взрослую собаку. Ну и ночной перерыв больше, конечно.

Bишня: мегавкусняшка сыр

Какой даёте? Дина тут адыгейский распробовала, а я переживаю, не жирноват ли для неё?

Ольха Уральская: в разные концы вольера

Ну если вольер 10м, то это возможно. Но у вас же маленькая клетка.

Ольха Уральская: я не жалуюсь, я рассказываю.

Ну мне тоже показалось, что в ваших сообщениях свозить удивление. Опять же, если вы не знали, что такое возможно, значит для вас это сюрприз, верно?

Ольха Уральская: простить ей все лужи готов даже муж,

Пипец. Получается, есть те, кто не готов "простить" ребёнку лужи? Тут вообще эмоций не должно быть, это как с младенцем. Вы же её удивлялись, что дочка писает в памперс, а не попросилась в туалет в 6 месяцев. Как вам удавалось прощать её каждый раз?

Ольха Уральская: не писать ничего про сложности

Так это ведь никакие не сложности))) все равно, как рассказывать, что кормить надо ребёнка каждые 2-3 часа)))) и пелёнки менять)))) это и удивляет: вы так готовились, так готовились, а самое основное и элементарное прошло мимо)))

Ольха Уральская,
Кроме вас есть же муж и дочка. Меняться, подстраховаться друг друга. И как раз это важно в первое время, а не в августе или когда у ВАС отпуск. Собаку нужно учить сейчас, а не когда у вас будет на это время. Но если сейчас вы не можете, то ведь не собака виновата, что не понимает.

Ольха Уральская: не жирноват ли для неё?

Смотрите на какашки. Чтоб не менялись. Ну и как поощрение это должно юыть: совсем маааленький кусочек за какой-то суперуспех.

Znayka: вольер 10м вольер был восемь секций по 65 см
Znayka: это ведь никакие не сложности))) все равно, как рассказывать, что кормить надо ребёнка каждые 2-3 часа)))) и пелёнки менять как сказать, как сказать. С первым ребёнком эти каждые 2-3 часа и ежедневные 10-12 мокрых пелёнок были очень большой сложностью
Znayka: Кроме вас есть же муж и дочка муж не в счёт, он не хотел собаку. Дочка на три недели в санатории, я до 15 час на работе

Ольха Уральская: первым ребёнком эти каждые 2-3 часа и ежедневные 10-12 мокрых пелёнок были очень большой сложностью

Ну вы же представляли, что так будет.
Опять же я лично писала вам, как мы гуляли и сколько))))

Ольха Уральская: муж не в счёт, он не хотел собаку.

Мдя

Znayka: представляли, что так будет

Примерно представляла.
Я сейчас и так только гуляю - работаю - гуляю - немного по дому- опять гуляю, гуляю, гуляю - сплю - снова гуляю и тд

Ольха Уральская: я до 15 час на работе

Собаку оставляете в клетке на это время? Если с раннего утра до 15, то это долго, не вытерпит еще, и сделает дела в клетке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы