Клуб любителей ШЕЛТИ (с 8 стр.)

fikus25: не вытерпит еще, и сделает дела в клетке

Да, бывают проколы, но чаще она терпит.
У нас большие перерывы (днём и на ночь) получаются одинаковыми по продолжительности.

Ольха Уральская,
Ну если вы работаете с 9 до 15, то это очень много

Znayka: с 9 до 15, то это очень много

Ну что поделать, собаку я уже не отдам никому

Ольха Уральская: Да, бывают проколы, но чаще она терпит.

За лето научится. У нас Сэмик тоже триколор.

urtica: Сэмик тоже триколор

Фото, плиз

Ольха Уральская: Да, бывают проколы, но чаще она терпит.

Дак не оставляйте в клетке пока

Ольха Уральская,

Znayka: совсем маааленький кусочек за какой-то суперуспех.

Любой сыр микродозами, да

Ольха Уральская: сейчас всего 4 мес

Это очень маленький щенок. Не торопитесь. Больше гуляйте и постелите мнооого пеленок дома.
Терпение терпение. Кошек тоже можно понять. Три недели очень мало для привыкания.

fikus25: Самая большая ошибка класть пеленку в клетку.

Да.

fikus25: испортили все

Именно, плюсуюсь, клетка это место где терпят.

ex. Tampa: Многие здесь спрашивающие "о завести собачку" реально не понимают, что собака, как ребёнок, постоянно требует внимания, заботы и душевных и временных затрат

+++

Ольха Уральская: как тогда объяснить это

либо надолго оставили, она не вытерпела, больше 3 часов щенку тяжело быть в клетке.
У нас график всеми домашними был расписан и четко кто когда гулял.
Либо дискредитирована идея клетка домик либо все сразу.
А Ирина что говорит?
Сыр даю легкий любой.
Нужно выбрать еду, которая очень-очень нравится. И на ней все команды и туалет закреплять.

Ольха Уральская: Фото, плиз

Neiron: Нужно выбрать еду, которая очень-очень нравится. И на ней все команды и туалет закреплять.

У меня обе собаки не пищевики. На улице не берут еду вообще никакую, а если случайно возьмут, то выплюнут..... На площадке и аджилити тренировались за игрушку пищащую с шелти и за "маму" с австралийкой. Больше никак.

Neiron: Ирина что говорит? она ЗА клетку, а туалет в клетке мы не обсуждали. Точнее она об этом знает, но комментариев не давала
urtica: красотища

Neiron: выбрать еду, которая очень-очень нравится

Сердечки у нас.
И вот кусочек адыгейского сыра со стола упал и тоже очень понравился.

Neiron: Сыр даю легкий любой можно с названиями?

urtica: На улице не берут еду вообще никакую

Повезло)))
Но дрессура да. Замороченная.
Моя готова жрать пока не упадет. И если тренить на голодный желудок, дайте две)))

Ольха Уральская: можно с названиями?

Любой производитель. Легкий сыр. В магазине)))

Ольха Уральская: можно с названиями?

Любой с низкой жирностью. Чем меньше, тем лучше. Бывает и 18% жирности и меньше.

Neiron: Повезло)))

С дрессурой сложно было, приходилось дрессировать практически "за идею" , но мы справились Зато на улице никогда ничего не подбирают и у чужих ничего не возьмут...это плюс большой

Добрый день.
Ольха Уральская, , извиняюсь что в вашей теме, но тут уже собрались собаководы))))). Может кто то подскажет где посмотреть щенка шелти ( да корги тоже), питомник или заводчиков. Выбор идет между шелти и корги, в семье двое детей - 10 и 5 лет, еще есть старенький британ. У мамы, в детстве и юности, была чаушка. У папы никакого опыта общения с собаками. Старшая девочка очень ответственный ребенок, собака заводится по ее огромной 5-летней просьбе (естественно родители понимают и ко всему готовы). Ребенок очень хочет рыжую девочку. Спасибо

olden,
Напишу Вам в личку

Ольха Уральская, - Спасибо. Буду ждать.

urtica: С дрессурой сложно было, приходилось дрессировать практически "за идею" , но мы справились Зато на улице никогда ничего не подбирают и у чужих ничего не возьмут...это плюс большой

моя пищевик, за еду готова на все или почти на все
но как то я ее на работу брала, ребята решили угостить ее мясом - так она такую морду сделала, будто мясо это та еще гадость и она его ни разу вот не любит в любом виде

Пятровна: будто мясо это та еще гадость и она его ни разу вот не любит в любом виде

Умничка!

Ольха Уральская,
как у Вас дела? Очень интересно

RoSSo ViVa,
Растём, хорошеем,из отпуска приехали

Давно не писала.
Динке идёт уже седьмой месяц, выросла немного, туалет четко на улице (спасибо тому, кто посоветовал убрать пеленку из клетки). Пелёнка дома лежит в углу на всякий случай, изредка бывает использована, если днём слишком долго затянули промежуток между прогулками.
Съездили с собакой в отпуск на машине (впервые в жизни 1000 км туда и 1000 км обратно), получили полезный опыт и мы сами, и собака. Машину переносит хорошо, только двигатель завёлся, собака засыпает, остановились - просыпается. Гуляли целыми днями по жаре, собака с нами, вода с собой, даже в городских автобусах ездили. Дина стала намного спокойнее относиться к толпе прохожих, хоть и пытается через раз кидаться на велосипедистов и самокатчиков. Купаться в Волге категорически отказалась, как и в нашем Белоярском водохранилище, только в Шарташ в жару заходила пару раз всеми четырьмя лапами, и то даже живот не замочила.
Ездили в лес за грибами, отпустила поводок, так она от меня никуда не убегала, всё время рядом была, помогала грибы выбирать.
Кошки дома на неё шипят и бьют лапами по морде. Один раз попали по носу аж до капель крови на полу. Но явно видно, что со временем расстояние между Диной и котом Мишкой сокращается (что и позволило ему расцарапать ей нос), при этом кот на неё шипит как Змей Горыныч в три глотки, а она скулит и хочет с ним побегать.
По себе чувствую, что моя адаптация к появлению собаки в доме прошла. Меня перестало внутренне колбасить от изменившегося распорядка дня и образа жизни. Теперь, хоть и вытаскиваю себя из дома через силу, на улице кайфую от прогулок рано утром и поздно вечером. Я даже купила себе для осенних прогулок "плюшевый" костюм худи+мягкие штаны оверсайз, которые ещё весной категорически не понимала и не принимала.
В целом Дина у нас спокойная и умная. Огромное спасибо Ирине Пионерка, за помощь и подсказки в воспитании собаки и нас, хозяев, тоже. Низкий ей поклон Не знаю только, как избавиться от прыгания на ноги, когда кто-то приходит домой. Привязываем в комнате, пока пришедший не переоденется, но потом все равно скачет от радости когтями по ногам.
А ещё я чётко поняла, что кошек в целом я люблю больше собак, недаром всю жизнь кошатница. В начале прошлого лета мы оставили себе месячного котенка Мишку, так ведь какое удовольствие и наслаждение было воспитывать и наблюдать за взрослением кота И какой стресс был этим летом, когда мы привыкали к собаке но эту конкретную собаку я уже люблю всем сердцем

Ольха Уральская, клевое ощущение когда любишь собаку, правда?
Прыгать отучить просто. Не заводите ее сюсюканиями и выставляйте коленку когда пытается прыгнуть и говорите нельзя. Как только не прыгнула хвалите.
Хотя это у собак доверие. Я не отучала. Мне нравится, но моя аккуратно встает на задние лапки, я наклоняюсь и она прижимается к щеке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы