Клуб любителей ШЕЛТИ (с 8 стр.)

Ольха Уральская: Но ведь у них должны быть и свои сайты,

если питомник небольшой или заводчик начинающий, то сайт делать экономически невыгодно - создание и содержание не окупятся. А в соц сетях странички создавать бесплатно и знать языки программирования не нужно, и в группах специализированных тоже бесплатны объявления. Больше всего заводчиков в контакте и на фейсбуке

lynx: Больше всего заводчиков в контакте

Поняла, что надо осваивать ВК

Перепишу сюда описание породы, которое меня зацепило. Было бы здорово, если бы нашлись знающие болонок вживую и подтвердили (либо опровергли) эту информацию.

*Экстерьер представителей породы – подчеркнуто миловидный. Гламурные кудрявые «шубки», округлые глаза-вишенки и компактный, чуть растянутый в длину корпус – все вместе это формирует уникальный тип имиджевого питомца. Оптимальный рост сегодняшней русской цветной болонки – 26 см. Весит образцовая цветнушка – 3-4 кг.

Взгляд породы умильно-доброжелательный, излучающий позитив. Форма ушей болонки – треугольная, со сглаженным миниатюрным кончиком. Характерное положение уха – свисание вниз на хряще при умеренно высокой посадке.

Все особи имеют волнистую либо с крупным завитком шерсть. Волос длинный, равномерно распределяющийся по телу, с незначительным или достаточным количеством подшерстка. Обильная украшающая шерсть растет на лбу. Русских цветных болонок не стригут и не триммингуют. Укорачивание волоса возможно лишь на отдельных участках тела в гигиенических целях.

При подчеркнуто гламурном имидже русские цветные болонки не относятся к тому типу питомцев, возле которых придется постоянно суетиться с расческой и ножницами. Плотный кудрявоватый волос породы имеет особенность самоочищаться, поэтому мыть его лучше тогда, когда в этом возникает практическая необходимость. Например, если животное окатила водой из лужи проехавшая мимо машина. Использовать кондиционирующие составы, если у вас не выставочный питомец, необязательно. Вместо них лучше ополоснуть шерсть травяным отваром – крапивным или ромашковым.

В отличие от французских болонок и мальтезе, цветнушки имеют более плотную и шелковистую структуру шерстного покрова, что является огромным плюсом – волос породы почти не спутывается и устойчив к сваливанию. Расчесывать русскую цветную болонку, конечно же, необходимо, но необязательно делать это ежедневно – пару раз в неделю вполне достаточно. Нежелательно также прорабатывать волос собаки металлическими расческами. Идеальный инструмент для этой процедуры – костяной/пластмассовый гребень с редкими зубьями. Стрижка РЦБ противопоказана, но обильную шерсть между пальцами лап и возле анального отверстия лучше выстричь.

Русские цветные болонки – крошечные хранительницы хозяйских секретов и ласковые компаньонки, готовые разделить с человеком любой досуг, кроме спортивного экстрима. Забавные внешне и по сути, собаки способны стать карманными психотерапевтами в тех случаях, когда необходимо фоновое присутствие в квартире живого существа. Вдобавок цветнушки просто без ума от объятий и ласковых потискиваний, которые расценивают как заслуженное поощрение. Присмотритесь к этой породе, если подыскиваете контактного питомца, который будет пребывать в состоянии перманентной эйфории от ваших поглаживаний и почесываний за ушком.

За породой изначально закрепился имидж порядком избалованных и пассивных диванных песиков. На самом же деле русские цветные болонки вовсе не ленивы и готовы часами «убираться» в доме, разнося ваши носки и тапочки по самым неожиданным местам. На прогулке эти крошечные кудряши тоже времени даром не теряют, пытаясь наладить контакты с мелкими и крупными сородичами, а также строя маленькие авантюры по доведению до стрессового состояния всяких грызунов. По своей природе болонки – неконфликтные существа, но ровно до тех пор, пока кто-то не посягает на их собственность и содержимое миски. Как только чаша терпения переполнена, четвероногий баловень начинает исходить потешным лаем, в самых критических ситуациях пуская в ход зубы.

Невзирая на официальный статус компаньонской породы, цветнушки абсолютно ненавязчивы. Эти лохматые помощники охотно включатся в процесс приготовления хозяином ужина, но без всяких истерик уйдут с кухни, как только владелец даст понять, что ни в чьих услугах не нуждается. Кроме того, русские цветные болонки обязательно вотрутся в доверие к вашим гостям и знакомым хотя бы потому, что не будут сканировать их подозрительным взглядом и пытаться укусить за пятку. Животные охотно идут «на ручки» почти ко всем, кто вхож в семью, обзаводясь таким образом собственной армией фанатов.

Уныние, депрессия, фрустрация – понятия, с которыми РЦБ никогда не сталкивались. Эта порода по умолчанию заряжена на позитив и веселье, которыми щедро делится с окружающими. Отношения с детьми болонки тоже выстраивают приятельские. Даже если малыши ведут себя не совсем корректно по отношению к собаке, прикусывание пальцев недовольным питомцем им не грозит. Не страдают животные и мстительностью, свойственной некоторым декоративным породам. Кроме того, русские цветные болонки легко уживаются с крупными собаками. Правда, дело здесь не столько в миролюбии цветнушек, сколько в их габаритах. Мелкие «хвостики» не воспринимаются волкодавами и бурбулями как нечто конкурентоспособное, поэтому серьезных трений между представителями разных весовых категорий не возникает.*

У меня русская цветная болонка. Покупала в прошлом году весной. Тут уже советовали. Пол кунгуром питомник владисвет. Владелец Светлана шихвинцева. Тоже моя первая собака, все подсказывает, консультирует. Я не ездила, по видео показали и на поезде отправили . Но по идее Кунгур не слишком далеко. Собака у меня крупнее, чем того единственного однопородца, которого Я видела. Собакой полностью довольна. Не пустолайка, умненькая, красивая. У меня с браком (недокус) стоила 15 т, нормальные стоили 25, но это больше года назад. Последние 2 фото щенок ещё. Единственное, из коричневого в сегый цвет ушёл. Вес у моего сейчас 5.3

shy,
Какая славная! И цвет мой любимый)))
Господи, дай мне разума не завести ещё одну собаку!

shy: Вес у моего сейчас 5.3

Спасибо, что откликнулись
То, что нам надо - больше 5 кг

shy: У меня с браком (недокус)

Как это влияет на жизнь собаки?
И расскажите про уход за шестью, пожалуйста.

Цветная болонка - это моя любовь на всю жизнь.
Автор, лучше съездить за щенком и не бойтесь соц сетей
Это собака, блин не знаю как описать, лучшая (ну для меня конечно)

shy: Светлана шихвинцева

Поделитесь контактами, пожалуйста

Котенок5: лучше съездить за щенком

В Кунгур сама поеду без вопросов.
Москва, Питер - уже далековато.
Покажете нам своё сокровище?

Ольха Уральская: Как это влияет на жизнь собаки?
И расскажите про уход за шестью, пожалуйста. Не знаю как влияет, мелкие кусочки разве что с пола взять не может, а так вроде ок. Про уход, расчесывать надо, иначе колтуны. Раз в 2-3 мес вожу на стрижку, потому что лень чесать. Больше ничего не делаю. Пока за год шерсти по дому обнаружено не было

Ольха Уральская: Поделитесь контактами, пожалуйста

Отправила в личку

ряженка: Какая славная! И цвет мой любимый))) спасибо

shy,
Какая прелесть

Могу порекомендовать девушку, которая занимается дрессурой и выставкой.
Может приехать на дом.
У нее самой 2 добермана и 2 шпица.

keera: Могу порекомендовать девушку, которая занимается дрессурой

Порекомендуйте, пожалуйста

Ольха Уральская,
Написала. Хорошая девушка.

shy,
Котенок5,
Какие они славные

Ольха Уральская,
Спасибо)

keera,

Порекомендуйте мне тоже, пожалуйста.

\~Лия\~: Значит, местный питомник.

Не значит, там со всей страны заводчики пишут. У нас город потенциальный)))

Мыш в пальтишке: У нас не вижу питомников рядом.

Нет их.

Ольха Уральская: Участвуют ли РЦБ в выставках? Если да, где и когда будет выставка, чтобы сходить посмотреть на них вживую?
Сколько стоит щенок от хороших родителей на диван, НЕ в разведение? Можно брак в части размера выше максимально допустимого по породе. В каком возрасте уже точно видно, что особь вырастет крупной или, наоборот, мини?

Участвуют.
На е1 тоже сложно зайти? m.e1.ru/f/74/2679890/ 27 июня в екб выставка. Сходите посмотрите расписание рингов(прка его не вижу, надо мониторить)
И вот тут информацию можно смотреть zooportal.pro/show/10280722/

Ольха Уральская: Это же не бесплатно и не за один визит делается, вот и спрашиваю, как стоимость и продолжительность. Кстати, какой курс выбрать?

Давайте разобьем проблему на задачи. Сначала найдем щенка. Потом я вам скажу как выбрать курс и на какой площадке заниматься. Правда в Березовске нет никого особо.
Придется ездить.

Ольха Уральская: к ним, соцсетям, негативно отношусь, почти нигде не зарегистрирована

Это очень непредусмотрительно. Ибо там огромный пласт информации, который вы упускаете. Мир идет вперед. Соцсети давно не развлечение.

Neiron: 27 июня в екб выставка Видела это. Доберман, цвергпинчер, английский кокер спаниель. Зачем мне туда идти?
Интересуют выставки, где именно болонки будут, если такие вообще в нашем городе бывают.
Neiron: Соцсети давно не развлечение. сейчас пытаюсь освоить ВК
Neiron: в Березовске нет никого особо.
Придется ездить

На стадионе Энергетик есть площадка, где тренируются собаки. Надо сходить спросить.

Neiron: Давайте разобьем проблему на задачи. Сначала найдем щенка. Потом я вам скажу как выбрать курс я стараюсь заранее спланировать хотя бы примерно временнЫе и финансовые затраты.

Ольха Уральская: Доберман, цвергпинчер, английский кокер спаниель. Зачем мне туда идти?

ряженка,
Дак наверно ни все ещё участники )
Набор ещё идёт , по моему до 22 июня открыта регистрация .
Надо смотреть ближе к дате выставки какие собаки заявились на участие

Ксюлёнчик: Надо смотреть ближе к дате выставки какие собаки заявились на участие не знала. Думала, только те породы выставляются, которые заявлены изначально в плане на год.
Посмотрю обязательно.

Ольха Уральская: Где в Берёзовском искать специалиста по декорашкам, который и домой приедет, расскажет нюансы содержания и воспитания собаки, и необходимый курс дрессировки проведёт? Сколько стоят такие услуги? Какова регулярность и продолжительность дрессировки щенка?

если поедете в Екатеринбург в группу, то основы послушания для щенков в группе стоят в пределах 5-6 тыс за 6 занятий, туда берут все породы всех возрастов, но в-основном, приходят щенки с 4 месяцев. Занятия раз в неделю по выходным. Индивидуальные занятия с кинологом менее эффективные, и стоят дороже
Выезд на дом еще дороже, вот реклама одного из кинологических центров - "Выездное занятие на дом (для собак от 2-х месяцев и старше). Стоимость от 1500 руб. до 2000 руб. по городу, выезд за город от 2500 руб."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы