Клуб любителей ШЕЛТИ (с 8 стр.)

А у нас дома шелти
Родила уже шелтят!
Вот такие сладкие карапузы))) Ищем ручки самые -самые лучшие))

У меня опыт щенков был с дворнягой. Она сама родила, сама кормила и поила, мы только какашки убирали)))
Тут все по серьезному)))) врач на родах, потом наблюдение у неонатолога))) а вот нанче с вакцинами засада. Их нигде нет. Милые , сладкие детки, но кипишу они устраивают много)) особенно ночью))) час бодроствования стабильно каждую ночь))))

Таша:

Ответ: Боже, какая прелесть! Так и хочется потискать малышей Но забот представляю, сколько... Втайне мечтаю тоже хоть однажды ощутить все хлопоты и все радости этого дела Но, наверное, когда за город жить переедем))) Малышам самых ответственных хозяев!

МаМаШа МаШа: Малышам самых ответственных хозяев!

Спасибо)))
Хочу сказать ,что шелти очень хорошо уживаются в городских квартирах. И хозяевам польза, утром прогуляться в любую погоду, а вечером можно далеко сходить вместе. Эта порода приковывает взгляд и даёт усладу глазам))) а если собаку обучить, то это особенный кайф)))

Да и путешествовать с ней удобно))) главное приучить к шуму и машине))
Так что не откладывайте желания на потом))

Таша:

Не, шелти у меня уже есть, Лика) Я тут в теме много писала о ней, с проблемами социализации) Я про понянчить щенков своей собаки
К сожалению, с моей зайкой ни долгих прогулок. ни путешествий не получится. Такое вот знакомство с породой неудачное получилось у меня. Когда-нибудь возьму еще шелти, и обязательно со всеми проверками на город и социализацию.
Оживлю тему свежими фоточками)

МаМаШа МаШа:

Две шелти это тоже вариант)))

Рассказывайте про Лику)) как она сейчас себя ведёт?)) Как на прогулку, что самое любимое у неё?)

Таша:

С прогулками в городе все равно проблемно. Так же боится выходить. Гуляет очень спешно, от точки А к точке Б бегом. Я давно учу её ходить помедленнее, рядом со мной, она старается, на несколько секунд получается, а потом паническая атака и все, бежать. Конечно, если отпустить - она все равно держит определенное расстояние, следит за мной, подбегает все время, но если случится какой-то очень страшный звук или что-то сильно пугающее - Лика долго будет бежать без оглядки. Поэтому гуляем без поводка только в парке Чкалова, на площадке и в лесу. Еще возле дома на полянке утром стала ее отпускать, пока детей на площадке нет. Занималась много с ней, и продолжаю, но ей очень сложно. Людей раньше просто боялась, а сейчас лает, отгоняет, если кто-то слишком близко или подозрительный для неё. Любой, кто не муж и дети, гости к кам приходят - облаиваются дома и на даче, не принимает никого, все очень подозрительные и опасные, даже если мы с ними хорошо общаемся - это неважно. Это еще один напряжный момент, пока ничего сделать не могу. Дачу очень любит, конечно, только там она расслабляется на прогулке. Всегда бежит вперед нас в машину.
А для нашей семьи она ласкушка-кошечка, умница, любим ее такой, потому что знаем, какая она на самом деле, добрая, очень умная зайка) Ходим с ней на занятия, команды учим разные, ноузворком занимаемся - её очень хвалит кинолог, говорит, талант у собаки к этому делу)
Что она любит?)) Да вкусняхи выпросить у хозяина и поспать на его подушечке потом

Таша:

Два шелти пока не решусь... С ней одной-то тяжело гулять, а пример она вообще не берет ни с кого, это проверено, себе на уме) Хотя охота, признаюсь, да)))

У меня тоже собака города боялась. Но я ее в охапку и в центр, на плотину, там пока идёшь то барабан барабанит, то на гитаре играют, то толпа, мы просто стояли и слушали....
И людей тоже боялась, а нам на выставку надо. Я ставила ее на прогулке на парапет какое-нибудь и просила прохожих ее гладить. Держала вкусняху, она мордой пыталась кулак разжать и съесть и терпела.... потом спокойно давались, и команду "зубы" освоила.

Не ко всем идёт, если хотят ее погладить, но сама кормила многих подходит, чтобы ее погладить.

А с другими собаками она как?

Таша:

У нас не пройдет такой номер, она не будет стоять, будет вырываться и убегать, а если укоротить поводок, а ей сильно страшно - будет верещать от страха. Я пробовала всяко. Сейчас аккуратно пытаюсь, если в гущу событий - то ненадолго совсем. По шумной улице прошли - завернули в тихий переулок. Стадион с футболистами прошли - снова на тихую улочку. И с людьми, она не дастся гладить, будет отворачиваться и вырываться. Агрессию боюсь таким образом в ней пробудить, и так уже лает на людей. Гладить - только если дается, либо быстро, секунду и под мордой, не насилую её. Еще так получилось, что когда насильно давала гладить другим людям - после этого стала от меня отбегать при других людях, и ничем не заманишь, перестала так делать, чтобы доверие собаки не потерять.
На площадке бывает, что пристает к другим хозяевам, если там вкусняхи раздают, даже встает лапами на ногу) Но погладиться не дастся все равно, как ни угощай)
Я тут на занятия ее аж волоком тащила, когтями по асфальту, потому что у нашего маленького торговика много людей было, движуха, шум. Шли минут 10 это место, останавливаюсь, говорю, сидим, успокаиваемся, у собаки паника в глазах, а что делать( Посидели, пошли вперед, два шага и обратно к дому бегом. Снова стоим, успокаиваемся. и т.д. Люди косятся, со стороны выглядит, как будто украла собаку и тащу куда-то)
С собаками она отлично всегда была, но с возрастом стала более избирательна, раньше со всем играть, от болонки до алабая, а сейчас далеко не со всеми, к ней пристают - она часто отгоняет, отстань, говорит, не хочу с тобой играть) Сама никогда не конфликтует, просто если не нравится собака - уходит сразу.

МаМаШа МаШа:

Ей повезло с хозяйкой))) терпения Вам))

А как она себя ведёт, когда видит другую шелти?

Таша:

Спасибо)
По моим ощущениям, она собак на породы не делит, к шелти относится так же, как к остальным, может понравится, может нет. У нас есть одна знакомые шелти, никогда не замечала повышенного интереса, есть и есть)

Таша: А как она себя ведёт, когда видит другую шелти

А разве собаки понимают в породах? Сука, кобель. Ну может щенка идентифицируют.

Ignis:

Моя видит шелти и уже влияет хвостом причём и на колли тоже. Даже если это незнакомые собаки. А вот к остальным породам спокойно , обойдёт их, не проявляя никакого интереса. Такая же реакция была и у первой собаки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы