Клуб любителей ШЕЛТИ (с 8 стр.)

Ольха Уральская: значит я сильно ошиблась с размером болонок.

чо та я вас читаю который день и думаю: вам собака то нужна? вы какие то проблемы находите странные чтобы от нее отказаться.

Лагерта: какие то проблемы находите странные чтобы от нее отказаться

У каждого свои приоритеты. Кому-то важно одно, кому-то другое. Я ищу собаку максимально удобную для нашей семьи.

Ольха Уральская: Я ищу собаку максимально удобную для нашей семьи.

так я понимаю, но думать про какашки на которые ей скорее всего будет ровно лично мне странно.

Лагерта: какашки на которые ей скорее всего будет ровно

Все собаки, с которыми я общалась достаточно близко, ели, точнее жрали экскременты из кошачьих лотков.

Ольха Уральская: Все собаки, с которыми я общалась достаточно близко, ели, точнее жрали экскременты из кошачьих лотков.

у меня 2 кошки и всегда открытый туалет поэтому.
За 6 лет моя собака НИ РАЗУ даже не понюхала это гавно.
Ну и потом это все лечится рубцом.
Но хозяин барин.

Лагерта, справедливости ради хочу сказать, моя жрать перестала как-то сама. С рубцом или без рубца жрала)))

Ольха Уральская: Плохо значит я сильно ошиблась с размером болонок.

Ну емае))) какая вы ээээ внушаемая. Да не торопитесь. Подумайте, поговорите с владельцами на выставке. Ну пролезет, ну поест. Не треснет)))
Или сразу убирать будете за кошками.
Чего вы бежите впереди собственного паровоза семимильными шагами.

Neiron: справедливости ради хочу сказать, моя жрать перестала как-то сама. С рубцом или без рубца жрала)))

ну моего вобще это не интересовало, но про рубец я в курсе да
просто человек так убивается и как по мне просто ищет причины не заводить собаку.

Лагерта: просто человек так убивается и как по мне просто ищет причины не заводить собаку.

Хочется учесть все сразу, а так не бывает. Ибо собаки такие же разные как люди. Одна ест, другой не ест. Одна буйная белая лошадь с приколами провинциальной актрисы, но не альбинос))) а другой пушистый интеллигентный колли.
И как вот это все было предусмотреть? Да никак. Кто ж знал что Боба притащит клеща, а Цири в детстве дорогу спокойно переходить не сможет. И сколько денег и времени ушло у меня на кинологов, а у тебя на ветов. Никогда не забуду, как Бобу капать возили, какой он был замученный

Neiron: Никогда не забуду, как Бобу капать возили, какой он был замученный

по 3-4 дня с катетером ходил.
Год из клиник не вылазили.
Я столько не зарабатывала, сколько в него вбухала.
Но оно того стоило.
Лучшая собака в мире.
Но я всегда хотела только колли и меня вобще ничего не заморачивало, если честно)))
Решила, нашла, приехал и живем, еще и бесов-подселенцев воспитываем

Лагерта, конечно они лучшие для нас! Просто не подстелить всей соломки, никогда.
А будешь стелить, так без собаки и останешься.
Кстати пудель в кошачью дверцу тоже при желании войдет. Карликовый так со свистом. Малый поскрипит, но при желании войдет.
Туда Цирина голова входит. А она у нее не маленькая))) шириной с пуделя как раз)))

Neiron: А будешь стелить, так без собаки и останешься.

именно.

Ольха Уральская: Татьяна Neiron в каждой теме про щенков пишет, пригласите на дом кинолога, он всё покажет и расскажет.

ну да, только стоимость прихода на дом сильно выше стоимости занятий на территории кинолога

Znayka: дрессировку собаки все равно надо вам самой или кто у вас будет заниматься.

заниматься-то самой, но лучше под руководством правильных и опытных людей

Znayka:
Можно и дома, канеш, но для этого достаточно видео на ютубе, например. Ничего особо сложного нет

и сложного ничего нет, но на ютубе столько разных видео, что неопытному человеку сложно отделить зерна от плевел

Ольха Уральская: Мне нужен будет специалист (кинолог, дрессировщик или не знаю, как называется), чтобы пройти или общий курс дрессировки, или курс послушания, или, читала, курс "удобная городская собака".

вам сначала надо определиться с требованиями к своей собаке, что вам, чтобы она делала, чего не надо, а уж потом с курсом определяться

shy: У меня с браком (недокус) стоила 15 т,

брак может не в каждом помете рождаться, я тоже первоначально лет 12 назад с браком искала, так и не нашла. Недокус на здоровье может влиять "Молодые животные с нарушенным прикусом имеют предрасположенность не только к зубным заболеваниям, но и заболеваниям пищеварительного тракта.

Кроме того, при нарушении прикуса наблюдается преждевременное изнашивание зубов"

Neiron: Правда в Березовске нет никого особо.

в Березовске площадка ДогЭнерджи, но у них нет зала.
Надо понимать, что с маленькой собакой, особенно со щенком, на улице можно заниматься только в хорошую погоду. Ну и в принципе со щенком лучше начинать заниматься там, где мало отвлечений, либо дома, либо в зале, потом выходить на улицу.

Дусёчек: Индивидуальные занятия с кинологом менее эффективные, и стоят дороже

Нисколько они не менее эффективны, просто в любом варианте занятий многое (почти все) зависит от хозяев, ни один кинолог не нажмет на волшебную кнопочку. А хозяева как раз и ждут эту волшебную кнопочку на индивидуалках. Ну стоят дороже, да, как и любое индивидуальное.

Neiron: Потом 3 часа в день в среднем. Погулять, поиграть, причесать))) но вообще этот же нон стоп общение.

Вот и не нужно это нон-стоп общение, а то собака не успевает потом от хозяев отдохнуть. Со щенком лучше заниматься столько раз, сколько кормите, по 5-10 минут, больше ему трудно, в остальное время тоже, конечно, общаются, но и на отдых собаке время нужно. Все как с маленькими детьми

Ольха Уральская: Если это в районе ЖБИ или Эльмаша, то поедем.

дрессировщики есть, а вот залов нет

Ольха Уральская: врезать кошачью дверцу в дверь в туалет

не поможет

Ольха Уральская: Клетка понадобится только щенку или потом ее использовать как домик для собаки всю жизнь? От ответа зависит размер клетки.

у меня всю жизнь у собаки клетка, она достаточно большая, чтобы она там могла не только стоять или сидеть, но и лежать, раскинув лапы, как удобно

Ольха Уральская: Нужен ли болонке ошейник или лучше шлейку?

я за ошейники, шлейка почти всегда верный способ научить тянуть. особенно сначала

Ольха Уральская: Какой длины брать поводок? Или достаточно рулетки, и без поводка можно обойтись?

2 штуки - 1-1,5 м и 3-5 м, это без рулетки можно обойтись

Ольха Уральская: Нужна ли болонке отдельная лежанка или она будет лежать на диване/кресле/нашей кровати?

свое место нужно, но и на ваших может лежать

Ольха Уральская: если заводчик не против.

это не заводчик определяет правила совместного проживания, а вы сами

Ольха Уральская: Надо ли поднимать кошачью кухню на подоконник или достаточно кормить кошек одновременно с собакой дважды в день там же,

лучше поднять, и кошкам спокойнее, и собака корм не сожрет

Дусёчек: а до этого надо было следить, чтобы не портила мебель и плинтуса.

вот и для этого клетка тоже удобна

Дусёчек: глистогонное и препарат от клещей

это потом определитесь, как щенок приедет

Дусёчек: Мы еще купили ковролин, застелили почти весь паркет,

это вот правильный шаг, мы тоже хотели убрать потом, так и лежит 10 лет, а теперь и 2 собака появилась

Дусёчек: И я против узников в своем доме ( лично мое мнение). Даже когда собака спит, ей иногда надо сменить позу, встать, размяться. попить воды и т.п. В клетке она этого сделать не может

все в голове, клетка не тюрьма, а персональный домик, комната, если хотите. Соразмерьте размеры собаки и свои, клетка, как для вас ваша комната, тем более, что псовым нужно свое логово

Neiron: Все не предусмотришь, поэтому я вас и призываю решать проблемы по мере поступления.

вот именно, просто можно составить список, и делать пометки в нем

Neiron: Я полгода минимум уже от вас слышу о собаке))) не?

Таня, не поверишь, мы 2 года собаку выбирали, только я на ю-маме об этом никому не рассказывала

Mirisha: А вы думаете собаке будет интересно есть кошачьи какахи? Без сарказма, если что

очень, и с удовольствием

Лагерта: Ну и потом это все лечится рубцом.

так это потом. У меня Ричик в первые же дни какашки кошачьи сожрал и сорвал себе жкт тут же

Neiron: буйная белая лошадь с приколами провинциальной актрисы свят-свят-свят
Пионерка, Ирина, я Вас уже люблю у меня ощущение, что мы с Вами мыслим одинаково

Пионерка: лучше под руководством правильных и опытных людей посоветуйте таких людей, пожалуйста
Пионерка: сначала надо определиться с требованиями к своей собаке, что вам, чтобы она делала, чего не надо будем определяться
Пионерка: я тоже первоначально лет 12 назад с браком искала, так и не нашла думаете, не стоит ждать бракованного щенка?
Пионерка: со щенком лучше начинать заниматься там, где мало отвлечений, либо дома, либо в зале, потом выходить на улицу записываю
Пионерка: Со щенком лучше заниматься столько раз, сколько кормите, по 5-10 минут, больше ему трудно
Пионерка: дрессировщики есть, а вот залов нет а где есть залы?
Пионерка: всю жизнь у собаки клетка, она достаточно большая начать планирую с 3 номера, возьму во временное пользование. Дальше уже купим по необходимости.
Пионерка: просто можно составить список, и делать пометки в нем поможете составить список?
Пионерка: Ричик в первые же дни какашки кошачьи сожрал и сорвал себе жкт тут же как этого избежать?

Пионерка: Вот и не нужно это нон-стоп общение, а то собака не успевает потом от хозяев отдохнуть.

да она не дает от нее отдохнуть))) Липучка.
Вот оно и нон стоп.
Заниматься конечно минут по 15-20. А вот это хождение за хозяевами, прижаться обняться))) У нас нон стоп у всех собак было всегда.

Ольха Уральская: как этого избежать?

Да никак. Ну сожрет. Убирать сразу. Закрывать туалет и ты пы. На месте определитесь.
Сейчас задача поиск щенка. Верно? Ну вот туда и оп.
Рассеивается внимание когда много обо всем. В итоге ничего.

Пионерка: Недокус на здоровье может влиять "Молодые животные с нарушенным прикусом имеют предрасположенность не только к зубным заболеваниям, но и заболеваниям пищеварительного тракта.

Не находит это утверждение подтверждения.

Пионерка: Таня, не поверишь, мы 2 года собаку выбирали, только я на ю-маме об этом никому не рассказывала

Божэ милосердный Ну вы даете...

Пионерка: У меня Ричик в первые же дни какашки кошачьи сожрал и сорвал себе жкт тут же

А Цири вполне себе отлично переносила)))
Как люди, все разные.

Neiron: А вот это хождение за хозяевами, прижаться обняться))) У нас нон стоп у всех собак было всегда.

ну вот многим хозяевам это нравится, с одной стороны, с другой - это может быть причиной беспокойного поведения собаки, т.е. по сути, никто не озаботился научить ее спокойно оставаться на своем каком-нибудь месте (оказывается, этому тоже надо учить ), и тогда собака становится более уравновешенной и спокойной

Neiron: Не находит это утверждение подтверждения.

возможно., возможно... мне некогда изыскивать подтверждения какой-нибудь точки зрения, но если это влияет на какие-то жевательные функции, то это может вести к проблемам с жкт

Neiron: Ну вы даете...

ага... так нам надо было маленькую, негламурную, чтоб с шерстью меньше хлопот, здоровую, чтоб внешне всем нравилось и подешевле все как обычно

Пионерка: маленькую, негламурную, чтоб с шерстью меньше хлопот, здоровую, чтоб внешне всем нравилось и подешевле

Прямо про нас слово в слово, разве что, кроме негламурности. Не знаю, болонка - это гламурная собака или нет

Пионерка: никто не озаботился научить ее спокойно оставаться на своем каком-нибудь месте

озаботился. Если надо мне сидит. Но мне надо когда бесит только))

Пионерка: если это влияет на какие-то жевательные функции, то это может вести к проблемам с жкт

во первых не влияет особо, во вторых жевание для собаки не имеет значения. Она не заточена на жевание. Только кости дробить.
У меня было время изучить и наши публикации и англоязычные.

Ольха Уральская: Прямо про нас слово в слово, разве что, кроме гламурности. Не знаю, болонка - это гламурная собака или нет

Так это цевергшнауцер.
Болонка гламурненькая, особенно в шерсти. Это как по мне.

Ольха Уральская: Не знаю, болонка - это гламурная собака или нет

Может вам шелти? В среднем до 10 кг, пушистая, красивая, умная?
А так-то да, плюсуюсь к цвергшнауцерам

Neiron: Болонка гламурненькая, особенно в шерсти
sinica: Может вам шелти?

Mirisha,
shy,
Котенок5,
Девушки, с вами можно повидаться на прогулке, чтобы пообщаться с болонкой вживую?
Если да, то где вы находитесь?

Пионерка: влияет на какие-то жевательные функции

Собака хищник, она не жует.

Пионерка: Кроме того, при нарушении прикуса наблюдается преждевременное изнашивание зубов"

Ни на что прикус не влияет, зубы это наследственность, как же тогда живут бульдоги, боксеры, мопсы и тд.

ArAbIn: Ни на что прикус не влияет, зубы это наследственность, как же тогда живут бульдоги, боксеры, мопсы и тд.

Боба тоже с зубами не теми, а проблемы ЖКТ вообще не от них))

Пионерка: мы тоже хотели убрать потом, так и лежит 10 лет,

боюсь, нас это тоже ждет . Домашние уже говорят: А что, хорошо, ногам мягко и тепло

Пионерка: Нисколько они не менее эффективны, просто в любом варианте занятий многое (почти все) зависит от хозяев, ни один кинолог не нажмет на волшебную кнопочку. А хозяева как раз и ждут эту волшебную кнопочку на индивидуалках.

Я имела в виду именно со щенком лучше в группу - мотивация лучше, социализация опять же. Индивидуальные для другой цели, когда есть проблемы, когда нужен не общий курс, ИМХО

ArAbIn: Ни на что прикус не влияет, зубы это наследственность

ээээ.... я согласна, что зубы это наследственность, но зачем тогда бороться за правильный прикус? нехай как получится , так и получится,

ArAbIn: как же тогда живут бульдоги, боксеры, мопсы и тд.

ну так нынешним трудно живется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы