Клуб любителей ШЕЛТИ (с 8 стр.)

Ольха Уральская: как этого избежать?

есть специальные туалеты для кошек но может ваш щенок и не будет так делать

Neiron: озаботился.

ну так я не про тебя конкретно, эт я ж цитирую

Neiron: Если надо мне сидит

ну ваще-то ключевое слово "надо мне", т.е. , если ты команду дала, а сама по себе все же бродит, видимо))

Ольха Уральская: Не знаю, болонка - это гламурная собака или нет

по мне, так гламурная))) у нас цвергшнауцер, самая маленькая служебная собака было про него написано ну вообще, он такой, крестьянин, но может и расфуфыренный на подушках лежать, если хозяевам надо

Дусёчек: Я имела в виду именно со щенком лучше в группу -

ну так и я про щенка, смоторя во сколько начинать заниматься, в группу не раньше 4 мес, а заниматься лучше сразу, как в дом приехал

Дусёчек: мотивация лучше

у кого?

Дусёчек: социализация опять же

смотря что под этим понимать

Пионерка: у кого?

у владельца

Пионерка: но зачем тогда бороться за правильный прикус?

Ну а как же, есть выставочные стандарты, ну и не всегда эти стандарты во благо здоровья, прикус вообще меньшее из зол

Ольха Уральская: думаете, не стоит ждать бракованного щенка?

мне кажется, не стоит, они вообще-то не так уж и часто бывают, да и редко какой заводчик в этом признается, мне кажется

Ольха Уральская: посоветуйте таких людей, пожалуйста

Ольха Уральская: а где есть залы?

ну они в разных местах, на Пионерском есть, в центре, на ЮЗ

Ольха Уральская: поможете составить список?

можно) просто он же у вас уже есть, только не все пункты надо решать до щенка,

мы покупали туалет-домик, вход отворачивали от щенка, кошке показали, как заходить

Лагерта: а проблемы ЖКТ вообще не от них))

ну наши проблемы с жкт тоже не от них, но здоровые зубы никогда лишними не будут

Дусёчек: у владельца

а, ну да, им же тусовка нужна

Пионерка: ну да, им же тусовка нужна

нет, не поэтому. Умения других собак подстегивают к тому, чтобы твоя собака тоже что-то умела Есть внешняя мотивация заниматься с ней между занятиями, а не филонить

Дусёчек: Умения других собак подстегивают к тому, чтобы твоя собака тоже что-то умела

А, че...хорошая мотивация...мне раньше тоже это было интересно.....чего только не умел мой берн.....первая австралийка.....не уверенна, что им нужны были эти умения А, сейчас мне не интересно больше этим всем заниматься и собака у меня умеет, кроме базовых и, я считаю, необходимых для ее жизни "Стоять!", "Ко мне!" и "Фу!" то, что сама хочет. Вот чему сама научилась, то и молодец

urtica: .не уверенна, что им нужны были эти умения А, сейчас мне не интересно больше этим всем заниматься и собака у меня умеет, кроме базовых и, я считаю, необходимых для ее жизни "Стоять!", "Ко мне!" и "Фу!"

Я так же считаю, как и вы.
Но к этому пониманию надо самому прийти~~ на лыжах ~~
У моих родителей живет пуделиха в условиях загородного дома - ей даже эти команды не нужны, т.к. гуляет на закрытой территории. Но зато она знает и понимает много человеческих слов. :)

Лагерта: За 6 лет моя собака НИ РАЗУ даже не понюхала это гавно.

так то Боба у нас обе отличились, глаша аж с причмокиванием это делала

Ольха Уральская: посоветуйте таких людей, пожалуйста

так вы уже нашли с тренером важно быть на одной волне:

Ольха Уральская: Пионерка, Ирина, я Вас уже люблю у меня ощущение, что мы с Вами мыслим одинаково

ну у нас со старшей помог рубец. младшая пару наз на бшке поносила верх от кошачьего туалета и перестала (у нас в виде домика был, она в дверку бошку засовывала и застревала)

Ольха Уральская: Не знаю, болонка - это гламурная собака или нет

если в шерсти, так по мне гламурная. а если в стрижке - не гламурная а вообще хороший выбор по мне так. не испорчена разведенцами, занимаются ею фанаты породы. так что можно надеяться на нормальное здоровье

Пионерка: неопытному человеку сложно отделить зерна от плевел

Да, наверно

Пионерка: а сама по себе все же бродит

бродит))) Сонная чешет за мной везде, идет шатается. Я села, она упала рядом. Я на кухне, она на диванчик там же улеглась. Ну надо ей. Нехай ходит.

Ольха Уральская: свят-свят-свят

Она невероятно обаятельная. Зря вы так.

Пионерка: . я согласна, что зубы это наследственность, но зачем тогда бороться за правильный прикус? нехай как получится , так и получится,

Так стандарт же. Выставки.

Дусёчек: ей даже эти команды не нужны,

Охотно верю Моя в большом городе - нужны.

Neiron: Болонка гламурненькая, особенно в шерсти мой когда с шерстью не на гламур похож, а на бармалея или лешего. Я его так и зову бармалей. Она же кудрявая, похож на комок какой-то
Ольха Уральская: Девушки, с вами можно повидаться на прогулке, чтобы пообщаться с болонкой вживую?
Если да, то где вы находитесь? со мной можно, живу у радуги парка, гуляю около 8 вечера, правда вчера постригли почти налысо . Жарко летом, чтоб подольше не стричь. Так что видок тот ещё будет

Ещё в качестве пищи для размышления)))
Невозможно предусмотреть все)))) проблема может возникнуть оттуда, откуда никогда не ждешь) и когда настолько тщательно подходишь, эта случайность все равно возможна))) выдохнуть, расслабьтесь немножко)))

Пионерка, Можно будет к Вам обратиться? Если всё сложится, то щенка планируем забрать 1 августа.

Пионерка: на Пионерском есть, в центре, на ЮЗ мы в Берёзовском, а Блюхеровский мост закрыт до 1 сентября. Мне проще по ЕКАДу за город уехать, чем кругаля наматывать, чтобы просто в город заехать.
мамаСа (vipera berus): так вы уже нашли с тренером важно быть на одной волне намёк поняла

Анонимный пользователь: это "не то" живёт у меня, освоилось и выглядит счастливым

Покажите, а?

Пионерка: туалет-домик ох ты ж, ещё и ванную всю домиками заставить чего не сделаешь ради собаки

Ольха Уральская: , с вами можно повидаться на прогулке

Наш пёс на каникулах в деревне - не получится )

Ольха Уральская: Все собаки, которые в разные времена временно жили у меня, ели кошачьи какашки

У меня йорк, если сильно захочет сожрать каках она и в дырку и просто лапой дверь откроет
Но бывает это не часто 1-2 раза в год

Ну и какахи своего кота вас не так расстроят)) хуже когда на улице изваляется в какахах. Поэтому моя всегда на поводке, очень любит изваляться в де....ме
Вот прям счастливая улыбка на морде собаки после того как изваляется

Neiron: Так стандарт же. Выставки

первоначально-то стандарт не ради стандарта делался, а из определенного функционала, это потом его стали изменять в угоду каким-то тенденциям

shy: Жарко летом, чтоб подольше не стричь.

напрасно налысо подстригаете, нарушаете терморегуляцию у собаки, у них если шерсть предусмотрена породой, то это для чего-то нужно. Шелти вот, например, очень пушистые и лохматые, так им и зимой не холодно, и летом не жарко

Znayka: Невозможно предусмотреть все)))) проблема может возникнуть оттуда, откуда никогда не ждешь)

это точтно

Ольха Уральская: Можно будет к Вам обратиться? Если всё сложится, то щенка планируем забрать 1 августа.

конечно

Ольха Уральская: мы в Берёзовском,

я на жби, к нам другой дорогой можно проехать, не через блюхеровский мост

Пионерка: я на жби, к нам другой дорогой можно проехать, не через блюхеровский мост

Я поэтому и говорила про ЖБИ либо Эльмаш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы