Клуб любителей ШЕЛТИ (с 8 стр.)

Ignis: Ну бывает, но не вариант шелтенка. Их видно, как понимаю стразу, стандарт, не стандарт. Месяца в 2,3 все заводчиуи уже видят. А тут 6(!) месяцев. Почему??

Я не спец в шелтях, честно. Но про другие близкие мне породы не могу так сказать. Не видно. Вернее, всякое бывает.

Ignis: Так,, для инфо. Чем кобели сук удобнее?

Нет течки. Всегда готов за любой кипеж и не паришся, что нельзя в компанию с течкой. Мне проще с кобелем оказалось понимать друг друга. Ему раз объяснил кто хозяин, он понял. Девочки лапочки хитрые, периодически проверяли - а кто хозяин, а вдруг я, а может че поменялось? Кобели ярче, ну и сложно объяснить, но смотрю и на своего и на собак друзей - мне удобнее и ближе кобели оказались.

Фeникс,
Опять же кобель, если не кастрат, за любой течной сукой сломя голову в пампасы несётся. Девка как привязанная может ходить рядом, а кобелей только и только с привязью.

Фeникс: Нет течки

Ну это тоже чик чик Решается. Я свою ДО первой течки чикнула. Про остальное поняла))
Всё равно я за девку. Ну ей да. Сразу нужно объяснит КТО в доме хозяин. Хотя, каждому свое. С кобелем не нашла общий язык. Но и порода сложная.

Фeникс: Если в москве реально недорого я б поговорила, поискала про заводчика все

Питомник "С Графского Поместья" известен на всю страну

ex. Tampa: Те же родители - те же гены, те же перспективы

ex. Tampa: У собак эпилепсия это исключительно генетика

ВишИнка: При всех плюсах, от тех же родителей не стала бы брать

Фeникс: не не не, тем более те же родители. Нет категорически

Блин придется ждать результатов вскрытия. Я ж к тому времени с ума сойду, тут на каждом шагу всё о Дине напоминает, я уже устала рыдать и всхлипывать

ВишИнка: Опять же кобель, если не кастрат, за любой течной сукой сломя голову в пампасы несётся. Девка как привязанная может ходить рядом, а кобелей только и только с привязью. так оно, мне видимо повезло, суки его не интересуют совсем
Ignis: Ну это тоже чик чик Решается. у крупных подтеканием чревато, очень часто оно, увы. Крупную я б не стала стерилить без серьезных показаний.
Ольха Уральская: Питомник "С Графского Поместья" известен на всю страну не разговаривали с ними?
Ольха Уральская: придется ждать результатов вскрытия. Я ж к тому времени с ума сойду, тут на каждом шагу всё о Дине напоминает, я уже устала рыдать и всхлипывать

Может еще кто-то где-то выстрелит, ну и я б с Москвой поговорила, посмотрела.

Ольха Уральская: та же, у которой мы покупали Дину, Елена Колодина из Новоуральска за данный вариант. Потому что есть возможность познакомится с собакой, а не покупать "кота в мешке" . У меня несколько собак приобретенных заочно, и только одна из них меня устроила по всем показателям, питомники более чем извесные, но темперамент зачастую не тот. Или искала бы другой вариант
ex. Tampa: У собак эпилепсия это исключительно генетика

Далеко не всегда. Диагноз не поддтвержден. Судорожный приступ может быть при порто-шунте, при пироплазмозе, когда уже полиорганная недостаточность, банальное отравление(сьела чтото на улице). Ну и опухоли гм.
Ольха Уральская,
Собака сразу вошла в эпи статус, маловероятно что это истинная эпи

Фeникс: не разговаривали с ними?

С Графским поместьем сегодня общались полдня в Вотсапе, обсуждали мальчика, прислали видео.

Ignis: Чем кобели сук удобнее?

На мой дилетантский взгляд, с девочкой гулять легче.
Кобели многие в драку лезут к другим кобелям. С девочкой нет таких проблем.

Ольха Уральская: рыжую до года, не младше 5 месяцев, не для выставок и разведения, можно брак, лишь бы здоровую, с документами РКФ. Наверное, лучше девочку под стерилизацию, хотя пол не столь принципиален, как окрас (НЕ триколор). Желательно недорого. Собака нужна для души, любви и спорта.

С рыжими попроще, я поддержу решение завести нового щенка))) Оля, мне щенка помогла девушка подобрать, она порождение, везде искала, я ведь даже залог за щенка оставляла, но не смогла щенка к больной собаке забрать, отказалась, деньги не вернули, ну и ладно.
Она тебе и с кровями и генетикой поможет, и подскажет. Всех знает. В личку напишу тебе ее телефон. Она ответила, что поможет.

Ольха Уральская: о Дине напоминает

Я все убрала, на балкон. Чтоб не видеть. Только фото стояло на входе и у дочки на полке.
Оля, я за девочку))) я не представляю, как я поеду и рядом с отцом яйца лежат)))) хотя у нас жил шелти мальчик, нам привозили когда уезжали друзья.

Ignis: продать в колхоз. Не верю. Где то подводный камень. Окромя роста.

Юля, там столько всего, и прикус, и рост, и цвет, и уши, и цвет глаз. А еще для мальчиков важен наряд. Лапы, попа, яйца, ну... и разные причины бывают почему не взяли. Иногда и не отдают , а кто-то лишь бы взяли.

Ольха Уральская:
С Графским поместьем сегодня общались полдня в Вотсапе, обсуждали мальчика, прислали видео.

Не екнуло сердце? Вообще мне кажется неважно, м или д, просто понимаешь твоя собака или нет.

Oriental: Судорожный приступ может быть при порто-шунте, при пироплазмозе, когда уже полиорганная недостаточность, банальное отравление(сьела как точно вы все написали. Дина де отрыжкой еще мучилась.
Вчера буквально читала про эпилепсия о таблетки от клещей.
m.vk.com/wall-186323338_2950

Таша: Я все убрала, на балкон. Чтоб не видеть она ночь умирала возле моей кровати, я сначала на кровати спала, а когда она кричать начала, к ней на пол переместилась, там под утро всё и произошло. Я теперь к собственной кровати без ужаса и слёз подойти не могу, и вставать с кровати боюсь "там же Дина лежит, не наступить бы" у меня точно крыша едет
Фeникс: Не екнуло сердце? ёкнуло на девочку из Новоуральска, хоть она и триколор, и мельче брата почти в 2 раза (те критерии, которых я не хотела). Вот ведь, а...

Ольха Уральская: мельче брата почти в 2 раза (те критерии, которых я не хотела). Вот ведь, а...

Милая девочка))) девочки мельче мальчиков, мордочка сладкая)) какие все они сладкие))

Ольха Уральская: ужаса и слёз подойти не могу, и вставать с кровати боюсь "там же Дина лежит, не наступить бы" у меня точн

Может тогда и спать на другом месте. Чтоб это ощущение прошло. И не думать.

Oriental: Судорожный приступ может быть при порто-шунте, при пироплазмозе, когда уже полиорганная недостаточность, банальное отравление(сьела чтото на улице). Ну и опухоли гм.

Я знаю, что такое судорожный приступ. И говорила я вовсе не о нём, ибо это уже следствие. Ликбез мне не требуется, спасибо.

Ольха Уральская, правильное решение - отдать на вскрытие. Точный диагноз решит многие проблемы. Хотя тяжело всё это...

Ольха Уральская: ёкнуло на девочку из Новоуральска,

Красивая девочка, мордаха вообще милая, и девченка счастливая должна быть, с отметиной-"поцелуем"🙂

ex. Tampa: диагноз решит многие

Я не очень понимаю, вы про генетику?

ex. Tampa: И говорила я вовсе не о нём, ибо это уже следствие.

Чтобы говорить об эпи, нужно поставить данный диагноз верно, и полностью обследовать животное что бы исключить все остальное, которое купируется другими манипуляциями. А следствие чего? Банально на глаз установленной эпи, ерунда все это.

ex. Tampa: на вскрытие.

Если это шунт, пирик, п. энцефалопатия да, все остальное... Вилами по воде

Ольха Уральская: она ночь умирала возле моей кровати, я сначала на кровати спала, а когда она кричать начала, к ней на пол переместилась, там под утро всё и произошло. Я теперь к собственной кровати без ужаса и слёз подойти не могу, и вставать с кровати боюсь "там же Дина лежит, не наступить бы" у меня точно крыша едет у меня кот пришел умирать в кровать(( понимаю вас
Ольха Уральская: ёкнуло на девочку из Новоуральска, хоть она и триколор, и мельче брата почти в 2 раза (те критерии, которых я не хотела). Вот ведь, а...

Так может съездить, посмотреть? Поговорить с заводчиком. Что она про Дину говорит, какие предположения?

Oriental: Судорожный приступ может быть при порто-шунте, при пироплазмозе, когда уже полиорганная недостаточность, банальное отравление(сьела чтото на улице). Ну и опухоли гм.

Почти все эти заболевания приводят к развитию. Эпи. И течение Эпи все равно должно быть во времени. Один приступ, второй.
А тут за сутки эпистатус. Без явно выраженной полиорганной недостаточности.
Ну и вскрытие может не все показать. Из всего только отравление может развиться стремительно.

Ignis: Из всего только отравление может развиться стремительно.

Да не скажите.
У меня собака чудом не умерла за 3 часа, вытащили уже реально с того света.
Причина-неправильное лечение пироплазмоза и поставленный укол, который для колли и шелти смертельно опасен.
Собака на глазах стала уходить.
Антидот смог сообразить поставить только один врач, другие разводили руками, просто не помня, что есть ограничения по породам, хотя это прописано во всех аннотациях.
Эпи не случилось просто чудом, хотя ждали и меня предупреждали.

Лагерта,
Интересно. А пироплазомоз до вскрытия поставить можно диагноз? Тогда наследствнность снимается. Это я так. Рассуждаю. Вслух

Ignis: А пироплазомоз до вскрытия поставить можно диагноз?

По крови я думаю, что можно, почему нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы