Клуб любителей ШЕЛТИ (с 8 стр.)

Е_Юленька,
У меня не клетка. А под лестницей загон. Суть тале. С ограждением. легко туда заходит. Ну когда мы собираемся и уезжать надо. Или дети на полу игры разводят, мешать начинает.
Она там находится. Спит. Сейчас стали открытым держать. Она когда от нас устаёт, сама уходит в свой дом. Потому в моём случае вольер очень удобен и собаке и нам. Причём никакого неудовольства не испытывает.
Только очень возмущается когда моем и пылесрсим у неё. Мужа прямо за штаны вытаскивает и орёт громко. понимает, что это её территория
Вот. До лежанки, игрушек, мисок

ну мы в условиях квартиры не можем ему выделить целую комнату )))) когда один дома, то я всё закрываю и оставляю ему коридор и кухню. И вот буквально месяцев в 9 стал вот хулиганить в коридоре с плинтусами и обоями. Эти места я сейчас тоже закрываю.
Клетка у него есть. Он там вкусняхи свои грызет, но я его там ни разу не закрывала. Рука не поднимается его закрыть там, тем более, что на 10 часов

Е_Юленька,
Я про клетку. Что ей не нужно столько метров. Спит. Лежит на одном месте. И может там долго находится. Правда не 10.часов, да.

Мы его маленького пробовали так оставлять и он всё время, что нас дома не было лаял на весь дом. Потом вот стала его так в коридоре оставлять, он лаять перестал. Вел себя отлично до 9 месяцев.
Я думаю, что он мог еще лаять из-за кошки, которая спокойно разгуливала перед ним по квартире, а он любит за ней хвостиком бегать

Ignis: Он по рецепту. Через врача только. знаю. Но и атаракс тоже. Но можно, если сильно постараться, купить. А можно и здесь клич кинуть. Он стоит того.
Ольха Уральская: Я начала поиск подрощенного щенка шелти. правильно, поддерживаю!
Ольха Уральская: А то меня штормит от "срочно нужен щенок" до "не заведу больше собаку никогда".

Всех так! Большинство это проходит. Считаю, надо брать. Вы очень долго готовились, искали, ждали, Дине теперь не больно и самое главное, ей было с вами хорошо очень!

Фeникс: знаю. Но и атаракс тоже.

Я про афобазол писала.
Он без рецепта.
В екатеринбурге все ужесточили. Только через знакомых. А так даже маме покупаю лекарство для деменции, кому оно по доброте то нужно) , всегда имею рецепт. Ну или по подружкам покупаю. Но к них дорого. А уж антидепрессанты точно никто не подаст, если работой дорожат. Только через врача.

Соболезную... Сама пока читала, заплакала. Я считаю, что у Вас хорошая идея завести щенка. Это не замена, новый щенок облегчит вашу боль. Появятся заботы. Боль утихнет, останутся только приятные воспоминания.

Ольха Уральская,
Оля. Спала ночью?

Ignis: Спала ночью? на таблетках спала, да. Спасибо за беспокойство, Юль.
День опять рыдаю.

Девочки, хочу посоветоваться про щенка.
Сейчас в наш бюджет (а он очень скромный, честно говоря) есть в наличии два щенка:

1. Московский питомник С Графского Поместья. Мальчик рыжий 6 месяцев, будет очень красивым в богатой шубе. Дёшево, потому что он очень крупный, значительно больше стандарта. Если вдруг что, с вопросами обращаться в Москву. К цене надо добавить оплату доставки из Москвы.
  2. Заводчица та же, у которой мы покупали Дину, Елена Колодина из Новоуральска (её кто-нибудь знает, кроме меня и Светланы Николаевны?). Девочка триколор, 3 месяца, от тех же родителей, что и моя Дина. Если вдруг что, с вопросами доехать нелалеко. Цена невысокая, и надеюсь ещё поторговаться.

Помогите сделать правильный выбор, и каждый рубль на счету, и собаку шелти очень надо.
Или я истеричка, и надо успокоиться?

Ольха Уральская,
Холодным разумом
1) Все что было приличное,
москвичи пристроили. Почему мальчика не смогли? Все ли так те со здоровьем? Не верю. Крупный. Это первая стигма. Ну у людей так зовутся отклонения. С какими патологиями сочетается. Не все лежит на поверхности. Могу ошибаться? Ну у ледей. Ушки там не на месте, глазки не там. И куча внутренних патологии у человечка.
Пацан. Обоссыт. Вонять будет. Моё имхо.
2) ну цвет как у Дины. Но собака то другая. И девка.
Мой плюс за 2 вариант.

Ignis: Моё имхо

Разумно. Я бы не додумалась, у меня сейчас эмоции весь разум заслонили.

Эпилепсия это генетическое заболевание. Те же родители - те же гены, те же перспективы.

ex. Tampa,
Причина неизвестна у Дины. На большой % связываю с проблемой с глазом. Не бывает таких совпадений. Была бы в рождённая, первая течка бы явно спровоцировала или бы раньше грянул беда. . А тут от течки несколько месяцев. Приобретегная- не было заболеваний.
Не сильна в собаках. Но у людей небольшой % именно наследствнности, больший процент приобретённые. В родах, полсеродовые причины эпилепсии

Ольха Уральская,
А я бы еще поискала.

ex. Tampa: те же гены

+++ аргумент

Ignis,
У собак эпилепсия это исключительно генетика. То есть, это генетически наследуемое заболевание. Она проявляется по-разному, да. В разной степени - бывает ложной, истинной, первичной, вторичной... все определения и харктеристики не помню.

ex. Tampa,
Тогда ой. Соглашусь. Искать дальше. Но вот как найти заводчикгв, чтобы не подсунули что то генетическое...
Ещё раз понимаю. Что щаводчик в этой цепи главное. И его репутация.

При всех плюсах, от тех же родителей не стала бы брать. Ну изначально же не стандарт щенки были. Моя Рокси тгде крупнее, единственный щенок из помета, это частое дело, что в помете шелтец бывают крупные или мини. Из продают как пэтов. При этом здоровье отличное и оценки на выставке отличные. Кроме роста. Специально водила, чтобы точно понимать, что и как. Мальчик. Подруга зимой корги лохматого взяли, тоже считается выбраковка, красавец , но в разведение нельзя по стандартам корги. Не вонял нисколько, не больше девки, пока маленький. Летом кастрировали, туалет на отлично, улица дважды в день.

ВишИнка,
Ну да. Москвичи и 6 месяцев(!) не могли продать в колхоз. Не верю. Где то подводный камень. Окромя роста.

Ольха Уральская: Заводчица та же, у которой мы покупали Дину, Елена Колодина из Новоуральска (её кто-нибудь знает, кроме меня и Светланы Николаевны?). Девочка триколор, 3 месяца, от тех же родителей, что и моя Дина. Если вдруг что, с вопросами доехать нелалеко. Цена невысокая, и надеюсь ещё поторговаться. не не не, тем более те же родители. Нет категорически.
Ignis: Почему мальчика не смогли? так бывает. У соседей прекрасный цверг, у других акита из москвы, подрощенные, оставляли себе в разведение, но не идеал вырастать начал. Цверг тоже крупный.
Ignis: Пацан. Обоссыт. Вонять будет

Дефабержировать сразу. У меня кобель, не ссыт, не метит, не воняет. Крупнее шелти в 5 раз. Многое от воспитания зависит, ну и кастрировать. Хотя мой не кастрированный.

Если в москве реально недорого я б поговорила, поискала про заводчика все, на щенка посмотреть - ваше, не ваше.

Ignis: Где то подводный камень

Ну это да, я то про рост. Всегда лучше увидеть. Ну или по рекомендации хорошего заводчика, который прям болеет этими собаками.

Фeникс: . У меня кобель, не ссыт, не метит, не воняет

У Оли кошек много! Был бы один малец, вариант один. А если других животных мног, фиг знает его реакцию.

Ignis: У Оли кошек много! Был бы один малец, вариант один. А если других животных мног, фиг знает его реакцию.

3 кошки у меня, 3 кота, вернее.
Я за кобеля. Проще с ними, йайцы отрезал и все. Или не отрезал. От собаки зависит. Всегда суки были, это 1й кобель. Не, кобели удобнее.

Фeникс: акита из москвы, подрощенные, оставляли себе в разведение, но не идеал вырастать начал.

Ну бывает, но не вариант шелтенка. Их видно, как понимаю стразу, стандарт, не стандарт. Месяца в 2,3 все заводчиуи уже видят. А тут 6(!) месяцев. Почему??

Фeникс: Не, кобели удобнее.

Так,, для инфо. Чем кобели сук удобнее?
Кобель акиту ину тоже есть. Он по поведению. Не такой послушный. Не кастрирован. Метит. Живёт в вольере на улице. Поэтому нам не воняет. Жил дома, капец вонял. Девки не так воняют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы