Клуб любителей ШЕЛТИ (с 8 стр.)

Таша: если каждый день так, то к концу недели сама просится будет

Мы с Диной стабильно 2-4 раза в неделю ездили на машине, а в первые месяцы её жизни у нас вообще укатили на Волгу и потом обратно, она отлично машину переносила.
Вика тоже уже пытается сама запрыгивать, только пока получается лишь передние лапки на порог поставить.
Сегодня опять до Логиново катались, да ещё у деда в саду поработали, пока он в санатории, сейчас вот домой едем.

Ольха Уральская: Диной стабильно 2-4 раза в неделю ездили на машине, в первые месяцы её жизни

Мою как укачмвало, так и укачивает. Слюни метрах на 100 езды. Дальше блюет. Пюнули вывозить

Ольха Уральская: домой едем.

Молодцы какие!
Вишню сильно укачивало в машине, когда она маленькая была, а сейчас ничего вроде, нормально ездит.

Ignis: Мою как укачмвало, так и укачивает

budlya: Вишню сильно укачивало в машине, когда она маленькая была

Дину тошнило первые две-три поездки, а потом как отрезало.
Вика с первого раза нормально ездит, теперь уже сразу ложится на своем кресле, как трогаемся.

Ольха Уральская,
Мы точно не один десяток вылазок. С сыновьями на тренировку. Нам 10 км ехать. Бросили мучать. Тоже думали, привыкнет. Но ей реально очень плохо. Потом лежит не живая. Мы надолго не уезжаем. Если уезжаем, всегда кто то дома остаётся. Поэтому не скучает.

Юля, так 10 км это не далеко, вот там нагулялись, и обратно. Уставшая голодная, не станет блевать. Мы теперь и кормим на обратном пути. У нас раз 6 блевала, причем когда ухабы, а так волнуется что шумно и быстро.

Таша: так 10 км это не далеко

И? Если блюет даже на первом км и не кормленная давно.
А мне зачем ей нагуливаться? Если она 24 часа в свободном доступе. Дом-улица. Носится, как ветер. И без клещей. И ещё с первого на третий этаж стопиццот заходоа на коротких лапках
Физкультуры пока выше крыши

Ignis: Если блюет даже на первом км и не кормленная давно. ну и хорошо, что у вас нет надобности ездить с собакой. Грейс повезло.

Викуся сегодня утром сделала все свои дела на прогулке, да ещё и не посреди дороги, а в сторонке, на травке, умница моя пушистая
Вчера и позавчера у нас на улице получалась только кучка, и то присаживалась прямо там, где шла, никуда не отходя. А лужу героически несла обратно домой

"Тише дети спят"

Ignis: Физкультуры пока выше так я не поо смысл физнагрузок, а в том, что потом в машину. Но если вам ездить с ней не надо, то можно и не париться.
Ольха Уральская,
Царство сна))))

Перечитала я свою тему с 8 страницы, вспомнила, как жаловалась на проблемы с туалетом у Дины. А она оказалась такой умницей, к 7 месяцам все дела делала строго на улице. Терпела и ждала прогулку.
Сейчас Вику выводим на улицу 6 раз в день (у Дины такой роскоши не было), результат - два дня подряд дома всего по одной использованной пелёнке.
Но девица, хоть и Анин хвостик, очень себе на уме. На занятии хочу - слушаю команды, не хочу - бананы в уши вставила и знать вас не знаю. Ест спокойно, пищевого интереса не проявляет, как с ней заниматься, пока плохо представляю.
Кинолог велела найти такие вкусняшки, за которыми Вика пойдёт на край света. Куриные сердечки её вроде заинтересовали сначала, но ненадолго. Что посоветуете?

Девочки, а вы разрешаете своим запрыгивать на диваны, кровати?
Я своего приучала спать на полу на лежанке, но тут в последнее время он втихаря стал на кровать запрыгивать, когда уже все спят. Когда просыпаемся он тут же на пол и типа какой он хороший там и спал

Е_Юленька: вы разрешаете своим запрыгивать на диваны, кровати?

Нет. У нас собака живёт на уровне пола. Дина поначалу в азарте игр пыталась запрыгивать на диван или кровать, но быстро запомнила, что нельзя. Можно было только мордочку положить на край и передние лапки. Мы с ней так ласкались вечером перед сном и утром, как я проснусь. Жаль ни разу её в такой позе не сфотографировали

Вот у нас так же делал, лапки и мордочку клал и мы тоже ласкались по утрам. А теперь какой-то хулиган стал

Е_Юленька,
Поначалу тоже на лежаке. А потом как то незаметно ... И она спит с нами. Кровать большая, места хватает. когда жарко ей, на пол идёт. А так на мягенькое ей надо. И я люблю , когда её попа подпирает

ВишИнка,
все-таки такие хитрульки они

ВишИнка,
У моей лапки короткие. А то бы тоже на диване обитала , ну я с твоей сегодня сравнила. Ровно в 2 раза в холке.
Не может запрыгнуть. А на втрой этаж, где спальни пытаемся не пускать. А то мстит порой кому то и сушёные какахи то в кабинете, то ещё где то вижу.
Спать привыкла у себя. Сама свою лежанкуперетрясает. Таскает. Сама заходит спать.
Тут видимо на ремонт намекает. Кусок обоев содрала у себя
Ну мы ремонт делали, закрывали её у себя. Видимо решила, что и её комнату надо отремонтировать.

Ignis,
вот ведь какая девчонка-хулиганка

Ignis,
Ну, ремонтируй, маманя. обои в косточки

Оля, как Вика у вас растет радует вас?

Сегодня сделали, наконец-то, вскрытие Дине (или Дины?). Взяли много материала на гистологию, результатов ждать ещё 2-3 недели На словах сказали, что у неё одна почка очень маленькая, нерабочая и гематома в основании черепа, которая может быть как результатом травмы, так и кровоизлияния (возможно, именно она стала причиной боли, приступов и смерти).
После работы поеду забирать мою растерзанную малышку

Ольха Уральская,
Жалко очень Диночку. Но ей хотя бы уже не больно (((((
Оля, а глаз все-таки с этим никак не связан?

Ольха Уральская: у неё одна почка очень маленькая, нерабочая

Парный орган. Это точно не причина скоропостижной гибели.

Ольха Уральская: гематома в основании черепа,

А не предположили причину?

Ольха Уральская: забирать

А ты не оставляешь кремировать или 8ахоронить клинике?

Е_Юленька: глаз все-таки с этим никак не связан? вроде нет, но лучше дождаться официального заключения
Ignis: Это точно не причина скоропостижной гибели. нет конечно
Ignis: не предположили причину? или травма, или кровоизлияние
Ignis: не оставляешь кремировать или 8ахоронить клинике? нет

Едем в деревню. У неё после холодильника такая шерсть холодная, как будто мы зимой с долгой морозной прогулки только-только в дом зашли. Я знаю, что ей уже не больно, и надо её отпустить, но почему же хочется прижать крепко накрепко и не отдавать её этой вонючей коробке и страшной черной земле???

Всё, девочки, обещаю больше не истерить. Сегодня отвезли на могилу камень килограмм наверное 40-50, чтобы не раскопали звери, холмик поправили, а то ночью он у нас кривой получился. Я даже не заплакала, хотя вчера там кричала как ненормальная.
Самое плохое - у могилы Дины мы сломали лапу Вике (случайно наступили, перелом четырёх пальцев) теперь ей 1,5 месяца носить лангету и максимально беречься.
Самобичеванием занимались, пока сидели в очереди к ветеринару, жалко малышку, сердце разрывается. Сейчас взяли себя в руки и будем учиться жить с этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы