Клуб любителей ШЕЛТИ (с 8 стр.)

Ольха Уральская,
Мы свою в 2,5 месяца забрали. Сразу была самостоятельная. Это мы у неё на посылках
Никогда ни к кому не липла. И сейчас. Кто выходит из дома, с тем и идёт. Детей пасет. Взрослых уважает.

Ольха Уральская,
Оль. Заканчивай копаться. Всегда задай вопрос. Что ты будешь делать с этой информацией? ( это когда народ просит сдать кучу анализов. Ну сдал и чооо?)
Любуйся девчонкой. На выставки вы не ходоки. Цеоуйте, обнимайте. Девка красивая. Но маленькая. Дак большие женщины созданы для работы, маленькие для любви)

Лагерта:
ну конечно есть

🤣 это большие шелти))

Дина не играла в игрушки.
Научите, как с собакой играть в игрушки? И как научить собаку играть в игрушки?

У нас в этом возрасте тоже не особо играл. Любил только за тряпочками на веревочках бегать. Потом начал бегать за мячиками (обменивали их на вкусняшки), но, конечно, любимое это принести обратно и чтобы не отдавать. Забираю через команду брось. Иногда специально играю в перетягивание кольца. Это у него самое любимое.
Попробуй начать с игрушек на веревочках. Они как кошки за ними бегают. Только нужно давать им ловить, чтобы азарт оставался

Ольха Уральская,
Нас с Юлей учили играть. Я сама сшила их из швабры из фикспрайса,учили на них
Убегать и потом ловить как добычу.

Ignis: Нас с Юлей учили играть. Я сама сшила их из швабры из фикспрайса

О, я тоже такие шила Дине. И пыталась научить играть. Не интересовалась она игрушками, только в плане разгрызть/отгрызть.

Ольха Уральская,
А вот нас и учили в собачьей школе. Завоевать. Учить играть игрушками на верёвочке. Оживлять тряпочку и убегать.

Ignis: Завоевать. Учить играть игрушками на верёвочке. Оживлять тряпочку и убегать.

Нас тоже учили. Но Динке это было не интересно.

Ольха Уральская,
А малявка как? Проявляет интерес к игрушкам?
Я когда Вишню навещала еще у заводчицы, они там втроем уже хорошо играли с игрушками, веревочку перетягивали, за мячиком-пищалкой бегали, лошадка мягкая еще там у нее была, она у нас до сих пор жива.
А больше всего Вишне нравится гонять пластиковый мячик. Она на него прыгает сверху лапами, а он из под нее выскакивает, очень весело.

budlya: А малявка как? Проявляет интерес к игрушкам?

Пока не очень. Вот я и задумалась, что надо попытаться научить.

Ольха Уральская: надо попытаться научить.

За веревочку не тянет?
Мячик если ей катнуть не интересно?

Ignis: Взрослых уважает.

Юля, а погрызухи у вас прошли?

У Динки была одна игрушка, которую она любила - резиновый кабан, подаренный Мариной (Лучик по спинке), он оказался на удивление крепким и зубоустойчивым. Мы зовём его Пумбой. Дина его таскала за собой и грызла месяцев восемь, наверное.
Вчера Вика его с полки стащила, принесла Ане.

budlya: За веревочку не тянет? не-а
budlya: Мячик если ей катнуть не интересно? надо купить маленький мячик, у Дины была пара мячиков, она их сгрызла

budlya: погрызухи

Глобально, да. Но доверия к ней все равно нет
Приличную обувь ставим высоко.

Ольха Уральская: не-а

А ты ей предлагай. Дай в зубы и тяни тихонько.
Я еще рычу в это время. Теперь и Вишня рычит, когда тянет, очень смешно.

Ignis: Приличную обувь ставим высоко

Дисциплина прежде всего!

budlya,
наш смешнулька тоже рычит

budlya: Я еще рычу в это время. Теперь и Вишня рычит, когда тянет

Е_Юленька: наш смешнулька тоже рычит

Муж учил Дину рычать и перетягивать бублик. У неё иногда получалось. Тоже смешно было.

Оля, маленькая она)) игрушек много должно быть,она сама найдёт им применение. У нас были кости из жил, от заводчица послала резиновую площадку и игрушки-веревки колечки, я купила кость резиновую.
Все игрушки девочка заныкала, ищем )) а она приспасабливает новые вещи))

Таша: Оля, иалегтеая она)

Таша: от щпаодчиеп ртшплет

Перевести бы не понимаю

Ольха Уральская: Таша_:Оля, иалегтеая она)

Маленькая она
Дальше я тоже пас

Мы вчера ездили к Лаподаям.
Гуляли в поле, она немного даже вперёд ушла, не только за ногами сзади бежала. Прогресс.
В машине ехала третий раз. И на обратном пути, устала видимо, совсем не беспокоилась, легла и спокойно пролежала всю дорогу. На фото в кресле на ёжика похожа.

Ольха Уральская: Перевести бы

Я в линзах плохо телефон вижу, вроде все поправила, и видимо не там)) Юля, спасибо))
Девочки, поправила текст.
А насчёт игрух, они разные для каждой собаки. Дори любит верёвки и вообще все что дома на полу найдётся, от бумажек, до резинок упавших. Ника у нас только мячик любила. Но общая игрух, это заяц большой, они его обе телебонькали временами( строят кто главнее).

Ольха Уральская: устала видимо

Да, зато к машине привыкают так быстрее)) если каждый день так, то к концу недели сама просится будет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы