Клуб любителей ШЕЛТИ (с 8 стр.)

Ольха Уральская: ведь сейчас так и не ест по утрам, утреннюю порцию корма съедает

У нас сейчас так же))) вкусняшки ест, корм - нет, похудела.

Таша: так же))) вкусняшки ест, корм - нет, похудела

С чем связываете?
Я не выдержала сегодня, накормила утром половиной белка вареного куриного яйца. Вика слопала и счастлива. Корм вечером насыплю. Экономия, блин.
Может быть такое, что эта конкретная пачка корма не вкусная? У нас так совпало, что стала плохо есть с открытием нового пакета.

Ольха Уральская: нас так совпало, что стала плохо есть с открытием нового пакета.

Кстати.... каждая новая пачка так начинается....
У нас только на ура какой-то премиум корм с кокосом шел, мы его на выставке выиграли и он шел в мелких пакетах. Я даже название не запомнила, потому что у нас его не продавали

Первая моя собака распробовав натуралку отказалась от сушки)))

Всем доброго дня! Продолжение про нашу Лику и избавление её от страхов.
У нас небольшие подвижки есть, из подъезда выходим, по лесенкам крыльца спускаемся, идём метр от силы, потом обратно. Дальше только уговоры, вкусняшки. Я никогда столько не разговаривала, ловлю себя на том, что горло болит после каждой прогулки)) Потому что непрестанно говорю, пойдем, ещё шаг, молодец, умница, ну нет, куда ты, пойдем, дорогая, пойдем вместе, смотри как интересно, пойдем сейчас поиграем в парке, держи вкусняху... Минут по 20 трёмся у подъезда, ловим косые взгляды соседей) Но мне кинолог запретила носить её на руках в такие моменты, только своими лапами преодолевать страхи. Когда отходим подальше от подъезда - становится лучше, иногда хочет повернуть домой, но удается направить в нужном направлении довольно быстро. Другие собаки тоже положительно влияют, с ними идёт лучше, поэтому хожу, выискиваю собак) Встретили двух шелтей в парке, теперь по вечерам стараемся попасть на них)

Дальше. Туалет! Она поняла, что я жду от неё) Иногда выходим, с одной стороны подъезда написает, с другой накакает, к подъезду и смотрит на меня, ну чего, типа, ты же этого хотела, теперь идём домой) Но если перерыв между прогулками больше 4 часов - может и дома, поэтому стараюсь держать график. А помогло знаете что? Размешала шарик корма в миске с водой, супчик эдакий, и давала выпить полную миску, она все это до дна ... Потом на улице часа три гуляли, естественно, пришлось ходить в туалет, без вариантов. Вот тут похвалы, восторг, вкусняхи. Лика была голодная, чтобы вкусняхи брала лучше. Хватило двух таких выходов, и собака моя начала ходить в туалет на улице)
Умняшка моя, освоила сидеть, лежать, крутись, большой и маленький мостик на собачьей площадке за один раз, без вкусняхи, освоила, за похвалу, барьер на последней прогулке тоже выучили, тут правда пока с вкусняхой) Когда голодная - рядом тоже получается отрабатывать на улке.
Завтра месяц, как наша Лика у нас появилась ❤️

Мы вчера открыли купальный сезон. Но поплавать удалось только Викусе, потому что, стоило мне чуть дальше отойти от берега, как она бросалась в воду спасать меня, несмотря на нелюбовь к воде и команду "ждать". Мы ездили с ней вдвоём, подержать было некому.
Причём, Вике плавание вообще не в кайф, она воду совсем не любит. Просто считает своим долгом спасти мать из враждебной среды.

Ольха Уральская: спасти мать из враждебной среды.

Конечно, а кто кормить будет?)))
Как грозу переносите?) Дома собака спокойная, а на улице меня саму молния напугала, аж глаза резало, бегом домой.

Таша: Как грозу переносите?

На улице не знаю, а дома спокойно. Но у меня Вика и фейерверков не боится почему-то.

Вика в одуванчиках, ещё майская.

Кстати, перевожу собаку с сухого корма на натуралку, сегодня 10 день.
Поскольку в конце июля собираемся съездить отдохнуть, то полностью сушку пока не убираю, кормлю утром мясом, вечером сушкой.
И ест она в таком режиме гораздо лучше, тьфу-тьфу-тьфу.

Ольха Уральская: собаку с сухого корма на натуралку,

Плохо кушала?

Моя тоже любит на кухне помогать, когда мясо режу. Перепадает только индейка)) столько счастья в глазах собаки))) а как лопает?)))))))только слышно ням-ням-ням))

Таша: Плохо кушала?

Отвратительно, ужасно, безобразно

Ольха Уральская: безобразно

Тогда конечно, лучше на натуралку))) моя после мяса сушку тоже плохо ест и от голода блюет желчью

Таша: блюет желчью

Это опасно? Как с этим бороться?

На даче нужно заниматься исключительно этим 😁 Пока хозяева работают... Я шезлонг уже не убираю даже, любимое место, поспать или полежать посмотреть свысока на красоты, собака-эстет)

У нас есть подвижки) Видно, как Лика учится справляться со страхами, панические дёрганья превращаются в более менее спокойные перебежки ко мне-от меня, при этом стала быстрее останавливаться, садиться успокаиваться и думать) Ходит гораздо спокойнее, в непонятных ситуациях чаще стала бежать ко мне. Кинолог - умничка, спасибо ей огромное! Я просто сейчас сама вижу результат и верю в то, что все можно скорректировать 👍 Вспоминаю, как до слез раньше переживала, что не могу с собакой нормально гулять... Девочки, вы правы, конечно, были, без постоянных занятий никуда, но я привыкла, многие действия довела до автоматизма, и меня это перестало напрягать практически. Вобщем, я не жалею, что пошла этим путем, пусть потратила нервы и деньги, но много узнала о психологии собак, это для меня ценно)

МаМаШа МаШа: На даче нужно заниматься исключительно этим

Абсолютно правильный дачник я с ним полностью согласна

Ольха Уральская: Это опасно

Не знаю
Ника тоже когда долго не ела, блевала. Исключительно на диван)) если б часто , то у врача пошла, а так.... не жрёт, потом чистится...

МаМаШа МаШа: Вспоминаю, как до слез раньше переживала, что

Дальше будет еще лучше)))

Таша: потом чистится

Моя не часто, как кошка, жрет траву и блюет. Но при этом бодра и весела.

МаМаШа МаШа: без постоянных занятий никуда, но я привыкла, многие действия довела до автоматизма, и меня это перестало напрягать практически

Ну и замечательно

Ignis: бодра и весела

Да. Главное чтоб бодрая и весела была))

Много становится шелти, порода становится популярной) Встретили недавно ещё одну мраморную девочку, ровесницу Лики 😊 Итого у нас в микрорайоне уже 5 шелтей, вместе с нашей 🤩 Раньше ни одной не встречала... Ещё классного парня-колли вчера встретили, триколорного, красавец, спокойно-настойчивый, очень аккуратно нарушал границы нашей девки, она не знала, бежать или нормально всё 😁

Дети - они и в Африке дети 😁 Залезать на горки - это любимое занятие) Осталось научиться съезжать))

Как давно никто ничего тут не писал.
С Днем Победы!!!
Вчера нашей ЕжеВике исполнилось 3 года, а сегодня она участвовала в выступлениях в честь празднования Дня Победы.
На площадке я ей устроила небольшую фотосессию.
Последнее фото - наш тренер по аджилити Сологуб Александр Николаевич.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы