Клуб любителей ШЕЛТИ (с 8 стр.)

Кое-кто здесь семь страниц подряд рассказывал про тщательный выбор щенка, про "не в омут головой" и прочие правильные установки.
Стоило посмотреть на живую шелти вместо фотографий в интернете, и этого кое-кого уже было не остановить
Оправдание я себе придумала тоже умное: щенка хочу после всех прививок в 3,5 месяца, чтобы сразу приучать к улице и ходить на занятия, а у нас всё лето впереди, которое можно потратить как раз на занятия с тренером. Поэтому родившиеся в начале июня щенки от заводчика, которая мне очень понравилась, будут готовы только осенью, а это с нашей погодой совсем не удобное время для тренировок на улице...

В общем, знакомьтесь, её зовут Дина, ей послезавтра исполнится 4 месяца. На первом фото она у нас машине, два других из объявления.

Ольха Уральская: общем, знакомьтесь

Ну удачи вам
А столько ещё не куплено и все такое
Собссно что и требовалось доказать, твоя собака она вот так и получается.
Причём всегда.

Лагерта: столько ещё не куплено и все такое

С нами в машине помимо самой собаки: клетка, поводок, ошейник, шлейка, миски, корм, расческа, игрушка.
С Ириной договариваемся о первом занятии.

Лагерта: удачи вам

Спасибо

Ольха Уральская,
Красотка
Поздравляю с пополнением

Шелти классные
У коллеги брали, няньчились на время их отпуска дважды. Умнейшая, добрейшая, прям золото, а не собака

Ольха Уральская,
Ох, какая классная
Красавица

Лагерта: твоя собака она вот так и получается.

да-да, подтверждаю

Милаха какая
Рядом где-то нашли?

Поздравляю!

pepena: Рядом где-то нашли?

В Новоуральске

Bишня: дам контакт нашей заводчицы, очень трепетная мамочка

Спасибо Вам большое, Наталья нас очень поддерживает, даже согласилась "удочерить" дитё нерадивых развзаводчиков. Без неё не знаю, что бы мы делали.

Утибоземой -милаха-то какая! У вас вроде ещё котэ и крол ? Ждём историю знакомства ваших хвостатых и ушастых

Лагерта: Но летом ему тяжелее чем в другое время года, это факт.

Конечно. Тебе хреново, а если еще и шубу надеть в 30 градусов. Ппц вообще.
Цири тоже пободрее значительно в прохладную погоду.

Ольха Уральская: Например?

Убежать или нет, например за сукой.

Ольха Уральская: Оправдание я себе придумал

Да бросьте вы. Взяли и отлично.

Ольха Уральская: В общем, знакомьтесь, её зовут Дина, ей послезавтра исполнится 4 месяца. На первом фото она у нас машине, два других из объявления.

Хорошенькая какая. Удачи вам с ней!

Взгляд умный у собачки. Удачи в воспитании.

Ольха Уральская,
Поздравляю с малышом

Ольха Уральская,
Поздравляю!

Ольха Уральская,
Поздравляю

Хорошая собака

Лагерта: удачи вам

olya_k: Поздравляю с пополнением

Танита: золото, а не собака

Medyzka: какая классная

pepena: Милаха какая

Дело молодое: Поздравляю!

ПурПур: милаха-то какая!

Neiron: Удачи вам с ней!

Дорогая Полли: Удачи в воспитании.

Котенок5: Поздравляю с малышом

Bишня: Поздравляю!

ArAbIn: Поздравляю

Спасибо очень приятно.
Она классная но никак не хочет делать дела на улице. Гуляет, ходит, головой вертит, воздух нюхает, под ногами путается, шумных прохожих пугается, в сторону дома начинает натягивать поводок, но никаких даже намёков на "хочу в туалет". Гуляли больше часа, вышли после кормления. Как научить?

ПурПур: У вас вроде ещё котэ и крол да. Плюс две пожилые кошки, которые живут сами по себе и в этой банде не участвуют.

Удачи!!!! Такая лапуля, тьфу тьфу на нее.

Ольха Уральская: Как научить?

завтра поговорим и об этом тоже, но это точно не за 1 -2 дня, и даже не за 2 недели может быть

Пионерка: точно не за 1 -2 дня, и даже не за 2 недели может быть

Пусть долго, лишь бы прогресс был виден

Ольха Уральская: никак не хочет делать дела на улице.

4 месяца и не социализирована. Заводчику минус. Но это поправимо. В туалет надо учить. Она не не хочет. Она не умеет. Нужно время. И терпение.
Гулять полноценно нужно раз два. Остальное туалетные выбеги. Летом это делать проще.
Собаки ходят в туалет после еды, после сна и важно заметить, когда ребенок у вас писает. И просто пока подогнать санитарные выходы к ее режиму.
Режим у собачки простой. Проснулись, в туалет, погуляли/поиграли-поели и спать. И таких циклов в 4 мес 5. По количеству кормлений.
Привыкнет. Пока пеленками застилайте как можно большую площадь.
Ну и вот такой вариант m.vk.com/topic-179970658_40191204

Пионерка: завтра поговорим и об этом тоже, но это точно не за 1 -2 дня, и даже не за 2 недели может быть

А все. Молчу.
Все вопросы не сюда задавайте. Ирине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы