Клуб любителей ШЕЛТИ (с 8 стр.)

Курица-Помада: нам не повезло, но про ум там речь не идёт, у меня реально мопсы умнее

Думаю, это индивидуальная особенность Вашей шелти, я пока слышала только положительные отзывы об умственных способностях этих собак.

Ольха Уральская: это индивидуальная особенность Вашей шелти, я

С нами две гуляли в компании, кроме как

Курица-Помада: скандалистка

любящие поистерить, ничего сказать не могу.

Ольха Уральская: пока слышала только положительные отзыв

Из Гугла? Дак там все положительные по мне дак даже болонка более уравновешенная.

ArAbIn: любящие поистерить, ничего сказать не могу

И даже дрессировкой это не корректируется?
Сегодня пойдем знакомиться с шелти лично, спрошу заводчика об этой особенности.

ArAbIn: Из Гугла?

Не совсем. Я специально изучаю отрицательные особенности породы, чтобы понимать, насколько они приемлемы лично мне. Отзывов про низкий интеллект шелти не встречала. Про непотребное поведение под соусом "а зачем его воспитывать, он и так красивый" встречала.

Пионерка: Шелти вот, например, очень пушистые и лохматые, так им и зимой не холодной, и летом не жарко

Подтверждаю моя звезда и зимой на снегу в мороз валяется и летом любит в +30 на солнышке позагорать

У меня была первая собака шелти.
Мне она не подошла исключительно по одной причине.
Это не колли.
Но собака была изумительная.
Понимал все, вобще я с ним не занималась, никаких учёб, но только скажи-все сделает.
Характер идеальный сангвиник, ни разу рот не открыл просто так, никаких истерик.
Дружелюбный и себе цену знал,
Отличный был пёс.
После меня жил в Москве, хозяйка занималась с ним всем от аджилити до канис терапии.
Имел успехи во всех направлениях.
Идеальная собака, просто не моя порода.
Уход за шерстью по прежнему не понимаю в чем сложность.
По здоровью просто не было вопросов.
Первая собака идеально да. Но искать питомник надо чтобы психика была норм.
Если ищите только рядом то не факт что повезёт.
Но почему нет.
Мой был из Перми, заводчица сама привозила мне его.

Ну и как по мне, шелти лучше болонки. Но я в принципе болонок не воспринимаю.

Ольха Уральская: даже дрессировкой это не корректируется?

Скорректировать можно многое, но если изначально это проблемы разведения думаю вряд ли. У женщины их двое из разных питомников или заводчиков , точно не помню. Но она говорила что купилась на их размер, до них держала колли, и вот колли ей ближе по темпераменту. Завела сначала одну, спустя время вторую, первая еще говорит терпимо , а вторая вообще истеричка попалась(это с ее слов). То что она со второй занимается ездила, точно знаю. Но вывод я для себя сделала в плане породы Она раньше колли держала, опыт у нее есть, так что думаю смысла наговаривать просто так нет.

Ольха Уральская: Отзывов про низкий интеллект шелти не встречала.

Я не писала про интеллект, я писала про степень возбуждения собаки, ее эмоциональность. Ну и у вас опыта нет, плюс вы рассматриваете к покупке только ближайшие регионы, соответственно нормальный питомник даже если найдете, то купить сможете только с доставкой. Съездите познакомиться, может реально понравится, а может вообще не подойдёт.

Ольха Уральская,
По всем таблицам интеллект шелти выше многих пород. У меня умница тоже. Кстати, занимались с Ириной , живём рядом, и у меня это первая собака, учились базовому послушанию. Основные команды сейчас беспрекословно, плюс никогда ничего не пылесосит на улице, ни разу. Насчёт активности, очень общительные, разговорчивые. Не истерчт, а общаются, за любой кипишь. Но если я лежу, она лежит, я иду, она идёт. У нас одна проблема- детей моих пасет, как своих щенков, не дай бог залезть им высоко или в бассейн, то изгервничается вся, сразу за ними лезет и на горки и в воду, если не может, то лаёт. Ей надо рядом быть и пасти все время!

Ольха Уральская,
Если вам интересно, пишите в личку, дам контакт нашей заводчицы, очень трепетная мамочка всем своим выпускникам, мы 4 года уже на связи, есть чат в Ватсапп , где почти все ее дети, снабжает нас кормом по оптовой цене, всегда все на связи и по ветеринарам и любым вопросам. И крови хорошие у ее собак. Есть и триколора, соболя, сейчас есть и мраморы отличные.

Вот моя звезда

Из плюсов шелти – умные и красивые, большой выбор окрасов. Еще у нас в городе хорошая тусовка владельцев шелти, собираются всякие мероприятия проводят.
Из минусов – шерсть, шерсть! Она будет везде. Часто истеричные, пугливые. А еще, им нельзя некоторые лекарственные препараты из-за мутации гена.

Лагерта: Уход за шерстью по прежнему не понимаю в чем сложность я уже поняла, что не сложно. Расскажи, пожалуйста, не сложности, а подробности ухода. Что делать, чем, как часто?
НикОль: Из минусов – шесть нас этим не испугаешь. В анамнезе персиянка жила 18 лет, сейчас дома три кошки, две из них длинношерстные, и линяющий кролик (с него одного шерсти сыпется как с колли).

Bишня: моя звезда

Супер очень нравятся триколоры

Ольха Уральская,
За болонку проголосую.
Шелти энерджайзер, громко лает , и любит это делать. Может быть пугливой и вдохновенно болеть.

Ольха Уральская: я уже поняла, что не сложно. Расскажи, пожалуйста, не сложности, а подробности ухода. Что делать, чем, как часто?

У Бобы салон 2-3 раза в год потому что его купать и сушить спина отваливается, а чешем его через день, это как зубы уже почистить, релакс
Все щетки расчески в магазинах конечно есть, зоо.

По лечению да. Есть препараты, которые смертельны для колли и шелти, проверено на Бобе.
Но они все известны, главное, чтобы ветеринар был толковый, и помнил про это. Ну тоже ничего критичного, если сам хозяин в курсе.

ArAbIn: Я бы лучше пуделя завела, интеллект, красота и варианты менять внешность есть, хотите под болонку подстригли и бороду оставили, хотели пуделя сделали

всячески поддерживаю. И хорошо уживается с кошками

Дусёчек: хорошо уживается с кошками

Все мои собаки жили с кошками, шелти ещё и с котятами родившимися от кошки
Никаких проблем от слова никогда.

urtica: дашь слабину и сразу "сядет на шею и лапки свесит"

так это любая собака так делает

Ольха Уральская: Ого, я рассчитываю на 1-1,5 года максимального внимания и воспитания, а потом хочу уже собаку-золото, размечталась, да?

нет, не размечтались, так и есть, чем больше в 1 год вложишь в собаку, тем проще потом

Ольха Уральская: я пока слышала только положительные отзывы об умственных способностях этих собак.

так они умные, только все вкладывают разное в это слово

Ольха Уральская: И даже дрессировкой это не корректируется?

дрессировкой психика не корректируется, можно чуть-чуть снивелировать, смягчить эти проявления и научиться с этим жить

Лагерта: Бобе жарко. Очень.
Мы с ним оба умираем летом((

подозреваю, что Боба умирает потому, что ты умираешь
ну и индивидуальные особенности никто не отменял, хотя это может быть скорее исключение, чем правило

Пионерка: подозреваю, что Боба умирает потому, что ты умираешь

Ну ты учти что он больная собака, как ни крути.
Но летом ему тяжелее чем в другое время года, это факт.

Пионерка: так это любая собака так делает

Тоже так думала, пока у меня не появилась Ютико.....это собака, которая живет так, чтоб маме было удобно....солнышко мое.....все время в глаза заглядывает "Мамо, одобрямс?".....собаку увидит вдалеке смотрит на меня, если я кивну, мчится со всех лап общаться, если тихо скажу :"Нет"...взгляд отводит и нет там никакой собаки...я ее вообще этому не учила. И так во всем. Но такая собака у меня впервые, остальные все пытались "гнуть свою линию" по юности

Лагерта: Характер идеальный сангвиник, ни разу рот не открыл просто так, никаких истерик.
Дружелюбный и себе цену знал,

Вот это истиный и правильный шелть. Сейчас, считаю порода слегка подпорчена...истерики случаются, к сожалению у шелти. Надо смотреть и папу и маму. У нас шелть тоже нервный, в папу говорят. Маму я видела - спокойная девочка.
Но шелть "валенком" не может быть по определению...они ОЧЕНЬ умны, это никуда не деть. Наш умеет на много больше, чем мы его учили, причем с каждым годов все больше и больше. И он, если хозяин "ступит", сам примет решение, какое считает верным в критической ситуации. Это проверено на нашем шелте.

urtica: он, если хозяин "ступит", сам примет решение, какое считает верным в критической ситуации

Например?

Ольха Уральская,
Купаю свою раз в месяц полностью, в ванне с шампунем, самым простым чистая линия и кондиционер. Чешем раз в неделю, два раза в год линька, там капитально чешем.
Истеричные встречаются, да. Надо линии крови смотреть. Моя ведёт род от Иризе. Сейчас это Иризе Нью лайф. Психика идеальная.

Ольха Уральская,
Кстати, а вы корги не рассматриваете?

ArAbIn: корги не рассматриваете?

Точно нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы