У кого кошки умерли от ОМЖ, зайдите пожалуйста.

Подскажите, как это было? Какие симптомы были? Какой возраст кошки, делали или нет операцию, обследования?

Аноним 663,
17 лет. Удаляли, но без толку. С шишками прожила ещё год. Перевязывали . Ушла быстро, за два дня.

13 лет. Шишки. Обратились поздно. Не операбельна. Усыпили

Аноним 663: Подскажите, как это было? Какие симптомы были? Какой возраст кошки, делали или нет операцию, обследования?

Так у всех же по разному... У нашей в 11 лет, убрали всю гряду мж. Опухоль была в нижней. Врач сказал, что хорошо. Возможно, что матастазы в лёгкие не пошли. Пошли... Кошка начала задыхаться. Прожила после операции не долго.

Аноним 641: 13 лет. Шишки. Обратились поздно. Не операбельн

А что с ней было? Поздно обратились, это какой размер был шишек?

Удалили всю левую сторону. Прожила ещё год. Из за отека лёгких пришлось усыпить. Но я так и не могу ответить на вопрос нужно лечить или сразу усыпить чтобы не мучиться. Я бы все равно сделала бы также.

13 лет. Одна маленькая шишка с рисинку прощупывалась, не обратили внимание, обратили когда уже эта шишка стала с горошену и вокруг неё появились ещё 2-3 рисунки. Это быстро произошло, за пару месяцев, что мы даже и не заметили, что разраслось у неё. Операцию делать не стали, т.к. метостазы прошли внутрь. Кошка перестала есть, стала вялой, от каждого прикосновения ей было больно, в итоге со слезами пришлось её усыпить. Очень быстро это всё развилось в феврале, в середине, заметили рисинку, в конце марта горошену с отростками, а через неделю, в начале апреля пришлось её усыпить.

Нашла шишку маленькую у соска, сразу поняла что это, помчалась в клинику, удалили всю эту гряду, 3 курса химии, кошка все перенесла хорошо, по гистологии пришел плохой результат, 3 степень агрессивности, год и 3 месяца все было хорошо, я даже верила, что все прошло и не вернется, но нет, появилась шишка на другой гряде, причем уже не шишка, а целая гроздь. Билась до конца, сейчас думаю второй раз не надо было удалять уже. Удалили вторую гряду, кошка сразу угасла, перестала есть, сделали одну химию, больше не стали, кошка стала тряпочкой, кормила ее насильно, два месяца, потом махом весь живот обсыпало шишками, кошка стала задыхаться, усыпила…
8 лет всего ей было.

У моей было, после операции прожила год. Кошке 12 лет.

Подруга лечила кошку с ОМЖ - операции, химиотерапия, в итоге все равно умерла кошка. Я свою не лечила, усыпила, когда уже видно стало, что плохо себя чувствует, 13,5 лет ей было.

iRussian: Операцию делать не стали, т.к. метостазы прошли внутрь

Вы узи да, делали?

morra,
Как у вас было, что поняли о плохом самочувствии? Что было с кошкой?

Моя кошка не умерла.
Уплотнение заметила, когда оно было около 5 мм, кошке было 12 лет. Сделали анализы, рентген, УЗИ, прооперировали (удалили всю гряду), контрольный рентген.
Через год - то же самое на другой стороне. Все так же.
Прошел ещё год, сейчас ей 14 лет, бодра, весела, жирненькая.

В общем у моей тоже нашли шишку, где-то 2см, в октябре, мне кажется она и до этого была, просто я не придавала значения, кошка была бодрая и ела, сводила ее раз к ветеринару, она сказала сдавать анализы и на операцию, типа скорее всего ОМЖ, а ей уже 15 лет было... ( в общем не стали делать ничего. И вот недавно ей резко стало плохо, Сперва не могла сходить по-большому, после вазелинового масла и касторки сходила, сходила хорошо при том, и всё равно не ела, я думала сначала может у неё от масел и запора отказ от еды, похудела, кормила ее со шприца, рвоты вроде не было, но в итоге совсем плохо ей стало и когда хотели ехать ко врачу, уже пришлось ехать чтоб усыпить ( Я списываю все на рак, шишка на ощупь стала больше..

Аноним 663: Вы узи да, делали?

И узи и анализы, всё делали. У неё уже житкость в лёгких была, ветеринар сразу сказал, что даже если мы жидкость откачаем она внось вернётся через пару часов. Прямым текстом сказал, что кошка умирает, проживёт ещё не больше недели, операцию делать нет смысла, что кошка мучается, ей больно от каждого прикосновения к ней, что рекомендует укол. Я её ещё мучала домой повезла, ревела там, а вечером всё же решились на усыпление и опять её пришлось туда везти.

Мы знали, что у кошки ОМЖ. Она была бодрая несколько лет с момента обнаружения опухоли. Повезли в клинику, когда обнаружили, что на задней лапке начался сепсис - лапка опухла раза в 3 и начала пахнуть. Я так понимаю, начался распад опухоли. Тогда и усыпили. Скучаю. У нас трое животных умерло от рака в течение года. Все вместе жили так долго и в один год троих не стало. Скучаю по ним очень.

Аноним 975: У нас трое животных умерло от рака в течение года. Все вместе жили так долго и в один год троих не стало.

Кошмар какой! (( как вы справились только ( а какой возраст? Это у всех ОМЖ было?

народ, у кого была эта беда, а кошки были стерильные или нет?
говорят чтоб это не появилось надо стерилизовать в очень раннем возрасте...неужели правда?

Аноним 378,
тоже волнует вопрос

Аноним 378,
Аноним 848,
Я читала, что да. Есть связь. Надо стерилизовать ДО первой течки. И тогда риск будет сведён к нулю. Ну по крайне мере если я возьму ещё кошку, то сделаю именно так.. С этой не поймала вовремя течку, после первой чикали( первая кошка она была у меня и ее мать тоже от этого умерла, правда лет в 18 или 19.

Аноним 378,
Ветеринар мне сказала, что если стерилизовать до первой течки, вероятность снижается чуть ли не на 90%, если после, то шансов процентов на 10 больше, чем у совсем нестерильной кошки

Аноним 689,
да, говорят, бывает...

Аноним 663: ее мать тоже от этого умерла, правда лет в 18 или 19. нуу это считайте от старости...
вот это все сейчас так говорят, но у меня сомнения... а как раньше кошки жили, никого не стерили ли и рака вроде не было...собака у нас один раз рожала, дожила до глубокой старости без проблем...

Аноним 378: как раньше кошки жили, никого не стерили ли и рака вроде не было.

Мне кажется не знали об этом) ну умерли и умерли.. А в деревне вон вообще уходят и всё. У подруги в саду говорит ни одна кошка до 10ти лет не дожила, они просто исчезают.

знаю одну кошечку, прожила в квартире до глубокой старости...без прививок, без котов, без котят, без врачей...
ела только рыбку вареную...

В 12 лет обнаружена опухоль головного мозга. Не оперировали. Снимали приступы судорог препаратами. В 13 лет появилась шишка на МЖ. Не обращались. В 14 лет количество опухолей увеличилось. Усыпили.
В 15 лет у кошки вскрылась омж. Усыпили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы