У кого кошки умерли от ОМЖ, зайдите пожалуйста.

Аноним 378: знаю одну кошечку, прожила в квартире до глубокой старости...без прививок, без котов, без котят, без врачей...
ела только рыбку вареную...

У отца сейчас живёт кот перс, уже 19 лет будет на след. Год, ест всё)) и вискас и фрискис и мясо из пельменей.. И ни разу не слышала чтоб они с ним к врачам ходили...

У меня сегодня ночью умерла моя коша Марыся, ей в декабре исполнилось 9 лет. ушла на радугу.Плачу целый день.Год назад обнаружила шишку на холке, которая начала расти, в мае прооперировали. От наркоза долго отходила, врач сказала сразу что опухоль плохая и точно,как шов зажил стали появляться шишечки и не одна, а три. И я стала лечить. Хотя до конца верила, что обойдётся коша была активная . Три месяца назад опухоли стали вскрываться и я начала давать АСД фракция 2 и прикладывать на опухоли. Не знаю может фракция продлила жизнь.Но она всё равно умерла.Врач сказал надо усыплять, но я не смогла. Марыся до последнего тощая , но шла в лоток и к воде и за 3 дня до ухода на радугу вообще перестала кушать и пить воду. Вечером ушла под ванну.И когда я подошла к ней она крикнула и я поняла, что это всё............ Не знаю , помогла операция или наоборот угробила мою Марысю. Боже как же это тяжело, что ты не можешь ей ничем помочь. Не знаю для чего я пишу, может хочу как то оставить память о своей Марыси.

не плачьте, такова судьба у вашей кошечки...у нас уже 2 собачки погибли от этой гадости, все время их вспоминаем добрым словом, фоток много осталось...у первой была меланома на морде в 13 лет, у второй (дочки ее ) рак МЖ в 11 лет, вот они зайки мои...

1. Кошка 1 - 17 лет, ОМЖ опухоль в виде шишки обнаружили в декабре , в феврале вскрылась, размер примерно 1,5см. В течении месяца сделали операцию - удалили гряду, затем химиотерапия - 2 нормально, после третьей отвалилась почки- почечная недостаточность, умерла в сентябре от ХПН. С момента операции примерно 8мес. Кошка была не стерилизована. Карциномах
  2. Собака -12 лет, ОМЖ. Опухоль обнаружилась когда собаке было 7лет, не росла. В 12 лет начала расти как на дрожжах, за месяц в размер почти буханки хлеба. Врач сделал прокол. Карциномах. После прокола рост опухоли ещё активировался и опухоль вскрылась. Сделали операцию примерно в декабре. Собака перенесла очень плохо, в июне стала плохо ходить, в июле отказали задние лапы, в конце июля умерла.
  3. Кошка 2- 12 лет, стерилизована взрослая. В марте 2023 обнаружили опухоль- небольшой шарик, пошли к врачу. Сказали резать. У меня были сомнения учитывая опыт предыдущей кошки и собаки. В сентябре опухоль активизировала рост и вскрылась. На кошку пришлось надеть попону - иначе разлизывает до крови. Опять пошли к врачу- назначили рентген (показал что метастаз нет) и далее КТ. По КТ стало понятно что метастазы есть много где. Врач предложил 3 варианта: 1-ничего не делать потом усыпить, 2-резать локально и делать химию, 3- не резать и делать химию. Я выбрала 4- не резать и лечить паллиативно(мазь левомекоьь, хлоргексидин, мазь маклюры). На данный момент кошка не может есть, поэтому я в этом форуме.
    @ Итого- советы:
  4. Если вы нашли у питомца шишку и шишка маленькая- бегом к ветеринару
  5. В первую очередь делать КТ, т к все остальное мало информативно
  6. Если по КТ нет метастаз- резать
  7. Если нет возможности сделать КТ но шишка маленькая и по рентгену нет метастаз- резать
  8. Если по КТ или рентгену есть метастазы- не резать и не химичить
  9. Химичить только если нет метастаз и ваш питомец абсолютно крепок здоровьем, меня врачи предупредили, что от химии умирают 25% пациентов
  10. Усыплять или нет личный выбор каждого. Но вы ведь не убиваете своих родственников, когда они смертельно больны? Я этот вопрос для себя решила, когда плохо было собаке, а я по телефону со всеми советовалась как раз на эту тему. И вдруг поймала взгляд собаки, примерно такой- я же терплю, тебе то чего надо

В 12 лет нашли опухоль размером с горошину, ещё и на яичниках было. Там все вырезали. На МЖ сказали следить. Ездили раз в полгода. Все так и было. А потом резко их стало много. Стали периодически вскрываться наружу, или кошка сама их вылизывала. Лечили. Ходила в попоне. Но понимали, что это уже доживание. Потом у нее начались выделения из под хвоста. Вызвали врача. Она сказала, что скорее всего опухоли внутрь вскрываются. Предложила усыпить и не мучать кошку. Операцию бы уже не перенесла. 16 лет было.
4 года прожила с опухолью. Активная кошка была. Попона была на последние пару месяцев.

Аноним 663,
15,5 лет. Сначала обнаружилась шишка размером с горох, через год шишка стала размером с куриное яйцо и вскрылась...
оперировать было нельзя - хпн.
Тянула её 2,5 года. Последнее время весила чуть больше 1кг...Умерла у меня на руках год назад...

Обнаружили маленькую шишку в 12,5 лет. Сразу поняли, что к чему. Осознанно не стали таскать по больницам, т.к почитали, что операция очень болезненна, а риск рецидива очень велик. У кошки были проблемы с почками, поэтому решили не мучить, оставить как есть. Через год шишка выросла и образовалось еще несколько. Последний месяц жизни кошка была очень грустная, видно было, что болеет:( Как только вскрылась, вызвали домой проверенного ветеринара, усыпили.
Прошло 7 лет, до сих пор отойти не можем, очень переживали. Завести другую тоже не хватает моральных сил(

У нас кошка жива, после операции прошло 3 года, сейчас ей 16. 5 химий, перенесла хорошо, облысела, похудела, 2 операции. Вторую долго не делали, нельзя было из за высокого сахара, снимали. Пока пытались снизить, опухоль начала распадаться и гнить. По гистологии агрессивная очень, сейчас скачет как лань, и не скажешь , что 16. Делаем узи, сдаём анализы. Вот почки начали подводить, но уже возраст наверное, опять на веткорме.
Если вопрос в том, что делать или нет все эти манипуляции, химию, восст.период, то тут сложно советовать, смотреть наверное по состоянию животного, консультироваться с врачами.

mzvitabuh: я же терплю, тебе то чего надо

родственники о боли хотя бы могут сказать

А я очень боялась что собака моя будет мучаться от боли и в итоге отнесли в клинику, мне кажется это гуманней чем наблюдать предсмертную агонию

Аноним 835: Прошло 7 лет, до сих пор отойти не можем, очень переживали. Завести другую тоже не хватает моральных сил(

7 лет грустить о кошке,вместо того, чтобы взять и помочь какой-ниб бездомной кошке,которая так же грустит по бросившему её хозяину?

Аноним 617: отнесли в клинику, мне кажется это гуманней чем наблюдать предсмертную агонию

Да..или смотреть как животное усыхает до 1 кг
У моей кошки тоже была опухоль на шее. Операция,3 химии,рецидив через 5мес. Второй раз резать не стали,прожила ещё 4мес,последний месяц уже ничем кроме еды не интересовалась, пряталась в тёмных местах. Когда и еда перестала её радовать,а шишек стал несколько и больших,то усыпили. Считаю,что хороший хозяин должен сделать так,чтобы вся жизнь кошки была счастливой,без всяких мучений по несколько месяцев.
Да, я грустила, плакала, но у меня ещё несколько кошек ,спасенных с улицы и потом тоже возьму подобрыша какого-нибудь. Некогда грустить. Авось, когда-нибудь мои умершие кошки вернутся ко мне в виде других кошек

mzvitabuh: затем химиотерапия - 2 нормально, после третьей отвалилась почки- почечная недостаточность, умерла в сентябре от ХПН

Подскажите, а почему вы решили то почки от химии пострадали? Врач сказал или вы сами как-то установили?
У моей кошки после 2й химии с почками значительно хуже стало. Но на мой вопрос Коритняк сказала, что химия не влияет на почки, но может повлиять на поджелудку.

mzvitabuh: врачи предупредили, что от химии умирают 25% пациентов

А можно поточнее, кто именно? Меня не предупреждали...
Моё интуитивно мнение далеко не всегда совпадает с мнен ем врачей, поэтому хочу ещё информации...

shusha (Мск-Крд-Екб), А у Вас какое мнение по этому вопросу?

У моей мы про опухоль узнали, когда в легких метастазы начались, и стала кашлять. Сказали, что поздно обратились, но я и подумать не могла, что болеет: активная была, игривая, пила, ела как обычно. И за неделю с небольшим очень спрогрессировало, начала когда совсем тяжело дышать и отказываться от еды-воды - отнесла в клинику и усыпила. Не стала ждать агонию. Сначала ругала себя, что пропустила болезнь, а сейчас думаю, что может так и должно быть. Никаких врачей, никаких уколов, мучений. Жила себе, играла, ласкалась сколько получилось, в удовольствие, а как пришло время - отпустили ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы